Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Глеб Самойлов окрестил Григория Лепса «нашим Билли Айдолом»

14.05.2015 18:23 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция Глеба Самойлова и группы Matrixx, посвященная новому альбому «Резня в Асбесте», состоялась 14 мая 2015 года в Продюсерском центре Игоря Сандлера.

Проясняя смысл названия пластинки, Самойлов заметил, что в ней отразились впечатления от глубоких карьеров и густых лесов, опоясывающих его родной город Асбест. Певец посоветовал землякам проявить недюжинное чувство юмора, чтобы они адекватно восприняли такие стилизованные под саундтреки к фильмам ужасов композиции, как «Страх и отвращение» в Асбесте» или «Реквием по Асбесту», ведь его собственные детские впечатления от этого топоса безоблачны и позитивны. В то же время никаких презентаций альбома в Асбесте пока не планируется, поскольку в наш век развитых коммуникаций наиболее активные фанаты могут приехать на концерт в Екатеринбург. Любопытно также, что уроженцу Верхней Пышмы Егору Белкину Самойлов порекомендовал назвать очередной диск «Пышма в огне».

В альбом «Резня в Асбесте» входит 24 трека. При этом некоторые новые песни сюда не попали, так как нарушали драматургию альбома. За бортом осталась песня об осознанных сновидениях, которую Самойлов посчитал слишком личной. Методиками управления собственными снами он увлекается достаточно давно, но в последнее время решил взять тайм-аут, ощутив, что зашел в этих экспериментах слишком далеко.

Отдыха жаждут и остальные участники группы Matrixx, чувствующие себя абсолютно вымотанными после недавнего гастрольного тура по Сибири. В организационном же отношении эти концерты прошли на высоте. На каждом выступлении было много поклонников, которые воспринимали песни с первых альбомов Matrixx уже как некую классику. А в Кемерово разгоряченные фанаты вообще едва не разнесли во время концерта клуб.

В сет-лист сибирских гастролей Matrixx вошли несколько песен из репертуара «Агаты Кристи», которые идеально вписались в концепцию новой программы. В результате поменялось и звучание группы. Наиболее сильные трансформации претерпел барабанный саунд. Кроме того, заметно усложнились партии баса и гитары. На пресс-конференции Глеб Самойлов восхитился, что гитарист Валерий Аркадин с первого раза сыграл довольно сложные фрагменты, которые изначально сочинялись в несколько дублей. Имели место и другие эксперименты — например, в песне «Суть боли» вокал звучит, как клавишный инструмент.

CD «Резня в Асбесте» вышел в коллекционном исполнении на лейбле «Союз Мьюзик». Музыкантам Matrixx принципиально важно выпускать свои работы на физических носителях, ведь, по замечанию. Глеба Самойлова, даже те исполнители, которые предпочитают отстреливаться синглами, рано или поздно собирают накопившийся материал в полноценный альбом.

Несмотря на регулярные физические релизы и успешные концерты, участники группы не считают себя звездами первой величины. Барабанщик Дмитрий Хакимов заявил, что основным показателем популярности того или иного исполнителя он считает регулярные эфиры на Первом канале. На возражение о том, что «рок — это неформат на ТВ», Хакимов парировал, что хорошо ротируемый Григорий Лепс играет более ярко выраженный рок, нежели, например, «Сплин». А Глеб Самойлов добавил:

- По энергетике Лепс — это вообще наш Билли Айдол!

Концертная презентация альбома «Резня в Асбесте» состоится 29 мая в клубе Red.

Денис Ступников (InterMedia)

Новости партнеров

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25.07.2021 00:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Валерия Гаины

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25 июля 2021 года, воскресенье

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

Театр на Таганке откроет новый сезон.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине (на фото).

Валерий Борисович Гаина родился 25 июля 1956 года в Молдавии. Советский и российский рок-музыкант, гитарист, член групп «Магистраль», «Молодые голоса», «Круиз», Gain, а также Karma, S.S.D., iNSULATED (США) и др.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).

Фото: инстаграм Валерия Гаины
Теги: Валерий Гаина, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Джо Бонамасса рассказал о борьбе с музыкальной индустрией в новом сингле (Видео)

24.07.2021 22:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Джо Бонамасса вернулся с новым синглом со своего альбома, который должен выйти в конце 2021 года. «Notches» рассказывает о том опыте, что получил Бонамасса, путешествуя по дороге, которая в конечном итоге привела его к успеху. Текст песни намекает на борьбу исполнителя с музыкальной индустрией.

- Музыкальный бизнес тяжелый и очень жесткий. Особенно это было тяжело в те дни, когда крупные лейблы тянули за ниточки, а в моем случае - еще и раздавали удары, - говорит Бонамасса.

В записи трека участвовал давний соавтор Бономассы продюсер Кевин Ширли. За сведение трека отвечал Боб Клирмаунтин, работавший с Брюсом Спрингстином, Rolling Stoned, Toto, Bon Jovi. Запись осуществлялась на нью-йоркской студии Germano Studios / The Hit Factory.

Обложку для сингла нарисовал знаменитый художник-график Хью Саймон (Rush, Aerosmith, Whitesnake). Режиссером клипа, снятого на композицию выступил Пол ван Кан.

Фото: обложка сингла
Теги: видео, новый сингл, Джо Бонамасса

Новости партнеров

β 16+