Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020

Джеймс Спэйдер: «Любопытство — качество, которое нуждается в тренировке»

27.04.15 16:35 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Джеймс Спэйдер: «Любопытство — качество, которое нуждается в тренировке»

О СВОЕМ ГЕРОЕ В СЕРИАЛЕ «ЧЕРНЫЙ СПИСОК»

— Его чувство юмора. Уже по сценарию было понятно, что некоторые его качества будут эффектно и убедительно выглядеть на экране — его наплевательское отношение к жизни, ироничное мировоззрение. Мне показалось, что вокруг столь парадоксального персонажа может получиться хороший, занятный сериал. Кроме того, мне был симпатичен гуманизм Рэда. Да, гуманизм неочевидный — порой Рэд ведет себя просто ужасно, но тем не менее. В нем есть и свет, и тьма, и добро, и зло. Что доминирует? Зависит от того, в какой день вы Рэда встретите.

Рэд к тому же не парится насчет хаоса, наполняющего этот мир. Он всегда сохраняет контроль над собой — но и потерять его не боится. Он готов пересекать Рубикон, не зная, что ждет его на том берегу. Это интригует, цепляет.

Он вежлив и мил даже с теми, кого собирается пустить в расход. Так что велика вероятность, что вы как минимум неплохо проведете время, прежде чем он вас прикончит. С Рэдом стоит быть осторожнее — с весельем он склонен даже перебарщивать.

О ЖЕСТОКОСТИ В СЕРИАЛЕ

— Мы всегда подолгу обсуждаем моменты, которые могут показаться чрезмерными, слишком жесткими. И знаете, что? Таков мир, в котором обитают эти персонажи. Это не наша реальность, это вымысел. Да, мир сериала напоминает наш, но, в конечном счете, «Черный список» — всего лишь фантазия. Например, самый жуткий эпизод мы специально выпустили на Хэллоуин, когда нарушение табу более уместно.

ЧЕМУ УЧИТ «ЧЕРНЫЙ СПИСОК»?

— Любопытство — качество, которое нуждается в тренировке, и сериал пытается провоцировать, пробуждать это любопытство. Любопытство может привести к удивлению — а мускул, отвечающий за него, тоже полезно разминать время от времени. Моя работа в сериале — удивлять публику, говорить зрителю: «Расслабься, получай удовольствие, все будет в порядке». И тут же брать его за грудки и тащить за собой.

О ФИНАЛЕ СЕРИАЛА

— Не хотелось бы, чтобы финал был нагромождением развязок отдельных сюжетных линий. Хочется все-таки верить, что зрители получают от процесса не меньшее удовольствие, чем от ожидания финала. Именно в процессе ведь суть.

Мы стараемся не нагружать зрителя важными для основной сюжетной линии уликами и подсказками — и когда такие появляются в сюжете, на время отвлекаемся от них, оставляем их в стороне. Иначе можно привести к перегрузу, потерять легкость и убедительность. Не волнуйтесь! Когда настанет время, мы напомним обо всех важных развилках на пути к финальной разгадке.

(Денис Рузаев, lenta.ru, 27.04.15)

Loading...