Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Доминик Джокер – «Дежавю» ***

2015, Первое музыкальное издательство

У Доминика Джокера неплохо получается производство коммерческой поп-музыки с некоторым уклоном в RnB. Небольшая проблема заключается в том, что после «интернетизации» рекорд-бизнеса поклонники подобного жанра несколько утратили привычку слушать альбомы, тем более такие длинные, как «Дежавю». А в отсутствие этой привычки пластинка может наскучить потребителю раньше, чем того хотел бы её автор. Если бы треки были чуть разнообразнее, полнометражному альбому это пошло бы на пользу, однако Доминик старается делать именно, что ему нравится и лучше всего получается, поэтому резких шагов не допускает. Между тем, вместо 22-трекового полотна (или, без учёта ремиксов, 16-трекового) можно было выпустить отличный мини-альбом песен на 5-6. Это не говоря о том, что для успешных гастролей по стране и окрестностям музыканту сейчас достаточно двух-трёх хитов, а остальные отвыкшая от подробного вдумчивого слушания публика воспринимает как необязательный наполнитель.

Несколько красивых песен, много приятных и мелодичных… прямо даже не знаешь, за что зацепиться на альбоме «Дежавю». Главный и, возможно, единственный раздражитель Доминик Джокер предъявляет в первом же треке: «Солнце взойдёт» - это, как легко догадаться, ремейк песни «Луч солнца золотого» из мюзикла «По следам бременских музыкантов». Все помнят оригинал и роскошный баритон Муслима Магомаева, и Джокер тоже помнит, поэтому он попытался сделать номер, минимально схожий с шедевральной классикой. Оригинальный текст исполняется со всей возможной беззаботностью, расслабленным голосом, к тому же дополнен свеженаписанным речитативом. В мультфильме песня Трубадура звучит в драматический момент разлуки с Принцессой, а в новой версии нет ни малейшего намёка на какие-то переживания. Вижу в этом один-единственный плюс: никто не обвинит Доминика Джокера в том, что он пытается эксплуатировать хиты прошлого – нет, он их берёт и переделывает до неузнаваемости. Зачем? Неизвестно, из нестандартно выраженной любви к этим песням, наверное.

Впрочем, композицию «Буду я любить тебя всегда», которую исполняли многие, Доминик поёт во вполне адекватной манере, превращающий трек в главный лирический хит пластинки. Неплохие перспективы затмить его славу есть у песен «Если ты со мной», «Прощай» и «Небо напрокат», записанной в дуэте со Станиславом Сацурой. Из более быстрых треков можно отметить «Это ты», но вот дальше все эти нежности, красивости и правильные аранжировочные ходы начинают утомлять. Из близкого к анабиозу состояния слушатель до конца альбома выходит редко – удивляясь манере произнесения слова «дежаву» в песне «Дежавю» (заглавное слово там пришлось рифмовать с «живу», поэтому получилось вот так), слушая резкий (по сравнению с Джокером) речитатив Джигана в «Не со мной» и натыкаясь на посвящение маме «Я люблю тебя, мама»: довольно дежурное по сути, но на этом альбоме эмоционально впечатляющее на фоне прочих любовных абстракций.

Алексей Мажаев (InterMedia)

«Виктория-2022» начала прием заявок

15.08.2022 12:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
логотип премии

Фонд поддержки отечественной музыки объявил о начале приема заявок на соискание Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2022». В этом году работы на конкурс будут приниматься с 15 августа по 1 октября 2022 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фонда.

Согласно регламенту, предлагать номинантов на соискание премии могут творческие и продюсерские центры, звукозаписывающие лейблы, композиторы, поэты, а также сами артисты. На победу в 13 номинациях могут претендовать только произведения и музыкальные события, опубликованные/прошедшие в период с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года. Среди основных номинаций «Виктории-2022»: «Песня года», «Певица года», «Певец года», «Поп-группа года», «Лучшая рок-группа/рок-исполнитель», «Поэт года», «Композитор года», «Городской романс», «Хип-хоп исполнитель года» и другие.

Подробности приёма заявок на сайте www.musicpremia.ru.

Фото: логотип премии
Теги: музыкальные премии, премия, Виктория
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался автор песни «Diva» Цвика Пик

15.08.2022 11:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Израильский певец и композитор Цвика Пик скончался на 73-м году жизни 14 августа 2022 года. Последние часы жизни он провел у себя дома, в городе Рамат ха-Шарон.

В 2018 году исполнитель перенес инсульт при полете из Израиля в Лондон.

- Цвика был революционным деятелем культуры своего поколения, одним из столпов израильской поп-музыки. Сегодня Цвика ушел в вечность, но песни и мелодии, которые он оставил, будут звучать еще долгие годы, — заявил премьер-министр страны Яир Лапид, выразив соболезнования родным и поклонникам Пика.

Цвика Пик родился 3 октября 1949 года в Польше. Он был рок-певцом, композитором и поэтом. Наибольшую известность ему принесло создание ряда израильских шлягеров. Он известен, в частности как автор музыки песни «Diva», которая исполнялась в оригинале Даной Интернэшнл (и стала победителем конкурса "Евровидение" в 1998 году), а в русской адаптации — Филиппом Киркоровым. Дочь композитора вышла замуж за голливудского режиссера Квентина Тарантино.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Цвика Пик

Zero People выпустили альбом с «Полонезом» Чижа

15.08.2022 11:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома группы Zero People «Песни человека» состоялся 15 августа 2022 года. Диск включает десять песен, среди которых — кавер-версия песни группы «Чиж и Со» «Полонез», ранее вошедшая в трибьют исполнителю.

- Этот альбом рождался мучительно в последние 2 года, а записался с одного дубля в одном секретном месте под плеск воды, солёной настолько, что кеды после записи на ощупь превратились в камень, рассказал лидер группы Александр Красовицкий. - Ветер, периодически становившийся ураганным, задувал слова обратно в горло. Природа сопротивлялась этой записи, но человек на то и человек, чтобы преодолевать. Как сказал кто-то из великих, человек ценен не твёрдостью и несгибаемостью, а гибкостью. Не тем, что он неустрашим перед любыми трудностями, а тем, что он умеет вставать, даже разбившись, казалось бы, насмерть. Вот об этом наши «Песни человека».

В поддержку «Песен человека» группа организует гастрольный тур, который начнется с концерта в пабе «Шервуд» в Мытищах 19 августа 2022 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Чиж и Ко, Zero People, слушать
β 16+