Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)

Песни "Коловрата" и "Коррозии металла" признаны экстремистскими, Паук благодарит следователей-фанатов

Пять песен групп «Коловрат» и «Коррозия металла» признаны экстремистскими Благовещенским городским судом Амурской области. Копию решения суд направил в Министерство юстиции РФ для включения композиций в списки экстремистских материалов, сообщается на сайте суда. Заявление о признании песен экстремистскими в суд направил прокурор города Благовещенска.

Ранее управление МВД России по Амурской области в ходе проверки обнаружило на странице одного из пользователей веб-сервиса «ВКонтакте» аудиозаписи музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия Металла», содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности, напоминает РАПСИ.

- Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ, отмечается на сайте суда.

Несмотря на то, что страница разместившего аудиозаписи пользователя «ВКонтакте» уже удалена, песни так и остались доступными для свободного прослушивания — на основании этого было постановлено признать их экстремистскими и запретить распространение. Названия спорных песен не сообщаются — указана только их продолжительность в минутах и секундах. По подсчетам TJournal, запрещёнными оказались песни «Коррозии металла» с названиями «Съешь живьём», «Задержите поезд» и «Хайль Фюрер», а также «Хоронят скина» и «Слепое правосудие» группы «Коловрат».

По словам лидера «Коррозии металла» Сергея «Паука» Троицкого, запрет песен его группы объясняется наличием фанатов в государственных органах. Певец обратил внимание на то, что в правоохранительных органах специально выискивают в поисковиках песни 15-летней давности, которых уже нет в музыкальных рейтингах.

- Среди следователей много фанатов "Коррозии металла". Против меня завели в Орле дело, и нужен бэкграунд, бесплатная рекламная кампания. И они таким образом мне помогают пиаром, чтобы мы заработали какие-то деньги. В "Яндексе" мы снова в топах, - цитирует Паука «Русская служба новостей».

Новости партнеров

У Наргиз Закировой родился второй внук

11.05.2021 11:06 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Наргиз Закирова стала бабушкой во второй раз. Радостной новостью певица поделилась в своем инстаграме, опубликовав снимок, на котором запечатлена ее младшая дочь Лейла с новорожденным сыном в руках. На фотографии отец малыша Трой Миллер вместе с женой целуют новорожденного в макушку.

- Сегодня я стала бабушкой второй раз! – написала Наргиз. - Познакомьтесь с моим вторым внуком Леви Лесли Визи.

Дочь Наргиз от Филиппа Бальзано Лейла живет в США. Прошлым летом она сообщила, выходит замуж за своего бойфренда Троя Миллер, с которым живет вместе уже несколько лет. У Наргиз Закировой есть еще один внук Ной, которого родила ее старшая дочь Сабина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NARGIZ (@nargizzakirova_official)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэвид Гарретт сыграет в Москве «от Бетховена до AC/DC»

11.05.2021 10:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Концерт немецкого скрипача Дэвида Гарретта пройдет в рамках тура «Unlimited Live» в столичном Crocus City Hall 22 сентября 2021 года.

Тур был перенесен с 2020 года из-за эпидемиологических ограничений, однако все ранее приобретенные билеты действительны.

- Мне очень жаль, что мировой тур 2020-го года пришлось отложить из-за пандемии COVID-19, я с нетерпением ждал концертов этого тура по всему миру, - говорит Дэвид Гарретт, - Я счастлив, что эти концерты удалось перенести на осень следующего года и очень хочу поскорее сыграть для замечательной российской публики.

В России скрипач выступит после тура по 14 странам (Германия, Италия, Польша, Турция, Израиль и др.) с программой «Unlimited Live», приуроченной к 10-летию его работы в жанре кроссовер. Ремарка на афишах указывает на то, что Дэвид Гарретт сыграет для российской публики «от Бетховена до AC/DC».

Начало в 20.00.

Павел Пиковский представит альбом с Чижом в «Квартиринике у Маргулиса»

обложка альбома

Выступление Павла Пиковского будет показано в передаче «Квартирник у Маргулиса» в ночь с 15 на 16 мая 2021 года.

Музыкант представит совместный с Сергеем «Чижом» Чиграковым альбом «Передай другому». Помимо Чижа, в передаче примут участие его гитарист Михаил Русин, а также Олег Митяев и Владимир Кристовский («Уматурман»).

- Задумчивый, душевный и тонко чувствующий других исполнителей: его музыку высоко оценивают и слушатели, и мэтры рок-сцены, - характеризуют организаторы Павла Пиковского. - Одни называют её роковой, другие - авторской, но все любят его за творческий подход, индивидуальность, желание экспериментировать и все сходятся в одном - его песни идут от сердца.

InterMedia напоминает, что релиз альбома «Передай другому» был приурочен к 60-летию Сергея Чигракова, отмечавшегося 6 февраля 2021 года. В альбом вошли 11 дуэтных песен, записанных в период с 2013-го по 2021 год. Кроме музыкантов, заявленных в «Квартирнике у Маргулиса» (а также самого Евгения Маргулиса), в записи альбома приняли участие Борис Плотников («Башаков-бэнд») и Борис Рубекин («Аквариум»).

Эфир в 00.00.

Новости партнеров

β 16+