Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

«Форс-мажор»: Здесь вам не равнина, здесь климат иной ***

Пресс-показ драмы психологической «Форс-мажор» (Turist, 2014, Швеция, Франция, Дания, Норвегия, режиссер Рубен Эстлунд, в ролях – Йоханнес Кунке, Лиза Ловен Конгсли, Винсент Веттерген, Клара Веттерген, Кристофер Хивью) состоялся 20 апреля 2015 года в кинотеатре «35 мм».

Семейный отпуск в Альпах. Горы, снег, умиротворение, изредка нарушаемое буханьем пушек. Шведская (в смысле, из Швеции) семья во второй же день, сидя на открытой террасе в ресторане, наблюдает, как с гор прямо на них сходит лавина. Дети визжат, мать в истерике, а отец, до этого уверяющий, что все в порядке, что лавина управляемая, что ничего страшного… в панике бежит, стуча лыжными ботинками. Когда снег, точнее, облако от лавины, и впрямь остановленной задолго до ресторана, рассеивается, все снова выходят на террасу и продолжают, посмеиваясь над собой и своими страхами, есть остывшую еду.

Но этот псевдокатаклизм становится началом конца одной отдельно взятой шведской семьи: мать никак не может простить отцу его трусость, то, что в экстремальной ситуации он отключил голову и не подумал о детях, в то время, как она не смогла их оставить – видите ли, инстинкты. Поэтому она требует от него признания вины или трусости, рассказывая случайным гостям за бутылкой вина о поступке своего супруга. Отец, в свою очередь, проходит через классические стадии: отрицание своего поведения, приятие, наконец, бурная истерика. Дети (вот уж кого искренне жаль!) переживают, а не разведутся ли их родители. Другие давно бы уже поняли, простили и забыли, но не эти - настоящие шведы! Смотреть на весь этот «отпуск» - занятие малоприятное, но, кажется, необходимое.

Вынесенный на постер сход лавины на самом деле оказывает «Форс-мажору» медвежью услугу: зритель пришел на фильм-катастрофу, зритель жаждет крови, переломанных лыж, воткнутых в спину лыжных палок. Вместо этого он получает тягучую, неспешную семейную драму, выдвинутую Швецией на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и награжденную призом жюри в Каннах (в секции «Особый взгляд»). А также целую лавину эмоций.

В своем четвёртом фильме шведский режиссер говорит о том, о чем говорить не принято не только с близкими, но и наедине с собой, заставляет задуматься над нелицеприятными вопросами. Ну и вообще – сеанс самокопания во время и ожесточенной дискуссии после просмотра – не каждый фильм может похвастаться подобной реакцией.

Герои «Форс-мажора» наделены своеобразным чувством юмора, их шутки «прочитываются» головой, но не смешат; отношения семейной пары поставят в тупик даже завзятого психолога. Напряжение между героями нарастает как снежный ком, но, что самое печальное, никто из актеров, за исключением детей, не убедителен настолько, чтобы ему/ей поверить. В этом плане истерика мужа – чуть ли не самое странное и отталкивающее зрелище за долгое время.

Искрящиеся зимние пейзажи прекрасны, и контрапунктом к ним идет «Лето» Вивальди. Сцены катания на лыжах также поставлены более убедительно, чем разрешение драматического конфликта, которое вызовет множество вопросов. Наконец, как будто наспех взятый из другого фильма финал, завораживающий своей недосказанностью, выглядит мощнее предыдущих двух часов выяснения отношений в коридоре, чтобы не слышали дети.

Странный, тяжелый, любопытный, болезненный, спорный, редкий фильм - интеллектуалам на радость.

Денис Шлянцев (InterMedia)

Из библиотеки «КиноПоиска» исчезли зарубежные фильмы и сериалы

постер к сериалу «Друзья»

Из российского онлайн-кинотеатра «КиноПоиск» исчезло сразу несколько известных иностранных фильмов и сериалов. Недоступны оказались, сериал «Друзья», фильмы «1+1», «Интерстеллар», «Властелин колец», «Маска» и др., сообщает «Коммерсантъ». По словам представителей компании, это связано с тем, что продление договоров с партнерами «занимает больше времени».

– Приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают договор с правообладателем на определенный срок, – говорят представители «КиноПоиска». – В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны. Это небольшая часть всего каталога «КиноПоиска», но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведем переговоры с партнерами и продолжаем расширять библиотеку.

В других сервисах прямо признают, что некоторые контракты с зарубежными кинопроизводителями могут не продлеваться на новые сроки. По мнению экспертов, изменения пока не вызовут оттока пользователей из онлайн-кинотеатров, но это произойдет, если сервисы начнут терять сотни наименований. Ранее сервисы заявляли, что старые библиотеки контента не попали под санкции и остаются доступными.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Константинов, Максим Митяшин и Дмитрий Пчела отправятся служить в «Комитет»

PR НТВ

Съемки нового сериала телеканала НТВ «Комитет» стартовали в Санкт-Петербурге в конце лета 2022 года. Главные роли в сериале исполнят Александр Константинов, Максим Митяшин и Дмитрий Пчела, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Действие сериала начинается в 70-е годы в Ленинграде. Герои, подружившиеся в первые дни своей службы в КГБ, плечом к плечу пройдут через многочисленные жизненные перипетии.

– В сериале рассказывается история трех молодых людей, которые служат в органах государственной безопасности, – рассказал Дмитрий Пчела. – Играть персонажа в развитии, показать героя на протяжении длительного времени – задача непростая. Но чем сложнее роль, тем интереснее её играть. Мой герой обычный парень, отслуживший в пограничных войсках, работает на заводе. Неожиданно получил предложение поступить на службу в КГБ и стал личным телохранителем, как говорят профессионалы, «прикрепленным», одного из партийных руководителей Ленинграда. И это только начало интересной истории…

В сериале также снимаются, Владимир Стержаков, Станислав Ткаченко, Андрей Папанин, Лидия Шевченко, Дарья Ковалевская, Евгений Бакалов, Пётр Журавлёв, Дмитрий Сутырин, Олег Жилин, Александр Цыбульский, Олег Федоров, Владимир Маслаков, Александр Петров, Алексей Фалилеев, Александр Конев и др. Режиссер-постановщик – Михаил Вассербаум.

Фото: PR НТВ
Теги: съемки, НТВ

Преступники загадочно гибнут на Перевале Скорби в трейлере «Стаи»

кадр со съемок сериала; предоставлено пресс-службой Art Pictures Vision

Премьера трейлера восьмисерийной молодежной драмы «Стая» состоялась 18 августа 2022 года.

По сюжету, юные правонарушители в рамках экспериментальной программы отправляются в горы. Ребята настолько разные, что вряд ли когда-нибудь встретились бы в обычной жизни. Каждый — яркая личность со своей мрачной историей, и каждому придется по-новому раскрыться в диких условиях. Героям предстоит проложить тропу через опасный горный перевал под контролем психолога-воспитателя Риты (Агата Муцениеце).

Все меняется, когда ночью в палаточном лагере происходит трагедия. Подростки понимают, что будут главными подозреваемыми, и решают бежать, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляются муж Риты (Макар Запорожский) и отец одного из ребят (Александр Робак), не подозревая, что им предстоит узнать и с чем столкнуться в процессе. Харизматичные юные герои посреди дикой природы начинают строить новую жизнь и превращаются в настоящую «стаю».

В трейлере преступники начинают загадочно гибнуть при переходе через Перевал Скорби.

Также в ролях: Павел Табаков, Анастасия Красовская, Георгий Ратишвили, Виталий Хаев, Эльшан Алескеров, Иван Непомнящий, Вероника Мохирева, Екатерина Карташова, Юрий Насонов, Екатерина Честина, Александр Кудренко и другие.

Премьера «Стаи» состоится на more.tv c 9 сентября 2022 года.

Фото: кадр со съемок сериала; предоставлено пресс-службой Art Pictures Vision
Теги: трейлер, видео, Александр Робак, Агата Муцениеце, Стая
β 16+