Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка

«Мумий Тролль» - «Пиратские копии» ***

2015, Mumiy Troll

Когда стало известно название готовящегося альбома «Мумий Тролля», старожилы поняли, что группа со своей любовью к тайнам и провокациям не избежит какого-нибудь нестандартного пиар-хода. Пока Илья Лагутенко в интервью туманно рассуждал о романтической сущности пиратства, мы вспоминали громкие пиар-стратегии раннего «Мумий Тролля» - вроде объявления секретного концерта в месте «где-то между Ленинградом и Москвой» или выпуска номерного диска без названия, которое предстояло угадать. Ближе к релизу «Пиратских копий» в интернете «рвануло». Под видом альбома «Мумий Тролля» «Пиратские копии» вышел альбом, где непонятные люди на непонятных языках исполняли что-то вроде кавер-версий песен Лагутенко. Непонятности добавляли иероглифы, появившиеся на заранее обнародованной обложке альбома.

Глагол «Рвануло» я не случайно употребляю в кавычках. Случись что-то подобное в конце 90-х - вот тогда бы действительно РВАНУЛО!!! За Ильёй Лагутенко носились бы толпы репортёров, требуя объяснений, пресс-атташе Кушнир сиял бы, как тульский самовар, радуясь произведённому эффекту, и пускал бы следствие по ложному следу, а лучшие пёрья изошли бы сотнями тысяч знаков конспирологических теорий. Нужно ли говорить, что в 2015-м ничего подобного не случилось: подмены альбома и задуманной провокации большинство попросту не заметило, и «Мумий Троллю» пришлось самому намекать на вот такое интересное происшествие. А тут подоспела дата заявленного релиза «Пиратских копий», и группа была вынуждена раскрыть все карты - фактически ещё до того, как её об этом попросили. Словом, в учебники по пиару эту историю можно будет включить в качестве примера того, как весёлые задумки креаторов могут пропасть втуне только потому, что объект пиара переоценил свою популярность. Нужно смотреть правде в глаза: «мумий»-истерия времён «Утекая» или «Владивостока 2000» вряд ли когда-нибудь повторится, поэтому группе придётся разрабатывать новые стратегии, основанные на том, что она для публики уже не лучшая, а лишь одна из многих (при этом для некоторой части аудитории «Мумий Тролль» - это уже ретро).

С некоторым послевкусием от неудачного рекламного хода я начал прослушивание этого диска - и рецензия грозила превратиться в отповедь ветеранам, потерявшим адекватное восприятие самих себя. Первые треки «Пиратских копий» словно продолжают бессмысленную мистификацию: по ним слышно, что музыкантов вполне себе интересует музыка, но уже непросто найти слушателя, который поддержит их самооценку на высоком уровне. Ну новые песни, но кому они по большому счёту нужны? Где хиты, которым захочется подпеть, не ощущая себя зрителем «Дискотеки 80-х»? Таким образом, вместо рекламного эффекта Илья Лагутенко только добавил своему альбому скептически настроенных слушателей.

И вы знаете, по ходу пластинки он всё же отчасти сумел их разубедить. Профессиональные привычки плюс искренний интерес к занятиям музыкой - эта формула, оказывается, по-прежнему позволяет ему не просто песни для наполнения диска, а яркие произведения. Их уже не по десять штук, как на ранних дисках, но 3-4 на альбом - тоже вполне гроссмейстерский альбом. На «Пиратских копиях» стоит обратить внимание на «Кажется», «Молнии», «Последний отпускной», «Где вы, девочки?» и «Витамины». Нетрудно заметить, что всё это бодрые боевички, которые сейчас в творчестве «МТ» явно выигрывают у мелодичных медляков.

Что касается «альбома с иероглифами», то он на «Пиратских копиях» занял подобающее себе место бонус-диска и тоже неплохо освежил звуковую дорожку, заодно напомнив некоторые золотые хиты. Здесь действительно записаны китайские и японские кавер-версии «Мумий Тролля», и некоторые - например, «Медведица» - звучат более чем забавно.

Алексей Мажаев (InterMedia)

Новости партнеров

Yungblud представит в Москве «Weird!» с трио Noisy

21.04.2021 18:24 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Британский исполнитель Yungblud (Доминик Харрисон) даст концерт в московском клубе Adrenaline Stadium 17 июня 2021 года. Выступление станет частью европейского тура певца, где он представляет программу нового альбома «Weird!», вышедшего 4 декабря прошлого года. На обложке диска Yungblud предстаёт в семи разных образах, что, про информации организатора российского концерта, одновременно демонстрирует и разнообразие его творческих амплуа, и желание показать, что каждому из нас ничто не мешает быть тем, кем он захочет.

