«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

«Братья Грим» - «Самая любимая музыка» ***

2015, Первое музыкальное издательство

А это которые «Братья Грим»? Там ведь сейчас только один брат? А какой - Боря или Костя? Увы, любой материал про «Братьев Грим» приходится теперь начинать с информационных разъяснений. Да, в «Братьях Грим» нет сейчас двух братьев Бурдаевых, только один Константин. Эта ситуация, по абсурдности напоминающая название полумифического дуэта «Три поросёнка», могла бы считаться забавной, если бы всех устраивала. Но Борис Бурдаев обвиняет брата-близнеца в рейдерском захвате группы, и их отношения никак не допускают объединительных концертов по типу тех, что провели недавно братья Самойловы. Более того, про брата Борю при расставании было сказано много гадостей, которые он сначала никак не комментировал, но потом передумал и наговорил гадостей про брата Костю.

На фоне этих страстей уже как-то забылось, что когда-то продюсер Леонид Бурлаков раскручивал «Братьев Грим» как очень амбициозный проект, который должен был сравниться по отдаче с его самыми успешными подопечными - «Мумий Троллем» и Земфирой. Рыжие близнецы немного не от мира сего, придуманный стиль «грим-рок», постоянные пиар-придумки - стратегия завоевания мира группой вряд ли предусматривала расставание с продюсером и банальные семейные разборки. При этом Бурдаевы (оба) должны быть благодарны Бурлакову за то, что его усилиями удалось создать для группы некоторую фанатскую базу, которая и сейчас лояльно относится к творчеству «официальных» «Братьев Грим» и сочувственно - к музыке брата Бори, оставшегося без группы.

Кстати, если эта лояльная публика проведёт эксперимент и переслушает всю дискографию «Братьев Грим», не обращая внимания на фамилии продюсеров и конфигурацию Бурдаевых, она заметит, что музыкально «грим-рок», несмотря на все пертурбации, менялся крайне незначительно, оставаясь по сути милым, немного инфантильным поп-роком, с проблесками хитовых проявлений. На заре успеха группы большую часть репертуара писал Борис, которому «Самая любимая музыка» вряд ли понравится: оказалось, что брат Костя вполне безболезненно заменяет его не только вокально, но и композиторски. Хитов, правда, на альбоме не очень много - впрочем, если переслушать старые альбомы «Братьев Грим», можно убедиться в том, что проходных песен у них хватало всегда. Зато позитивную, немного инфантильную атмосферу Костя Грим создаёт так, что комар носа не подточит.

К его творческим удачам можно отнести песни «Самая любимая музыка» и «Простая история». Композиции «Парашюты» и «Love лови» явно тоже задумывались хитами, но эта нарочитая заточенность сыграла с ними злую шутку: попытки играть словами выглядят неестественными. Остальные вещи скорее записаны «для массовости». На альбоме есть два дуэта, но «Братья Грим» умудрились сделать их на редкость некозырными. Так, записанное с Родионом Газмановым «Лето в нирване» многообещающе начинается строками про героиню детских грёз тётю Таню Веденееву, но богатую тему бросают на полпути. Песня «Ира Ира», записанная с группой «Чи-ли», запоминается не контральто Ирины Забияки, а глупым припевом, в котором «Ира Ира» рифмуется почему-то с «накрыло» и «натворила».

Алексей Мажаев,InterMedia

Новости партнеров

«Голос Омерики» отказался ассоциировать панк с правильным питанием и ЗОЖ в «Уздечке»

17.04.2021 22:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Голос Омерики» выпустила на цифровых платформах макси-сингл «Уздечка». В EP входят четыре песни - «Уздечка», «Ich Liebe Dich», «Красота» и «ТикТок». На записи зафиксированы эксперименты музыкантов со ска, панком и диско, а, помимо традиционных для панк-группы инструментов, активно использованы духовые и синтезаторы. Релиз осуществляет лейбл «Цезис», который охарактеризовал стиль макси-сингла как «эклектик-панк».

- В наши дни случилось так, что понятие «панк» начало ассоциироваться с разными формами политической активности, правильным питанием и здоровым образом жизни, - написано в пресс-релизе к «Уздечке» от издателей. - Панк-концерты стали похожи на детские утренники, где организаторы в большей степени заботятся о разнообразии вегетарианского меню, нежели о музыкальной составляющей. Не желая мириться с этим, группа «Голос Омерики» ставит перед собой задачу, чтобы прослушивание их музыки было сродни ощущениям, которые вы испытываете, когда в полумраке пустынной улицы вас обступают трое…

Фото: обложка альбома
Теги: мини-альбом, Голос Омерики
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Эпидемия» издала концертную версию метал-оперы «Эльфийская рукопись» (Слушать)

17.04.2021 17:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Эпидемия» выпустила живую версию своей метал-оперы «Эльфийская рукопись навсегда. Live at Adrenaline Stadium».

Двухдисковое издание представляет собой аудиоверсию концертной постановки «Эльфийской рукописи» 22 декабря 2019 года. Это было первое театрализованное воплощение произведения с 2007 года. Более 7 000 зрителей смогли оценить полную версию постановки сразу двух метал-опер с участием одних и тех же сквозных персонажей.

- Конечно, в силу объективных обстоятельств, невозможно было воспроизвести оригинальный состав вокалистов, но мы увидели в этом дополнительную возможность для «перезагрузки», - объясняют музыканты. - В последние годы мы получали множество просьб о перезаписи «Рукописей» или отдельных песен из нее с вокалом Евгения Егорова, а посему было принято решение записать монументальный концерт для последующего издания, как на физических носителях, так и для цифровых платформ.

Для издания аудиоверсии спектакля было собрано 2 700 000 рублей посредством краудфандинга. Московская презентация альбома «Эльфийская рукопись навсегда» состоится в том же Adrenaline Stadium 18 апреля 2021 года. В концерте примут участие Андрей Лобашёв, Пётр Елфимов, Елена Минина, Дмитрий Борисенков, Артур Беркут, а также бывшие музыканты «Эпидемии».

Фото: обложка альбома
Теги: концертный альбом, Эпидемия, слушать

«Кипелов» представил «Огненную дугу» на концерте в Москве (Видео)

17.04.2021 11:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Группа «Кипелов» устроила премьеру новой песни «Огненная дуга» на концерте в столичном клубе 1930 16 апреля 2021 года. В семиминутной композиции есть следующие строчки: «Чтоб этот мир спасти, свой путь по огненной дуге должен ты пройти».

- Мы долго думали и решили сделать для вас сюрприз, - признался Валерий Кипелов, представляя новинку. - Многие из вас знают, что мы готовим сингл, и сейчас мы сыграем одну из песен, которая туда вошла. Идея текста сначала была одна — мы хотели сделать историческую песню. Но в итоге пошли по другому пути. Кстати, недавно была премьера фильма примерно на эту же тему. Многие сравнят, хотя мы, честно говоря, даже изначально не думали об этом.

В настоящее время группа «Кипелов» завершает работу над своим новым макси-синглом из 3-4 треков. По словам Валерия Кипелова, релиз будет включать как совершенно новую песню, так и кавер-версию на западный хит, название которого пока не разглашается.

Новости партнеров

β 16+