«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

«Мир Юрского периода»: А вот и не вымерли велоцирапторы ****

Фантастический триллер «Мир Юрского периода» выйдет в российский прокат 11 июня 2015 года.Режиссер: Колин Треворроу. В ролях: Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Винсент Д’Онофрио и другие.

Два брата отправляются на Коста-Рику в крупнейший парк динозавров. Старший ведет себя, как завзятый циник, предпочитая игры в планшете доисторическим квестам. Младший на все пока смотрит восторженными глазами и печалится лишь о возможном скором разводе родителей. Братьев оставляют на попечении практичной тети Клэр (Брайс Даллас Ховард), которая, работая в совете директоров парка, сильнее всего озабочена оттоком клиентов и разработкой очередных приманок для привлечения новых посетителей. Каждый день парк должен принимать как минимум 20 000 зрителей, а для этого необходимо больше крови, больше «жести», больше фантастических существ. Для этой цели оптимальнее всего подходит новый вид динозавра Индоминус-Рекс – чудо генной инженерии, выведенное искусственно.

По соседству с парком базируется секретная лаборатория, сотрудники которой практикуются в дрессировке велоцирапторов. Утилитарное предназначение грозных тварей пока не очень ясно, однако есть ощущение, что их могут использовать в качестве боевых единиц в ходе военных конфликтов. Самый перспективный дрессировщик Оуэн Грэди (Крис Прэтт) как бывший морпех, по понятным причинам, всячески противится милитаризации научных экспериментов. Когда же ему самому пришлось столкнуться с реальной угрозой в виде совсем отбившегося от рук Индоминуса, вояка припомнил весь арсенал тактических и стратегических приемов, чтобы уберечь посетителей парка от глобальной катастрофы.

После выхода в 2001-м третьей части «Парка Юрского периода» производство франшизы застопорилось на целых 12 лет. В итоге продюсер Стивен Спилберг заручился поддержкой давнего компаньона Фрэнка Маршалла («Индиана Джон и Храм Судьбы», «Назад в будущее») и попытался сделать нечто принципиально новое. Заселив «Мир Юрского периода» совершенно незнакомыми героями, создатели фильма перетащили сюда из предыдущих частей лишь индифферентного доктора генетики Генри Ву (Би Ди Вонг), который хоть и не является движущей силой сюжета, но создает нужную атмосферу.

«Парк Юрского периода» всегда был чем-то большим, чем излюбленный фетиш киноманов. «А вот и не вымерли велоцирапторы – палеонтологи пусть не [звездят]», - пела в конце 90-х питерская группа «НОМ» в душераздирающей истории про философствующего водителя Юрасика, и «посвященные» использовали эти строчки как пароль для опознавания «своих». Точно также в «Мире Юрского периода» разбросаны «пасхальные яйца», отсылающие к предыдущим частям просто забавы ради. Диспетчер парка купил на аукционе eBay застиранную футболку с надписью «Jurassic Park» и радостно сообщает, что если бы она была новой, то за нее пришлось бы выложить намного больше 15 долларов. Зрители смеются над удачной шуткой и пытаются просчитать, каких сувениров можно будет наваять уже из свежего материала через 15-20 лет.

Постмодернистские игры – далеко не единственное достоинство «Мира Юрского периода». Показанный в фильме катаклизм подан как побочный эффект общества зрелищ, поставщики которых вынуждены измышлять все более опасные развлечения, которые могут представлять угрозу для всех. И динозавры в этом ряду кажутся даже не самым крупным злом. В самом деле, если люди позволяют себе пренебрежительно проходить через голографические копии рапторов, то почему бы ожившим гигантским ящерам не поступить с нами аналогичным образом?

