Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочь

«Новая музыка из России» Лео Фейгина впервые выйдет на DVD

Лейбл «Геометрия» заканчивает работу над серией фильмов «Новая музыка из России». Уникальная коллекция из десяти картин будет впервые издана на физических носителях. В оформлении использованы эксклюзивные фотоматериалы и комментарии участников.

Серия фильмов «Новая музыка из России» была создана основателем лейбла Leo Records Лео Фейгиным во время поездки по СССР в конце 80-х годов прошлого столетия и демонстрировалась на британском телевидении. Героями картин стали звёзды свободной советской музыки, выходившей в те годы из тени: Вячеслав Ганелин, Анатолий Вапиров, Сергей Курёхин, Валентина Пономарёва, Саинхо Намчылак, джаз-группа «Архангельск» и др.

По традиции, лейбл провел полную реставрацию и ремастеринг изображения и звука. Впервые сделаны переводы на русский язык включённых в фильмы рассказов о музыкантах – участниках. Издание, состоящее из трех DVD, снабжено субтитрами на русском и английском языках.

Презентации коллекции фильмов Лео Фейгина пройдут 24 мая 2015 года в неправильном магазине правильной музыки «Дом Культуры» и 15 июня в Клубе Алексея Козлова на Фестивале молодёжного авангарда. В концертах примет участие саксофонист-виртуоз Алексей Круглов, названный британским журналом Jazz Wise «будущим джаза», и другие актуальные отечественные музыканты, сотрудничающие с Лео Фейгиным.

Справки и аккредитация: +7 (967) 029-0014 (Дмитрий «Уранхай» Кошелев).

Новости партнеров

«Вторжение» Федора Бондарчука покажет «Россия»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Вторжение» режиссера Федора Бондарчука состоится 2 мая 2021 года на телеканале «Россия». Это продолжение его блокбастера «Притяжение».

Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова – Юлия Лебедева (Ирина Старшенбаум) – вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем. Учёные и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой нависла угроза вторжения и победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Ради общего спасения каждый должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов. Смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?

В фильме также снялись Риналь Мухаметов, Александр Петров, Юра Борисов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Евгений Михеев, Григорий Данцигер и другие.

Эфир в 22.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Alai Oli - «Человек, который пытается переехать из Петербурга в Москву»

обложка альбома

2021, Alai Oli

Оценка: 7 из 10.

В названии альбома «Человека, который пытается переехать из Петербурга в Москву» слышится некая безысходность. Пытается-то он пытается, но получается, видимо, не очень. Ну и потом, если считать, что Петербург для болезненных романтиков, а Москва для мотивированных карьеристов, то некоторым личностям такой переезд вообще противопоказан. Однако звучание заглавной песни (для краткости она называется «ЧКППиПвМ») опровергает эти умозрительные предположения. Солистка Alai Oli Ольга Маркес исполняет непростой и далёкий от жизнерадостности текст («боюсь, что отключат инет, боюсь, что президент никогда не сменится») с потрясающе мечтательной интонацией, будто впереди у лирической героини не только перемена местожительства, но и перемена самой жизни к какому-то невообразимо прекрасному лучшему. В этом случае воплощение полностью совпало с замыслом, о котором певица рассказала в инстаграме:

- Условные столицы - это два противоположных состояния, между которыми герой альбома пытается найти свое место. В чем сила? В том, что является моей природой, или в том, какую жизнь я выбираю для себя? Могу ли я изменить что-то, или я просто плыву по реке? Плыву по течению, или переплываю с одного берега на другой, где меня ждёт лучшая жизнь? Реки, поезда, путешествия между веками - мир этого альбома объемен, в нем так много световых рисунков, что его хочется слушать с закрытыми глазами, искать ответы на загадки, связывать ниточки между песнями. Кажется, как будто в этом альбоме Дурге научилась «стоять и ничего не трогать». Мир так красив, даже в своих сложных проявлениях - можно просто стоять и любоваться. Жить в Москве, не уезжая из внутреннего Петербурга.