Кроме новых песен на концерте прозвучат хиты с прежних пластинок, а специальным гостем станет трио Noisy, смешивающее британские традиции хип-хопа с танцевальной электроникой.

Начало в 20.00.

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, визит в Москву, Yungblud, Adrenaline Stadium
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа «НОМ» представит в Москве альбом на стихи Заболоцкого и Хармса

21.04.2021 17:41 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Презентация нового альбома петербургской группы «НОМ» «Малгил» состоится в московском «Главклубе» 30 апреля 2021 года.

Участники коллектива сравнивают свою новую работу с антологией, поскольку туда вошли песни на стихи членов поэтического направления ОБЭРИУ — Даниила Хармса, Александра Введенского, Николая Олейникова, Константина Вагинова и других. В записи альбома принимал участие вокалист «золотого состава» группы Александр Ливер, много лет живущий в Швейцарии. Кроме того, на 23 апреля 2021 года «НОМ» анонсировал премьеру нового клипа «Малгил».

- Истинно петербургский дух авангарда, музыкально-поэтический супрематизм и сюрреалистическая фантазия отличают этот высокохудожественный проект, - характеризуют представители группы альбом «Малгил».

Начало концерта в 20.00.

Фото: обложка альбома
Теги: НОМ, Главклуб, презентация альбома, анонс концерта

«Зодчие» споют свои главные хиты на форуме Colisium в Петербурге

21.04.2021 17:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Максимов

Группа «Зодчие» станет участником программы Международного форума музыкальной индустрии Colisium, который состоится в Санкт-Петербурге 24 и 25 апреля 2021 года. Основатель и лидер коллектива Юрий Давыдов расскажет о самых интересных проектах, которые ему удалось осуществить в своей жизни – музыкальном коллективе, существующем с 1980 года, футбольном клубе «Старко» и чемпионате мира среди артистов «Арт-футбол». Сессия группы получила название "Глядь!": как продержаться 40 лет на сцене и не потерять чувство юмора? История группы "Зодчие", команды “Старко” и фестиваля "Арт-футбол".

Группа «Зодчие» во главе со своим основателем Юрием Давыдовым даст концерт в отеле «Санкт-Петербург» в первый день Colisium International Music Forum 24 апреля. Прозвучат все главные новинки “Зодчих”, среди которых композиции с выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки», ознаменовавшего триумфальное возвращение легендарного коллектива на большую сцену, и абсолютно новые песни, над которыми музыканты сейчас работают в студии. И, конечно, будет несколько песен из золотого периода «Зодчих». Гости Colisium International Music Forum услышат знаменитые хиты «Землекоп», «Девушка в белом», «Баба Люба», «Наливай» и др. Выступление коллектива представит Михаил Боярский.

- Можно сколько угодно рассказывать, слушать записи, смотреть видеосъемки с концертов, но наше живое выступление ничто не заменит, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. – Прозвучат все наши суперхиты и новые песни, хотя они, по большому счету, сейчас все новые для зрителей.

На форуме соберутся профессионалы музыкальной индустрии, но участников «Зодчих» не пугает перспектива выступать перед столь искушенной публикой.

- У нас есть чем удивить сегодня. Мы растормошим профессиональную, циничную, иногда даже черствую тусовку. Сами не святые - смеется Юрий Давыдов. - Тем более, нам всё равно, где выступать – в «Олимпийском» или в ЖЭКе. И то, и другое в нашей жизни было.

Уверенность музыкантам придает и тот факт, что «Зодчим» удалось воссоздать группу не в виде памятника самим себе, а с новыми драйвовыми, весёлыми и безумно позитивными песнями.

- Мы уверены в себе, мы уверены в своей программе и в том, что мы делаем. А опыта нам не занимать! - говорит Юрий Давыдов.

Музыканты также планируют посетить самые интересные панели и дискуссии, на которых участникам Colisium International Music Forum будет рассказано о том, что происходит сейчас в концертном бизнесе в нашей стране и на международных музыкальных рынках.

Начало сессии в 18.00

Начало концерта в 19.30

Адрес: Пироговская набережная, 5/2, отель “Санкт-Петербург”.

Сайт:http://zodchiegroup.ru/

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация:

+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),

pr@intermedia.ru

Фото: Михаил Максимов
Теги: анонс, Colisium, Зодчие, Юрий Давыдов

Новости партнеров

β 16+