Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Поисковики будут платить за новости?

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков (на фото) предлагает законодательно закрепить обязанность поисковых систем в интернете отчислять выплаты тем СМИ, чьи новости данный сервис публикует, сообщает РИА «Новости».

- Во всех европейских странах сегодня фактически существует в той или иной мере или законопроект, либо законы, которые фиксируют, что публикация в поисковике либо на сайте какой-то информации, которая была в газете или журнале, то эта газета или журнал получают фиксированную цену. В Испании, например, приняли законопроект когда Google отчисляет 7% от своего дохода в стране испанским средствам массовой информации, — сказал Бирюков на расширенном заседании Комитета Госдумы по информационной политике.

Ранее в Испании был принят закон, согласно которому Google News обязан отчислять выплаты тем СМИ, чьи новости данный сервис публикует. Принятие этого закона стало частью кампании по защите интеллектуальной собственности.

- На следующий год Евросоюз подготовил рекомендательную бумагу для всего европейского сообщества с тем, чтобы с 2016 года все законодательства были унифицированы, с тем, чтобы иностранные поисковики платили региональным СМИ, если они их упоминают, — сказал он. - Я считаю, что это может быть предметом закона, который дал бы российским СМИ необходимую сумму денег, которая могла бы пойти на финансирование подписки либо розницы в нужных регионах.

Новости партнеров

Меморандум по борьбе с пиратством собираются закрепить законодательно

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума может принять в весеннюю сессию законопроект, который закрепляет принципы меморандума по борьбе с пиратством в законодательстве.

По информации директора Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры Екатерины Лариной, в настоящий момент идет активная разработка данного документа, сообщает «Парламентская газета». Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития был подписан в 2018-м году онлайн-кинотеатрами, продюсерами и интернет-компаниями. Согласно этим договоренностям, предполагается добровольное обязательство поисковых систем удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Кроме того, меморандум помогает правообладателям взаимодействовать с держателем реестра пиратских интернет ресурсов — Медиа-Коммуникационным союзом.

- Для площадок, подключившихся к меморандуму, это является подтверждением, что включенные ссылки действительно идентифицируют пиратские ресурсы, страницы с пиратским контентом, - объяснила Екатерина Ларина.

Поскольку меморандум действует до 31 июля 2021 года, возникла необходимость законодательного закрепления этого опыта. Если этого не произойдет, то меморандум во второй половине этого года будет продлеваться.

За весь период действия меморандума из поисковой выдачи Яндекса удалено около 12 миллионов ссылок на пиратский контент.

Источник: Парламентская газета Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ramil’ представит «Сияй» на большом сольнике

16.05.2021 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Рамиль Алимов, выступающий под именем Ramil’, даст большой сольный концерт на сцене клуба Adrenaline Stadium 17 октября 2021 года. На нем музыкант представит свой новый альбом «Сияй», выпущенный в конце 2020 года, а также исполнит главные хиты из своих предыдущих пластинок. Зрители услышат и новинки артиста, среди которых представленная недавно песня «Сон».

Дебютный сингл Рамиля «Хочешь со мной» добрался до первой строчки чарта «ВК/Boom», такой же результат был и у трека «Вся такая в белом». Ещё шесть синглов попадали в топ-10 того же чарта Boom, а вышедший в начале сентября 2019 альбом «Всё, что у меня есть — это голод» за первую неделю набрал 4 миллиона прослушиваний «Вконтакте».

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Ramil', Adrenaline Stadium

Рецензия на фильм Мишеля Франко «Новый порядок»: Ешь буржуев!

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Обладатель Особого приза жюри Венецианского кинофестиваля 2020 года, мексиканская драма «Новый порядок» выходит в российский прокат 20 мая 2021 года. Режиссёр: Мишель Франко. В ролях: Найан Гонсалес Норвинд, Фернандо Куатле, Диего Бонета, Саманта Язарет Анайя и другие.

«Новый порядок» Мишеля Франко – главный фильм-лакмусовая бумажка 2020 года. Во-первых, после его просмотра уж точно никто равнодушным не останется (это как с картинами Ларса фон Триера или Гаспара Ноэ, вам либо безумно нравится, либо вплоть до отвращения). Во-вторых, сложно придумать более точную и лаконичную метафору всего, что происходило (и продолжает происходить) с миром до момента премьеры фильма в сентябре прошлого года в конкурсе Венецианского кинофестиваля.

Пандемия с её комендантскими часами, беспорядки в Америке под лозунгами BLM, борьба с тоталитарными режимами на постсоветском пространстве, милитаристический беспредел, гражданские войны на Ближнем Востоке, исчерпаемость природных ресурсов и неминуемость краха потребительского образа жизни. Кое-что из этого было с нами всегда, но страшным образом обострилось с началом 2020 года, признанным журналом «Тайм» «худшим годом в истории человечества» (что, конечно, нелепо по своей формулировке), метафорой которого работу Франко так и хочется назвать.

Фильм Мишеля Франко, неспроста открывающийся кадрами «Герники» Пабло Пикассо, обо всём об этом, но и в то же время совсем о другом. «Новый порядок» — это максимально приближенная к реальности антиутопия (что от режиссёра, до этого снимавшего исключительно камерные семейные драмы («Хроник», «После Люсии»), можно было ожидать в последнюю очередь), размашистая, экспрессивная и безумно амбициозная.

События происходят в Мексике. Мы присутствуем на свадьбе богатой семьи, где собралось множество состоятельных, красиво одетых мексиканцев. Они окружены кордоном охраны, высокими кирпичными заборами, и в принципе не подозревают, что в нескольких районах от них разгорается пламя революции. Что будет дальше – позавидовали бы Кафка с Оруэллом…

Франко героически скомпоновывает из эпического сюжета, достойного какой-нибудь многосерийной сай-фай франшизы, 80 минут чистого адреналина. Кино раскрывается в таком темпе, что попросту дух перевести некогда, притом что сценарий не откатывается до условного присутствия для подстраховки, Франко каким-то чудом умудряется контролировать вообще всё, явно вдохновившись своим соотечественником Альфонсо Куароном.

«Новый порядок», не боясь прибегать к бескомпромиссному экранному насилию, критикует классовое расслоение и злоупотребление власти, изображая такое общество, которое развалилось на части, когда промежуток между богатыми и бедными стал настолько огромен, что в эту дыру провалилось всё человеческое, что когда-то было в людях.

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к фильму
Теги: Вадим Богданов, Новый порядок, Мишель Франко

Новости партнеров

β 16+