Маколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского Союза

Lizetta New - «Hook» **

2015, «Геофак»

Дебютный сольный альбом молодой певицы Lizetta New «Hook» – это удар по сознанию, сообщает пресс-релиз издателя. Пропустив столь смелое заявление (не пытайтесь его осмыслить), из того же источника можно узнать, что Елизавета Новых выступила на альбоме в качестве автора и исполнителя всего материала, как мультиинструменталист, саунд-продюсер и продюсер записи, а пластинка «Hook» сделана в стиле электронная альтернатива.

Ну что же, это довольно интересно. Первые 27 секунд записи включают в себя и насыщенную «электронную альтернативу», и звон монет, и объявление «вставьте купюру в купюроприёмник». А потом Лизетта начинает петь: «Статус любит нули, шевели, шевели ты извилинами, прибавляя нули». Звучит резкий, стервозный голос, вынуждающий рецензента делать обобщения: если твой, певица, голос, резок, как скрежет циркулярной пилы, тебе ничего не остаётся, кроме как петь со злобными, скандальными и капризными интонациями. Нет, можно, конечно, поработать над собой и как-то пойти супротив природы, натренировав другую манеру - но проще выбрать путь наименьшего сопротивления и обратиться в максимально неудобоваримую для слушателя «электронную альтернативу». Более того, на дебютном сольном альбоме хочется как-то выделиться и соригинальничать, поэтому трек-лист написан на адской смеси латиницы с кириллицей, к тому же строчными буквами: «denьgi», «maяkovskiй», «gipnoticheskiй яd», «щenok»... Увы, когда девушка сама себе продюсер, совсем некому сказать ей, что подобное «оригинальничанье» давно считается моветоном.

Эти прискорбные обстоятельства мешают по достоинству оценить некоторые творческие удачи Лизетты, которая в выборе тем и их разработке местами достигает нетипичной даже для «альт-рока» откровенности. Портреты в трусах, женщины-патологоанатомы, крики «мой кобель, что с тобой?!», мечты о мехах, кокаиновые принцессы и Вениамин Смехов, читающий Маяковского, - всё это встречается в песнях и могло бы шокировать ещё сильнее, если бы произведения не исполнялись в какой-то нарочито истеричной манере. Но театрализованный нервозно-стервозный панк Лизетты сильно отвлекает и от аранжировочных находок, и от текстуальной смелости. Певица сделала всё, чтобы её творчество воспринималось не как вызов мейнстриму, а как несмешная пародия на женскую альтернативную музыку. Коротко впечатление от альбома можно сформулировать так: дебютантка отчаянно кривляется, прячась за уродливой маской. Кому интересно это наблюдать, поднимите руку, остальные свободны.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Met Gala объявил планы на два года

13.04.2021 04:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Даты проведения Met Gala 2021 и 2022 обнародовали 12 апреля 2021 года музей искусств Metropolitan и Анна Винтур, советник Института костюма и директор по контенту издательства Condé Nast. Как пишет New York Times, бал института костюма Met Gala пройдет 13 сентября менее масштабно, чем обычно, в зависимости от действующих ограничений, связанных с коронавирусом. Более крупный Met Gala вернется 2 мая 2022 года и совпадет с выставкой, состоящей из двух частей, которая будет открыта в течение почти всего года.

Часть первая «В Америке: лексикон моды» (In America: A Lexicon of Fashion,) откроется в музее 18 сентября 2021 года, а часть вторая «В Америке: антология моды» (In America: An Anthology of Fashion) - 5 мая 2022-го и продлится до сентября. В первой части будет представлен «современный словарь американской моды, основанный на выразительных качествах одежды, а также на более глубоких ассоциациях с вопросами равенства, разнообразия и инклюзивности». Во второй части обещано «дальнейшее исследование развивающегося языка американской моды через серию сотрудничества с американскими режиссерами, которые визуализируют незаконченные истории, присущие старинным залам Metropolitan».

- Мода - это одновременно и предвестник культурных сдвигов, и свидетельство сил, убеждений и событий, которые формируют нашу жизнь, - заявил Макс Холлейн, директор Met. - На этой выставке, состоящей из двух частей, будет рассмотрено, как мода отражает развивающиеся представления об идентичности в Америке, и будет исследовано множество точек зрения посредством презентаций, в которых с мощной непосредственностью раскрываются некоторые сложности истории.

