«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

«Дабл трабл»: Детская неожиданность **

Премьера комедии «Дабл трабл» (Россия, 2015, Эдуард Оганесян, в ролях – Екатерина Варнава, Даниил Белых, Лера Куликова, Даниил Кузнец, Сергей Мезенцев, Владимир Тишко) состоялась 22 мая 2015 года в кинотеатре «Космос».

Роман (Даниил Белых) – мегапопулярный диджей радио NRG, он ведет собственное якобы психологическое шоу, в рамках которого раздает советы дозвонившимся слушателям. Однажды в его передачу попадает Алена из Краснодара, которая спрашивает, ехать ли ей к своему звездному отцу, который живет в Москве и даже не подозревает о ее существовании. Роман, само собой, советует ей ехать, а сам продолжает наслаждаться холостяцкой жизнью в шикарной квартире с дизайнерским ремонтом, «Боржоми» (еще один спонсор фильма) и романтической связью со своей начальницей Сашей (Екатерина Варнава). Каким же будет его удивление, когда именно на его пороге возникнет Алена (Лера Куликова) из Краснодара – с огромным рюкзаком и сыном Димкой (Даниил Белых)…

Огромная аудитория радио NRG продолжает интересоваться, кто же этот «звездный отец»: Кобзон, Киркоров, а может (шепотом) Путин? Тем временем некогда блестящая светски-раздолбайская жизнь 35-летнего Романа катится под откос, ведь он теперь не только «звездный отец», но и «звездный дед».

Формально «Дабл трабл» - ремейк неизвестной в России, но чрезвычайно популярной в Южной Корее комедии «Скандалисты». Пересадка южнокорейского «дичка» на российскую почву прошла, в целом, удачно, но не без проблем со сценарием. Во-первых, герой становится дедушкой (не новорожденного, а оболтуса вполне детсадовского возраста) в 35 лет. Та-а-ак, это что тут у нас - пропаганда ранней беременности? Атас, Мизулина не дремлет! Во-вторых, радиодиджеи, пусть даже знаменитые, пробившиеся сами к славе, проработавшие и поваром, и кормителем акул, так роскошно не живут («Да этот осколок вазы дороже, чем вся твоя жизнь», - говорит Роман Алене). Хотелось бы меньше гламура и больше правдоподобия, но режиссер-дебютант Оганесян погнался за красивой картинкой.

Картинка красивая, спору нет. Модный рваный монтаж, камео певицы Славы, удобоваримый месседж (семейные ценности, все такое) и… катастрофическое отсутствие смешных шуток. Об уровне чувства юмора создателей комедии многое говорит тот факт, что малолетний Даниил Кузнец щеголяет в «гитлеровских» усиках – достаточно часто для того, чтобы какие-нибудь очередные патриоты воспылали праведным гневом и накатали кляузу в Госдуму.

Вообще за комедийную составляющую в «Дабл трабле» отыгрывается Сергей Мезенецев из «Реутов ТВ», изображающий многодетного ветеринара, который одновременно воспитывает детей, вкалывает препараты животным и берет у Романа ДНК для анализа на отцовство. Сцена с его участием (а также эпизод с экзальтированной цыганкой-экстрасенсом) – самое смешное и, следовательно, лучшее, что есть в фильме.

«Дабл трабл» хочет казаться эксцентричной комедией, но, к сожалению, терпит поражение почти по всем фронтам. Это, скорее, приятный капустник, междусобойчик радиостанции NRG, в котором приняли участие ее диджеи, и которая звучит в фильме из каждого утюга (за исключением того момента, когда пьяный Роман врубает Алене на своем айфоне «наш ответ Depeche Mode» - «Нажми на кнопку»). Следовательно, посоветовать к просмотру фильм можно лишь аудитории радио NRG и зрителям шоу Comedy Woman, звезда которого (Екатерина Варнава) снялась в этом фильме в одной из главных ролей.

Денис Шлянцев, InterMedia

Зендая предлагает любовь и помощь Джошу О’Коннору и Майку Фейсту в трейлере «Претендентов»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино представила 21 февраля 2024 года кинокомпания MGM. Главные роли в романтической комедии исполнили Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст.

Они играют трех талантливых теннисистов, знакомых с детства. Таши Дункан (Зендая) – теннисный вундеркинд, но серьезная травма ставит крест на ее амбициях. Тогда девушка решает стать тренером и предлагает помощь своим друзьям Арту (Фейст) и Патрику (О’Коннор), Оба юноши соглашаются, потому что являются конкурентами не только на корте: они оба влюблены в Таши. Спустя несколько лет один из них пребывает в статусе бывшего парня, а другой – мужа Таши, и им предстоит встретиться лицом к лицу в решающем матче.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера «Претендентов» должна была состояться в сентябре 2023 года на Венецианском кинофестивале, но из-за забастовки Гильдии актеров Америки (что не позволяло звездам фильма принять участие в промо-мероприятиях) было решено перенести выход картины в прокат на конец апреля 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» с Норманом Ридусом и Лукерьей Ильяшенко покажут в России

кадр из сериала

Российская премьера сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» (The Walking Dead: Daryl Dixon) состоится в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» 28 февраля 2024 года. Локализованный трейлер был представлен 21 февраля.

Постапокалиптический сериал посвящен одному из главных героев популярной зомби-франшизы «Ходячие мертвецы». Дэрил Диксон (Норман Ридус) становится вербовщиком Содружества, которое спасает уцелевших людей, а параллельно он пытается отыскать Рика Граймса и Мишонн. Судьба заносит его на корабле из США во Францию, где он знакомится с местными повстанцами и берется за опасную миссию – забрать мальчика Лорана (Луи Луэш Шильюцци) от его тети-монахини (Клеманс Поэзи) и увезти в Париж. Ходят слухи, что он – новый Мессия, ведь он рожден от матери-зомби, а при этом сам остался здоровым, поэтом может стать надеждой для возрождения рода человеческого. Мужчину с ребенком ждет множество опасных приключений и новых знакомств на пути к новому миру.

Одну из важных ролей второго плана в сериале исполнила российская актриса Лукерья Ильяшенко. Ее героиня – певица Анна Валери из клуба «Полусвет», которая не только выступает там, но и лично связана с хозяином заведения.

Мировая премьера первого сезона «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» состоялась в сентябре 2023 года, после чего шоу было продлено на второй.

Майка Монро охотится на Николаса Кейджа в трейлере «Собирателя душ»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма ужасов «Собиратель душ» (Longlegs) представила 21 февраля 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в картине Осгуда Перкинса («Гретель и Гензель») исполнили Майка Монро и Николас Кейдж, а также снялись Алисия Уитт, Блэр Андервуд, Лиза Чандлер, Эрин Бойес, Дакота Долби, Ванесса Уолш и др.

- По оценкам ФБР, лишь один из пяти серийных убийц попадает в руки закона, - сообщается в синопсисе. - Остальные продолжают жить среди нас. Агент Ли Харпер (Монро) охотится за одним из таких неуловимых чудовищ по прозвищу Длинноногий (Кейдж). Более десяти лет его жертвами становились целые семьи, члены которых мистически убивали друг друга. Чем ближе агент Харпер подбирается к разгадке личности убийцы, тем отчётливее понимает, что между ними есть связь. Любое её неверное решение приведет к гибели очередной семьи.

В российский прокат хоррор «Собиратель душ» выйдет 25 июля.

β 16+