При всей масштабности показанной в фильме катастрофы, создатели фильма сумели избежать откровенной кровавой каши. Рейтинг 12+ оправдывает себя сполна, и фильм ценен не столько изображением бойни, сколько пейзажами, фантастическими гироскопами и крупными планами динозавров, некоторые из которых ведут себя довольно мило. А если хорошенько усвоить уроки по укрощению неистовых питомцев, то можно научиться дрессировать не только доисторических существ, но и более привычных домашних животных.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Джерард Батлер вернется в продолжении «Гренландии»

постер к фильму

Джерард Батлер и Морена Баккарин вновь исполнят главные роли в сиквеле фильма-катастрофы 2020 года «Гренландия». Сейчас картина находится в стадии разработки. Как сообщает The Hollywood Reporter, к работе также вернется режиссер Рик Роман Во.

«Гренландия» основана на сценарии писателя Криса Спарлинга. В новом фильме семья Гэррити, пережившая столкновение кометы с Землей, должна покинуть бункер и отправиться в опасное путешествие через опустошенные замерзшие земли Европы, чтобы найти новый дом.

Съемки сиквела начнутся в 2022 году.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сирша Ронан, Лакит Стэнфилд и Пол Мескал проведут эксперименты в космосе

Shutterstock/Fotodom

Сирша Ронан, Пол Мескал и Лакит Стэнфилд сыграют главные роли в фильме «Враг» (Foe) Гарта Дэвиса. В основу фильма ляжет одноименный научно-фантастический роман Иэна Рейда (в 2020 году вышла экранизация другого романа писателя – «Думаю, как все закончить» Чарли Кауфмана). Дэвис и Рейд вместе написали сценарий, съемки начнутся в январе 2022 года в Австралии.

– Поработать в жанре научной фантастики – это всегда было в списке моих желаний, – Рассказал Дэвис изданию Deadline. – Я читал «Врага» и не мог оторваться. Роман невероятно напряженный, очень трогательный, он рассказывает о том, куда движется наше общество, какие у нас есть вопросы. И история любви просто разбила мне сердце. Роман напоминает, что время драгоценно, а также что надо относиться к планете как друг к другу.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, когда планета гибнет из-за ухудшающейся экологической ситуации. Джуниор (Мескал) и Хен (Ронан) – пара, которая уже семь лет живет в браке на изолированной ферме. Однажды ночью в их дверь стучится незнакомец по имени Терренс (Стэнфилд) и сообщает новость, которая переворачивает их жизнь: Джуниор был выбран для путешествия на большую экспериментальную космическую станцию, вращающуюся вокруг Земли.

В новом фильме Гарт Дэвис обещает снова активно использовать современные технологии. Так, в его предыдущей картине «Лев» (6 номинаций на премию «Оскар») главный герой использовал сервис Google Earth, чтобы найти свою биологическую мать в Индии. Дэвис обещает, что и в его новой работе технологии вновь послужат человечеству.

Кевин Бейкон станет главным кошмаром Питера Динклэйджа

Shutterstock/Fotodom

Кевин Бейкон («Город на холме», «Дрожь земли») станет злодеем в новом «Токсичном мстителе» (The Toxic Avenger). Он присоединился к уже утвержденным на роли актерам Питеру Динклэйджу («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Игра престолов»), Джейкобу Тремблею («Хорошие мальчики», «Доктор Сон») и Тейлор Пейдж («Белый парень Рик»).

Сценаристом и режиссером перезапуска франшизы станет Мэйкон Блэр («Придержи тьму», «Комната 104»). Съемки фильма должны начаться в Болгарии в конце июня 2021 года.

«Токсичный мститель» рассказывает о чудовище-защитнике Тромавиля в штате Нью-Джерси. Когда-то кроткий Мелвин падает в чан с токсичными отходами и превращается в отталкивающего, но милого героя-мутанта, который с большим рвением противостоит хулиганам и коррупционерам – творит добро и жестоко крушит зло без каких-либо ограничений.

Продюсерами выступят Ллойд Кауфман и Майкл Херц из Troma Entertainment, а также Алекс Гарсия и Джей Эшенфелтер из Legendary Pictures.

Новости партнеров

β 16+