Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского СоюзаУмер Пол РиттерГенри Голдинг стал отцомСледственный комитет приступил к проверке песни Манижи для «Евровидения»

«Поколение Маугли» покажут в Москве

Первые московские показы благотворительного музыкального спектакля «Поколение Маугли» состоятся 28 и 29 марта 2015 года в Большом зале московского «Дворца на Яузе». В субботу 28 марта спектакль будет показан в 18.00, а в воскресенье 29 марта — в 12.00 и 18.00.

Спектакль «Поколение Маугли» переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Маугли - сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает окружающую действительность и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев, которые встречаются ему на пути.

В постановке примут участие более 80 талантливых детей из Казани и Уфы, где в 2014 году спектакль собрал более 22 тысяч зрителей и прошел с большим успехом. «Взрослые» роли исполнят Екатерина Гусева, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский, автор музык Сергей Чекрыжов, слов песен - Алексей Кортнев.

Все средства, собранные от продажи билетов на спектакль «Поколение Маугли», будут направлены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского для оказания помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Новости партнеров

Рецензия: «Хроноп» - «Самостояние»

обложка альбома

2021, Вадим Демидов

Оценка: 7,5 из 10.

Про альбом «Самостояние» уже написана масса умных слов, которые аккуратно фиксирует в своём фейсбуке лидер «Хронопа», мастер проникновенных баллад Вадим Демидов. Не претендуя на дискуссию с многомудрыми рецензентами, выскажу своё скромное мнение о том, что в этой пластинке удивило больше всего. Нет, не «современный и изысканный саунд продюсера Александра Репьева»: в «Хронопе» всё равно главное не саунд, а сочинительская манера Демидова. Она вообще не подразумевает присутствия каких-то сложных аранжировок - аккомпанемента акустической гитары для этих песен, в общем-то, достаточно. «Самостояние» действительно записано очень качественно и не без звуковых изысков - однако вся эта «одёжка» нигде решающего влияния на музыку не оказывает. Впрочем, для «Хронопа» важен «естественный» саунд - и здесь он присутствует: если ты не замечаешь, как сделана и записана та или иная композиция, значит, саунд-продюсер оказался в должной мере профессиональным и тактичным.

Не слишком удивляет и фирменный лиризм Вадима Демидова. Поклонники «Хронопа» получают в новом альбоме полный комплект умных, нежных, философских песен, в которых бытовые зарисовки обретают библейские аллюзии, а приземлённые рефрены соседствуют с неожиданными парадоксальными образами. Произведения «Если женщина захочет», «Разбитый Фендер и плохой алкоголь», «Молчать и не отсвечивать», «Мне больше нельзя терять друзей» на первый взгляд просты, но эта простота сочетается с впечатляющей глубиной. Ну а условные «песни про животных» - «Ворона», «Возьми мою рыбу» - они, конечно, на самом деле совсем не про животных.

Отсутствие на альбоме весёлых песен тоже не удивляет. Во-первых, Демидов никогда не слыл весельчаком, позволяя себе иногда лишь иронию, а во-вторых, поводов для радостей состояние общества и обстановка для творчества дают, мягко говоря, немного. От «креативного класса» сегодня требуется, по формулировке Вадима, «молчать и не отсвечивать». На такое условие «Хроноп» согласиться никак не может, что, конечно, вполне закономерно. А вот что на альбоме рвёт любые шаблоны и противоречит всем ожиданиям - так это исполнительская манера Вадима Демидова. Практически все песни «Самостояния» поются будто бы с мечтательной улыбкой на устах. Кто-то, может, найдёт такую манеру слегка «блаженной», но я полагаю, что Вадим вовсе не подразумевал отрешённости от текущих забот и ухода во внутреннюю эмиграцию прямо в процессе пения. Мне кажется, эти интонации - они не столько про спокойствие, сколько про надежду. Каждый, кто слушает новые песни «Хронопа», может проникнуться ощущением, что впереди нас ждёт много хорошего, даже если ничто в сегодняшнем дне этого не предвещает. И вот это в альбоме больше всего удивляет и впечатляет.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался Эмиль Верник

Fotodom

Главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио, народный артист России Эмиль Верник скончался 10 апреля 2021 года в возрасте 96 лет. Причиной смерти стала остановка сердца, рассказал актёр Игорь Верник.

В беседе с РИА «Новости» Игорь Верник сообщил, что его отец еще 10 дней назад управлял автомобилем.

- Возил меня просто в удовольствие по поселку, сам сидел за рулем. Последнее время он плохо себя чувствовал, — рассказал актер.

Эмиль Верник родился 4 сентября 1924 года в Одессе. В 1946 году Верник окончил в Москве актерское отделение ГИТИСа. С 1947 по 1958 год он был актером и режиссером молодежного творческого объединения «Московские литературные чтения» под руководством Владимира Месхетели. Следующие 11 лет работал режиссером в главной редакции естественно-научных программ Всесоюзного радио, а с 1969-го по 1991-й трудился в главной редакции литературно-драматического радиовещания. В 1990-х был художественным руководителем — главным режиссером главной редакции художественных программ студии «Радио-1» Российской государственной телерадиокомпании «Останкино». Затем занимал должность главного режиссера главной редакции художественно-политического вещания «Радио-1». Под его руководством было осуществлено более 200 радиопостановок.

Верник преподавал на кафедре актерского мастерства Школы-студии МХАТ. В 1995 году получил звание заслуженного деятеля искусств России, а спустя четыре года был удостоен звания народного артиста России. Сын Эмиля Игорь стал актёром, Вадим (на фото справа) - журналистом и театроведом.

Источник: РИА Новости Фото: Fotodom
Теги: смерть, Эмиль Верник

Максим Леонидов выпустил клип не по сезону (Видео)

10.04.2021 20:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Максима Леонидова «В городе осень» состоялась 10 апреля 2021 года. В ролике, снятом режиссером Дмитрием Повязным, Максим играет на рояле и поет в пустом зале, в то время как его жена Александра Камчатова гуляет по черно-белому Санкт-Петербургу.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Максим Леонидов

Новости партнеров

β 16+