Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Организатор «Кубаны» пригласил представителя РПЦ на фестиваль

06.04.2015 20:23 Музыка Рубрика: Интервью

Организатор фестиваля Kubana-2015 Илья Островский прокомментировал для агентства InterMedia инцидент на заседании совета по культуре Калининградской области. Напомним, что губернатор Николай Цуканов выгнал с заседания представителя РПЦ Михаила Черенкова, который обвинил фестиваль в «уничтожении молодёжи».

- Подготовка к фестивалю идёт по плану, - сообщил Илья Островский, - и если бы не СМИ, я бы не узнал об этом инциденте, о котором мне довольно трудно рассуждать всерьёз. На заседании в Калининграде я, естественно, не был, поэтому сложно комментировать, однако я слышал, что г-н Черенков показывал какие-то фото полуобнажённых девушек и людей, употребляющих алкоголь. Я на 99% уверен, что Черенков ни на одном из фестивалей «Кубана» не был, поэтому не факт, что эти фотографии действительно сделаны на нашем фестивале.

- Когда фестиваль проходил в Краснодарском крае, вы сталкивались с протестами «общественности»?

- У меня язык не поворачивается назвать общественностью те малочисленные группы, которые против фестиваля выступали. Количественно их было намного меньше, чем зрителей. Что касается г-на Черенкова, то те «вопиющие факты», которые он представил на заседании, он сможет лично проверить, но не раньше августа, когда пройдёт «Кубана-2015». Это фестиваль, в котором принимают участие российские и зарубежные музыканты в диапазоне от Валерия Леонтьева до System Of A Down. Зрители его тоже посещают разные, это, я считаю, нормальный срез той молодёжи, которая есть в стране. К тому же критикующие должны предлагать какую-то альтернативу: если музыкальный фестиваль - это рассадник пороков, какая форма досуга молодёжи предлагается взамен? Опен-эйры и у нас в стране, и за рубежом, проходят по примерно одной схеме. Если она неприемлема, значит, надо запретить все фестивали у нас, а потом, может быть, и на Западе. Если запретить нельзя, тогда остаётся смириться с тем, что такая форма развлечения молодёжи существует и очень популярна у зрителей.

- На примере «Тангейзера» понятно, что можно оскорбиться, даже не видя той постановки, которая тебя оскорбляет.

- Я «Тангейзер» тоже не видел, поэтому не буду судить об этом спектакле. Но я ещё раз повторю: если на нашем фестивале кто-то употребляет алкоголь или раздевается, - это не из-за того, что фестиваль какой-то неправильный. Люди раздеваются, когда им жарко, и пьют алкоголь, когда хотят расслабиться. Не все, но какой-то процент точно. У «Кубаны» нет задачи воспитывать аудиторию, фестиваль развлекает зрителей. А наши зрители - это, я думаю, совершенно обычная молодёжь, нормальный срез общества. Они такие, какие есть, в этом виновата не «Кубана». Воспитывать должны школа, институт и, может быть, та же РПЦ.

Алексей Мажаев, InterMedia

Глеб Самойлов даст единственный осенний концерт под открытым небом

09.08.2022 10:31 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Толстова

Глеб Самойлов & Matrixx выступят в рамках фестиваля «Главлето» в парке «Красная Пресня» 11 сентября 2022 года. Концерт станет единственным выступлением исполнителя под открытым небом этой осенью.

- Глеб Самойлов & Matrixx решили сделать специальный концерт в Москве, который точно сможет вместить всех желающих. Артисты исполнят все собственные хиты и, конечно, не обойдется без ключевых песен «Агаты Кристи». Место выбрано максимально живописное. Остров правильной прямоугольной формы в центре парка «Красная Пресня». По сути, это настоящий клуб под открытым небом, окруженный зелеными деревьями и каналами с водой. Идеальное место для open air в непосредственной близости от башен Москва-Сити, - заверяют организаторы.

Фото: Наталья Толстова
Теги: Глеб Самойлов, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«ЧайФ» установит «Обратную связь» на осеннем концерте

09.08.2022 10:15 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Концерт группы «ЧайФ» состоится в клубе 1930 Moscow 28 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: ЧайФ, анонс концерта, 1930

Рецензия: «Смола» - «Человек». Музыкальный дебют актёра Смольянинова

обложка сингла

2022, «Смола»

Оценка: 7 из 10.

«Смола» - музыкальный проект актёра Артура Смольянинова, который готовит свой дебютный полнометражный альбом. По первой песне «Человек» сложно судить о перспективах новоиспечённого музыканта - нужно послушать хотя бы 3-4 вещи. Когда это станет возможным, пока не известно, ибо Артур отличается перфекционизмом и записывает бессчётное количество вариантов каждой композиции. Яндекс.Музыка отправил «Смолу» с «Человеком» в жанровую категорию «русский рок», и это вполне справедливо: Смольянинов в тексте делает упор на мировоззренческие размышления, склонен к рефлексии и самокопанию, и его лонгплей тоже вряд ли будет развлекательным. Первый трек можно было бы отнести к бард-року, если бы не мощная инструментальная атака в середине песни, а также использование красивого женского бэк-вокала. Пока точно можно сказать, что проект серьёзный и потребует тщательного, не фонового прослушивания.

Но я буду ждать дебютного альбома «Смолы» не только поэтому. Очень ценно, что в первом сингле ничто не указывает на то, что это поёт актёр. В принципе, умение петь отчасти входит в их профессию, но большинство актёрских музыкальных проектов представляют собой всего лишь ещё одну роль. Многие глубоко входят в образ и тщательно копируют разные жанры - однако слушателю почти всегда сложно избавиться от ощущения, что артист изображает музыкант, а не является им. Про Артура Смольянинова по песне «Человек» такого не скажешь: там вряд ли поёт актёр, точно не музыкант, но кто тогда? Может быть, философ, может быть, просто грустный исследователь жизни, а может быть, умный собеседник, которого нам всем порой так не хватает.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+