Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
20.05.2020

Владимир Кузьмин: «Хорошая песня обязательно должна прийти «сверху»

29.05.15 17:17 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Владимир Кузьмин: «Хорошая песня обязательно должна прийти «сверху»

О ЗВАНИИ «САМОГО ГРУСТНОГО РОКЕРА» РОССИИ

— Да, но это странно. Почему-то все мои песни, пусть даже самые грустные, неизменно вызывают у публики улыбку вот уже на протяжении 30 лет. Я убеждаюсь в этом после каждого концерта: выхожу в зал и фотографирую зрителей. Улыбаются все! Дело в том, что на самом деле людям особенно нравятся именно грустные песни, каждый узнает в них себя и свою историю. Даже когда после «Динамика» у нас появилось множество последователей, которые считали обязательным петь о социально значимых темах, я понял, что люди хотят слушать песни про любовь. Хотя я в этом смысле очень счастливый человек, меня никогда не бросала ни одна женщина.

О СЕКРЕТЕ УСПЕШНЫХ ПЕСЕН

— Когда Бог посылает тебе что-то, когда есть настоящие чувства, всегда получается хорошая песня. Просто так ничего не дается. И если кто-то скажет, что можно просто так сесть и написать песню, — это неправда, хорошая песня обязательно должна прийти «сверху».

О РОК- И ПОП-МУЗЫКЕ

— Для меня название не имеет значения. В то время, когда мы только начали, рок и поп вовсе были одним и тем же. И я в разное время занимался и мелодической поп-музыкой, и очень тяжелым роком. Сейчас же определение стилей для меня неважно, самое главное, чтобы была музыка, был текст. Чтобы это трогало людей и от услышанного по телу шли мурашки. Вот тогда — да, это музыка.

(Виктория Иванова, «Известия», 28.05.15)

Loading...