Голая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоем

Сборник «Красная звезда. 20 лучших песен-2014» ***

2015, Национальное музыкальное издательство

Национальный музыкальный портал «Красная звезда» задумывался как площадка для создания первого в России объективного сводного национального чарта, составленного из суммы пяти чартов - продаж, радио, видео, экспертного и народного. Раскрутке портала сопутствовала ежемесячная телепрограмма на Первом канале, а специально обученные люди регулярно теребили экспертов, чтобы те присылали свои варианты лучших песен. Ежемесячно обновляемые чарты действительно по мере сил отражали объективную картину, хотя и учитывали фактически только попсу. Однако степень востребованности сводного национального чарта, видимо, оказалась преувеличенной: портал «Красная звезда» превратился в вещь в себе, и редкий герой его хит-парада вставлял в своё резюме завоёванные высокие строчки. Телепрограмма выпала из сетки Первого канала, да и экспертов беспокоить сотрудники «Красной звезды» практически перестали. Чарт, который сейчас висит на портале, не выглядит безнадёжно устаревших - в то же время и данные, за какой период представлены результаты, отсутствуют.

Что у «Красной звезды» до сих пор неплохо получается - так это работа в ежегодном режиме, подготовка сборников лучших песен года. В соответствии со сложившейся на сайте традиции составлять двадцатки песни года тоже представлены в формате Тор 20. Это, на мой взгляд, правильно, ибо отсутствие в интернете ограничений по хронометражу альбомов часто играет с творцами злую шутку. Когда им нужно было вместить альбом в 45 минут, чтобы помещался на одной стороне аудиокассеты, они задумывались о том, чтобы отсечь лишнее и необязательное. Теперь же волновавший Прокруста вопрос потерял актуальность - и в пластинки пихают всё подряд, в том числе балласт. Особенно этим грешат интернет-сборники. «60 лучших песен марта» - ну куда это годится? Больше половины песен в таком сборнике потребитель услышит в первый и, скорее всего, в последний раз. Поэтому 20 - число, близкое к оптимальному при подведении итогов года.

Составители «Красной звезды-2014» руководствовались своими хитрыми алгоритмами, применяемыми при подготовке сводных чартов. Алгоритмы строго секретные - стало быть, мы никогда не узнаем, как в список лучших песен ушедшего года попал дуэт Сати Казановой с Арсениумом и почему Ева Польна представлена композицией «Это не ты», а не какой-нибудь «более лучшей» песней. В сборник вошли аж два трека Нюши; её действительно всегда очень любили в чартах «Красной звезды», но значит ли это, что она была лучшим артистом 2014 года? Есть ещё несколько сомнительных позиций, при вычете которых мы могли бы получить более чем адекватный список, скажем, десяти лучших песен. Тем не менее большинство треков попали в финальный сборник вполне заслуженно - тут и «Оттепель» Паулины Андреевой, и «Ты знаешь» Бурито с Ёлкой, и «Я тебя не отдам» «Серебра», и «Моя мелодия» 5sta Family, и «Шагай» Полины Андреевой, и «Самая-самая» Егора Крида, и «Только» Нюши, и даже «Ваня» Тины Кузнецовой. Конечно, не все лучшие песни 2014 года доживут в памяти слушателей хотя бы до конца 2015-го, но правила игры подразумевают, что поп-хиты - продукт скоропортящийся. К тому же данный сборник нельзя послушать даже на сайте «Красной звезды» и вообще нигде, кроме iTunes - что пиару и распространению тоже не способствует.

Алексей Мажаев (InterMedia)

Новости партнеров

Музыканты Led Zeppelin впервые приняли участие в документальном фильме о себе

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Бернард Макмахон завершил работу над новым авторизованным документальным фильмом о Led Zeppelin. Впервые работа над кинолентой была анонсирована в мае 2019 года в честь 50-летия коллектива, отмечавшегося в 2018 году. Картина получила название «Becoming Led Zeppelin».

- Это фильм, который не должен был появиться. Стремительный взлет группы к славе был быстрым и практически не задокументирован. Благодаря интенсивным поискам по всему миру и многолетнему восстановлению найденного визуального и аудиоархива эта история наконец может быть рассказана, - говорит Макмахон.

«Becoming Led Zeppelin» - первый фильм о Led Zeppelin, в котором согласились принять участие музыканты группы, предоставив режиссеру «беспрецедентный доступ». В картине будут представлены эксклюзивные интервью с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом, а также будут включены редкие архивные интервью с покойным Джоном Бонэмом, умершим в 1980 году.

Дата выхода фильма пока не определена.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Led Zeppelin, документальные фильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сын Гуфа снялся в клипе на его совместную песню с Егором Кридом (Видео)

02.08.2021 15:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Состоялась премьера клипа на совместную песню Егора Крида и Гуфа «Автомат». В съемках принял участие сын Гуфа Сами. В клипе Егор Крид играет гангстера, который бережно хранит на стене в своем особняке любимое оружие, поджигает логово конкурентов и срывает бурные аплодисменты у подельников.

InterMedia напоминает, что Егор Крид выпустил дуэт с Гуфом «Автомат» в начале июля 2021 года. Трек вошел в его рэповый альбом «Pussy Boy», релиз которого состоялся 15 июля.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Гуф, видео, Егор Крид

Умер барабанщик Литтл Ричарда Чарльз Коннор

Shutterstock/Fotodom

Ударник Чарльз Коннор, более всего известный по своей работе с Литтл Ричардом, скончался 31 июля 2021 года в возрасте 86 лет в своем доме в Глендейле, штат Калифорния. О его смерти сообщила дочь покойного Куини.

- Он был одним из тех барабанщиков, которые положили начало созданию рок-н-ролла, - говорит она. - Он играл вместе со многими легендарными музыкантами 1950-х годов. Он был величайшим отцом, любящим дедушкой, очень гордился своей семьей и очень гордился своим вкладом в рок-н-ролл.

Коннор начал играть на барабанах в 12 лет. Три года спустя он начал свою профессиональную карьеру в 1950-м, когда известный певец и пианист Профессор Лонгхейл попросил юношу подменить ударника своей группы на концерте в честь Масленицы в Новом Орлеане.

Когда Коннору исполнилось 18, он присоединился к оригинальной роуд-группе Литтл Ричарда Upsetters (на фото) и вместе с ней снялся в нескольких популярных художественных фильмах, включая «Эта девушка не может иначе» с Джейн Мэнсфилд, «Взбесившиеся» и «Мистер рок-н-ролл». За свою карьеру Коннор гастролировал с различными музыкантами, такими, как Джеймс Браун, Джеки Уилсон и оригинальные Coasters.

В 2008 году Чарльз выпустил книгу под названием «Не отказывайся от своей мечты: ты тоже можешь стать победителем!», а два года спустя был введен в Зал славы музыки Луизианы. В 2013 году Коннор выпустил свой мини-альбом «Still Knockin '», а на момент смерти он работал над автобиографическим документальным фильмом.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Литтл Ричард, Чарльз Коннор

Новости партнеров

β 16+