Александр Журбин приглашает на «Музыкальные перекрестки» в отель «Эрмитаж»

Литературно-музыкальная встреча с композитором Александром Журбиным в рамках совместного проекта радиостанции «Орфей» и Сенаторского клуба Совета Федерации «Музыка в верхах» пройдет в концертном зале отеля «Эрмитаж» 30 марта 2015 года. В этот вечер разговор пойдет о развитии музыкальных стилей в классической и популярной музыке, и о том, как эти стили переплетались и пересекались за последние 300 лет. Главной темой вечера станет выход в свет книги Александра Журбина «Моя история музыки или Музыкальные перекрестки».
Книга построена на цикле радиопрограмм композитора, который появился на волнах «Радио Орфей» еще в 2011 и до сих пор с успехом еженедельно выходит в эфир. Магистральной темой всего цикла "Музыкальных перекрёстков" стало смешение стилей, идей и вкусов – от аллюзии до эклектики. Автор приводит множество примеров из смежных искусств, выявляя схожие процессы, обращается к наследию прошлого, пытаясь найти истоки того или иного явления.
Реакцию публики на программы Александра Журбина можно назвать противоречивой: горячее общение с автором традиционно продолжается и на форуме «Орфея», рождая своеобразный интерактивный проект. Именно эти споры подсказали идею создания книги, в которую вошли не только тексты радиопередач, но и критические комментарии с форума.
Чтобы общение с гостями было живым и полноценным, на литературно-музыкальной встрече будут звучать произведения Александра Журбина. К композитору присоединятся исполнители, среди которых Михаил Симонян и Арсен Согомонян. Мужскую компанию дополнит поэтесса, автор и исполнитель Ирина Гинзбург-Журбина.
Глеб Самойлов даст единственный осенний концерт под открытым небом

Глеб Самойлов & Matrixx выступят в рамках фестиваля «Главлето» в парке «Красная Пресня» 11 сентября 2022 года. Концерт станет единственным выступлением исполнителя под открытым небом этой осенью.
- Глеб Самойлов & Matrixx решили сделать специальный концерт в Москве, который точно сможет вместить всех желающих. Артисты исполнят все собственные хиты и, конечно, не обойдется без ключевых песен «Агаты Кристи». Место выбрано максимально живописное. Остров правильной прямоугольной формы в центре парка «Красная Пресня». По сути, это настоящий клуб под открытым небом, окруженный зелеными деревьями и каналами с водой. Идеальное место для open air в непосредственной близости от башен Москва-Сити, - заверяют организаторы.
«ЧайФ» установит «Обратную связь» на осеннем концерте

Ленты новостей InterMedia
Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:
- вошли ли Вы в аккаунт;
- не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).
Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43
Рецензия: «Смола» - «Человек». Музыкальный дебют актёра Смольянинова

2022, «Смола»
Оценка: 7 из 10.
«Смола» - музыкальный проект актёра Артура Смольянинова, который готовит свой дебютный полнометражный альбом. По первой песне «Человек» сложно судить о перспективах новоиспечённого музыканта - нужно послушать хотя бы 3-4 вещи. Когда это станет возможным, пока не известно, ибо Артур отличается перфекционизмом и записывает бессчётное количество вариантов каждой композиции. Яндекс.Музыка отправил «Смолу» с «Человеком» в жанровую категорию «русский рок», и это вполне справедливо: Смольянинов в тексте делает упор на мировоззренческие размышления, склонен к рефлексии и самокопанию, и его лонгплей тоже вряд ли будет развлекательным. Первый трек можно было бы отнести к бард-року, если бы не мощная инструментальная атака в середине песни, а также использование красивого женского бэк-вокала. Пока точно можно сказать, что проект серьёзный и потребует тщательного, не фонового прослушивания.
Но я буду ждать дебютного альбома «Смолы» не только поэтому. Очень ценно, что в первом сингле ничто не указывает на то, что это поёт актёр. В принципе, умение петь отчасти входит в их профессию, но большинство актёрских музыкальных проектов представляют собой всего лишь ещё одну роль. Многие глубоко входят в образ и тщательно копируют разные жанры - однако слушателю почти всегда сложно избавиться от ощущения, что артист изображает музыкант, а не является им. Про Артура Смольянинова по песне «Человек» такого не скажешь: там вряд ли поёт актёр, точно не музыкант, но кто тогда? Может быть, философ, может быть, просто грустный исследователь жизни, а может быть, умный собеседник, которого нам всем порой так не хватает.
Алексей Мажаев, InterMedia