Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

«Архнадзор» выступает против создания улицы Высоцкого на Таганке

Общественное движение "Архнадзор" возражает против предлагаемого межведомственной комиссией переименования Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Высоцкого. Организация предлагает комиссии подумать об увековечении памяти Владимира Высоцкого иным способом, например, "путем создания новых топонимических объектов", сообщает ТАСС.

В "Архнадзоре" считают, что именем Владимира Высоцкого могут быть названы безымянный сквер в центре Таганской площади либо безымянная площадка у слияния Верхней и Нижней Радищевских улиц, рядом с Театром на Таганке.

- Эти варианты не потребуют изменения адресной документации, поскольку площадь и улицы сохраняют свои названия. Оба варианта являются гораздо более представительными и соответствующими масштабу личности народного поэта, чем тупики на задворках Таганского холма, - говорят в «Архнадзоре».

Если решение переименовать исторические улицы будет принято, оно станет первым более чем за четверть века.

- Начиная с 1986 года, когда исторические имена были возвращены Остоженке и Красным воротам, Москва не лишилась ни одного старинного уличного имени, - напоминают в "Архнадзоре".

Общественное движение призвало мэра и городское правительство "не создавать опасный прецедент и отклонить рекомендацию комиссии по наименованиям".

«LA’Театр» открывает новое пространство постановкой Вадима Дубровицкого «Я ничего не помню»

04.02.2023 18:11 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой LA’Театр

«LA’Театр» открывает новое театральное пространство в здании гостиницы «Юность» на Хамовническом валу, 34. Первой премьерой в новом театральном зале станет постановка Вадима Дубровицкого «Я ничего не помню» 19 февраля 2023 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Спектакль «Я ничего не помню» поставлен по одноименной пьесе драматурга Артура Миллера. Главные роли в нем сыграют народные артисты России Станислав Любшин и Наталья Тенякова. Для режиссера спектакля это полноценный перезапуск спектакля 1998 года по шедевру американского писателя о любви, дружбе, одиночестве, прихотях памяти и смысле жизни.

«Я ничего не помню» станет первой постановкой в серии премьер текущего сезона «LA’Театра». Так, помимо «Я ничего не помню», в ближайшие месяцы планируется выпустить не менее четырех премьер с участием популярных артистов театра и кино. Парад премьер приурочен к открытию нового театрального пространства. Новый зал на 360 мест, дизайн которого разработан художником Максимом Обрезковым, оборудован современной световой и звуковой техникой.

Фото: предоставлено пресс-службой LA’Театр
Теги: Наталья Тенякова, анонс спектаклей, Станислав Любшин, LA’Театр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брендон Ури стал отцом

04.02.2023 13:42 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Солист группы Panic! At The Disco Брендон Ури впервые стал отцом. Как сообщает TMZ со ссылкой на проверенные источники из окружения пары, жена музыканта Сара родила малыша (имя и пол которого пока не разглашаются) в последних числах января 2023 года. По словам друзей, роды прошли благополучно, ребенок и мама чувствуют себя хорошо.

InterMedia напоминает, что в конце января Ури объявил о том, что закрывает группу, чтобы побыть вместе с семьей. Правда, он собирался сделать это по завершении последнего тура, запланированного на февраль-март.

Источник: TMZ Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Брендон Ури

Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмы

соцсети

Иранского режиссера Джафара Панахи освободили из тюремного заключения 3 февраля 2023 года. Как пишет Deadline, эту новость подтвердила его жена Тахере Саиди и адвокаты в местных СМИ и в социальных сетях.

- Хотя я рад освобождению г-на Панахи, следует сказать, что оно должно было состояться три месяца назад, после принятия нашего возражения против предыдущего решения суда, - заявил адвокат Салех Никбахт.

Несколькими днями ранее 62-летний кинематографист объявил бессрочную сухую голодовку в знак протеста против своего заключения, заявив, что будет ждать своего освобождения «хотя бы и в виде безжизненного тела».

InterMedia напоминает, что в тегеранскую тюрьму Эвин режиссер попал в июле 2022 года после участия в акции против задержания двух ранее арестованных его коллег — Мохаммада Расулофа и Мустафы Алеахмада. Через несколько дней было объявлено, что иранские власти решили изменить условия приговора, первоначально вынесенного Панахи в 2010 году: наряду с 20-летним запретом на съемку фильмов и поездки он были приговорен к шести годам заключения, замененного домашним арестом. Режиссер «Белого шара», «Круга» и «Такси» не покидал Иран после приговора. Несмотря на то, что в октябре Верховный суд страны признал незаконным замену домашнего ареста тюремным заключением в связи с истечением 10-летнего срока давности, Панахи продолжал находиться в заключении.

β 16+