Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Серёга - «50 оттенков Серого» ***

2014, Moon Records

Хотя Сергей «Серёга» Пархоменко какое-то время назад вроде бы ушёл из большого шоу-бизнеса, железную хватку он сохранил. Об этом свидетельствует хотя бы название новой пластинки, вышедшей в самом начале рекламной кампании заранее нашумевшего фильма «Пятьдесят оттенков серого». Авторы многочисленных фотожаб на тему «50 оттенков Серого» или «50 оттенков Саши Грэй», таким образом, всего лишь запоздало повторяли на разные лады шутку г-на Пархоменко.

На обложке нового альбома Серёга изображён в довольно странном виде, будто бы иллюстрирующем сложности нынешнего этапа его карьеры. Она и раньше изобиловала крутыми поворотами. Начало века он провёл в Германии, где, по разным данным, занимался то ли музыкой, то ли уличным бандитизмом. В 2004 году он выпустил альбом, который в Украине и Белоруссии назывался «Мой двор: Свадьбы и похороны», а в России - «Мой двор: спортивные частушки». Дело в том, что за пару месяцев, которые разделили эти релизы, Серёга придумал толковое определение своего жанра - пулемётной скорости читку историй, происходивших «на раёне». Публика ещё не успела проникнуться спринтерскими ритмами и рифмами Пархоменко, как он сделал контрольный выстрел под названием «Чёрный бумер». Обвальный успех этого хита затмил прочие творческие достижения Серёги - и определил новое направление его творческих исканий. Рэпер всерьёз занялся гангста-эстетикой и добился самых убедительных в русскоязычном хип-хопе успехов в этом направлении. Попутно он не менее удачно адаптировал к нашей сцене гибрид рэпа с R'n'B («Возле дома твоего»), создал собственный лейбл и продюсировал других артистов, например, Бьянку, но к 2008 году во многом утратил интерес к этим жанрам и занятиям. В течение шести с лишним лет музыкант не выпускал пластинок, да и вообще ушёл с радаров массового зрителя. В этот период у Серёги были творческие проекты андерграундного толка, оставшиеся на периферии общественного внимания. На 2015 год намечается выпуск альбома с говорящим названием «Феникс», а «50 оттенков Серого» представляет собой скорее саундтрек к «переходному периоду»: диск показывает, чем занимался Серёга в своеобразном творческом отпуске, и готовит почву для его полномасштабного возвращения. Некоторые источники в подтверждение этого указывают, что альбом «50 оттенков Серого» Серёга выпустил под творческим псевдонимом SERYOGA.

По пластинке, кстати, не ясно, насколько крутым будет новый творческий поворот артиста. Правда, ясно, что Серёгу опять живо интересует музыка, причём самая разная. Сюда, например, вошли песня «Ляля» - одна из первых темповых «спортивных частушек», - а также «Killing Me Softly» с музыкальной цитатой из одноимённого произведения Чарльза Фокса. В треках «50 оттенков Серого», «Чужой», «Мой райдер» и «Мой любимый клоун» можно расслышать некоторые детали мировоззрения и даже личной жизни Серёги, «Лють» показывает, как на языке хип-хопа можно сочинять о любви, а «Никто не прятал слёз» неожиданно рассказывает о Гаване. Только гангста-рэпа и сверкающего стразиками RnB на пластинке почти что нет - что, пожалуй, и к лучшему.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25.07.2021 00:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Валерия Гаины

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25 июля 2021 года, воскресенье

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

Театр на Таганке откроет новый сезон.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине (на фото).

Валерий Борисович Гаина родился 25 июля 1956 года в Молдавии. Советский и российский рок-музыкант, гитарист, член групп «Магистраль», «Молодые голоса», «Круиз», Gain, а также Karma, S.S.D., iNSULATED (США) и др.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).

Фото: инстаграм Валерия Гаины
Теги: Валерий Гаина, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Джо Бонамасса рассказал о борьбе с музыкальной индустрией в новом сингле (Видео)

24.07.2021 22:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Джо Бонамасса вернулся с новым синглом со своего альбома, который должен выйти в конце 2021 года. «Notches» рассказывает о том опыте, что получил Бонамасса, путешествуя по дороге, которая в конечном итоге привела его к успеху. Текст песни намекает на борьбу исполнителя с музыкальной индустрией.

- Музыкальный бизнес тяжелый и очень жесткий. Особенно это было тяжело в те дни, когда крупные лейблы тянули за ниточки, а в моем случае - еще и раздавали удары, - говорит Бонамасса.

В записи трека участвовал давний соавтор Бономассы продюсер Кевин Ширли. За сведение трека отвечал Боб Клирмаунтин, работавший с Брюсом Спрингстином, Rolling Stoned, Toto, Bon Jovi. Запись осуществлялась на нью-йоркской студии Germano Studios / The Hit Factory.

Обложку для сингла нарисовал знаменитый художник-график Хью Саймон (Rush, Aerosmith, Whitesnake). Режиссером клипа, снятого на композицию выступил Пол ван Кан.

Фото: обложка сингла
Теги: видео, новый сингл, Джо Бонамасса

Новости партнеров

β 16+