InterMedia напоминает, что в прошлом году Met Gala не состоялся из-за эпидемии коронавируса.

Источник: New York Times Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: анонс, даты проведения, Met Gala, анонс выставки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышел диск «Браво» с вокалом Евгения Осина (Слушать)

13.04.2021 02:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Диск группы «Браво» 1989 года «Скажем мы друг другу «Браво»!» с вокалом Евгения Осина впервые выпущен в полном объеме.

В альбом вошли десять композиций, среди которых есть как хиты «Мне грустно и легко» и «Добрый вечер, Москва!», так и менее известные песни «На танцплощадке» и «Юрий Гагарин». Материал альбома, записанный в студии Московского Дворца молодежи, относится к короткому периоду сотрудничества группы с Евгением Осиным, пришедшим в коллектив в апреле 1989 года и проработавшим там несколько месяцев. Когда Осин ушёл из коллектива, диск был заморожен, а позже часть материала была переписана с Валерием Сюткиным и вошла в альбом «Стиляги из Москвы».

В настоящий момент альбом «Скажем мы друг другу «Браво»!» доступен на цифровых площадках, а CD, виниловые пластинки и магнитоальбом с этой записью лидер «Браво» Евгений Хавтан обещает выпустить позже. Ранее отдельные песни с этого альбома издавались на сборниках «Браво» «Песни разных лет» (1995) и «Бравоспектива» (2017).

Фото: обложка альбома
Теги: раритеты, Браво, слушать, Евгений Осин

Разбитая гитара Фиби Бриджерс ушла с аукциона за 100 тысяч долларов

12.04.2021 22:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Фиби Бриджерс

Разбитая гитара Фиби Бриджерс была продана на аукционе за 101,500 долларов в минувшие выходные. Как сообщает Variety, торги проводил Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD); они были приурочены к вручению премии GLAAD Media Awards. По словам куратора проекта Энтони Рамоса, вырученная за гитару сумма превысила все самые смелые ожидания организаторов.

- В субботу вечером, когда я ложился спать, самая высокая ставка составляла 18 тысяч долларов, и я подумал: «Это отличная сумма!». Я надеялся, что мы сможем добраться до 25… А когда проснулся утром, ставка составляла уже 40 тысяч, потом 50, потом 80 — а потом, наконец, более 100. Естественно, мы были очень приятно удивлены. Я так благодарен, что кто-то захотел поддержать нашу работу и так сильно хотел эту гитару, — цитирует Рамоса Variety.

Покупатель остался анонимным, однако Энтони отметил, что это «либо большой фанат Фиби Бриджерс, либо кто-то, кто без ума от сломанных гитар, либо кто-то, кто очень хочет помочь GLAAD расширить деятельность для ЛГБТ-сообщества», и выразил надежду, что это «кто-то, кто подходит подо все эти критерии». Рамос также поблагодарил Бриджерс за то, что она предоставила свою гитару для аукциона, и за то, что она является «заметным» представителем ЛГБТ-сообщества в рок-музыке.

InterMedia напоминает: Бриджерс разбила гитару на съёмках передачи «Субботним вечером в прямом эфире» в феврале этого года, в конце исполнения песни «I Know the End». Поступок артистки активно обсуждался в социальных сетях и не избежал критики — так, музыкант Дэвид Кросби назвал его «жалким», заявив, что гитары предназначены для того, чтобы на них играть, а не чтобы «тупо расколачивать их о фейковый монитор ради ребяческой постановки». Энтони Рамос заявил, что договорился с Фиби о том, чтобы забрать у неё гитару, на следующее утро после трансляции. Он отметил, что инструмент — точнее, то, что от него осталось — находится в прекрасном состоянии, и его вполне можно повесить на стену в качестве арт-объекта.

32-я ежегодная премия GLAAD Media Awards прошла в виртуальном формате 8 апреля 2021 года. Бриджерс, которая идентифицирует себя как бисексуала, была номинирована на награду в категории «Музыкальный прорыв», однако проиграла рэперше Chika.

Источник: Variety Фото: инстаграм Фиби Бриджерс
Теги: аукцион, гитара, Фиби Бриджерс

Новости партнеров

β 16+