Познавшая дзен (или, если угодно, гармонию) героиня продолжает делиться этим состоянием и в следующем треке «Сияющий шар», припев которого напоминает лучшие романтические вещи Юрия Наумова. Группе Alai Oli здесь не мешают ни внезапная текстоцентричность, ни отсутствие простых мотивчиков, которые подменяются чуть ли не мелодекламацией. Впрочем, Ольга Маркес поёт всё это с такой счастливой виртуальной улыбкой, что слушатель тут же начинает отчаянно верить в лучшее.

В песне «Светлейший» это всё ещё работает, в «Поездах» начинает наскучивать, а в «Подписных изданиях» вообще превращается в довольно унылый речитатив - правда, только до припева, в котором Alai Oli вдруг берёт ранее неведомые высоты лиризма. В тексте «Петли» питерские реки парадоксально сливаются с московскими, да и сама песня получилась странной и неровной, как и вся коллизия с одновременным проживанием в Москве и внутреннем Петербурге. На финальный «Васильевский бриз» группе немного не хватило запаса мелодий, но светлая и романтичная вокальная манера Ольги, пожалуй, это компенсирует.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Alai Oli

Сегодня: Константину Лавроненко - 60

Илья Золкин

20 апреля 2021 года, вторник

Дидюля выступит в «Крокусе» с камерным оркестром.

26 лет певцу Матрангу.

38 лет модели Миранде Керр.

40 лет певице Татьяне Зыкиной.

41 год рэперу Басте.

45 лет пародистке Светлане Галке.

49 лет модели и актрисе Кармен Электре.

53 года лидеру группы «Конец фильма» Евгению Феклистову.

55 лет ведущему «Своей игры» Петру Кулешову.

57 лет актёру Энди Сёркису.

60 лет актёру Константину Лавроненко (на фото).

Константин Николаевич Лавроненко — российский актёр театра, кино и телевидения. Единственный российский актёр, ставший обладателем приза Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль (фильм Андрея Звягинцева «Изгнание»). Заслуженный артист Российской Федерации (2009).

63 года певцу Юрию Охочинскому.

72 года актрисе Джессике Лэнг.

77 лет актёру Владимиру Долинскому.

77 лет продюсеру Михаилу Плоткину.

78 лет джазмену Анатолию Кроллу.

35 лет назад умер драматург Алексей Арбузов (1908-1986).

140 лет назад родился композитор Николай Мясковский (1881-1950).


21 апреля

31 год певице Надежде Дорофеевой.

34 года певице Анастасии Приходько.

39 лет актёру Петру Фёдорову.

42 года актёру Джеймсу Макэвою.

51 год радиоведущему Александру Нуждину.

53 года писательнице Татьяне Устиновой.

62 года лидеру группы Cure Роберту Смиту.

63 года актрисе Энди Макдауэлл.

74 года певцу Игги Попу.

95 лет королеве Великобритании Елизавете II.

3 года назад умерла актриса Нина Дорошина (1934-2018).

5 лет назад умер певец Принс (1958-2016).


22 апреля

31 год рэперу Machine Gun Kelly.

31 год актрисе и телеведущей Яне Кошкиной.

35 лет актрисе Эмбер Хёрд.

47 лет басисту группы System of a Down Шаво Оладжяну.

54 года актрисе Шерил Ли.

55 лет братьям Владимиру и Юрию Торсуевым, сыгравшим главные роли в фильме «Приключения Электроника».

55 лет певице Нине Шацкой.

84 года актёру Джеку Николсону.

88 лет кинорежиссёру Валерию Ускову.

10 лет назад умер актёр и режиссёр Михаил Козаков (1934-2011).

100 лет назад родился актёр Виктор Шульгин (1921-1992).

105 лет назад родися скрипач Иегуди Менухин (1916-1999).

Фото: Илья Золкин
Теги: Константин Лавроненко, события дня

Новости партнеров

β 16+