Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Буша Гоман не смог привести свою семью на концерт «Голоса»

19.02.2015 07:47 Музыка Рубрика: Хроника

Большой концерт участников шоу «Голос» состоялся в Crocus City Hall 18 февраля 2015 года.

Весь вечер на сцене был оркестр «Фонограф» Сергея Жилина, предваривший концерт инструментальным номером. Функции конферансье взял на себя Антон Беляев, который по ошибке назвал дирижера не заслуженным артистом России, а народным и, устыдившись своего промаха, заявил: «Я самый плохой ведущий в мире!»

Открыл концерт Егор Сесарев, пребывавший в образе развязного глэм-рокера, который, крадучись, перемещался по сцене. «Billie Jean» Майкла Джексона он исполнил под гитару, не забыв напомнить, что пел эту вещь в «Голосе» в поединках с Иваном Чебановым.

- Я рад тому, что сегодня происходит, - заявил со сцены Сесарев. – До этого мой контакт с вами был односторонним, а теперь нас настиг баланс.

Бушу Гомана Беляев спросил, пришел ли кто из членов его большой семьи на концерт. Певец отшутился, что семья процветает, однако никто в «Крокус» сегодня вырваться не смог, поскольку все заняты приготовлением ужина. После исполнения «Эдерлези (Благослови, Господь, Россию)» Буша пригласил всех на свой большой сольник, который состоится в «Крокусе» 24 мая.

Иван Чебанов спел «Девчонку-девчоночку» Жени Белоусова, активно используя при этом мегафон. Беляев поинтересовался, какими судьбами песня попала в его программу. Чебанов с достоинством ответил, что автору Игорю Матвиенко настолько понравилось исполнение этой песни, что он дал добро и на дальнейшее ее использование. «Поздравляшки!» - среагировал на это ведущий.

Фанковый номер представил Роман Кашкаров, аккомпанировавший себе на синтезаторе. Медленную клавишную версию «Voyage, Voyage» исполнил Сергей Михайлин. «Нежно, нежно, нежно!» - не уставал поражаться специфической манере певца Беляев.

Трепетная Алиса Игнатьева, которую ведущий назвал обладательницей «необычайно проникновенного голоса», показала две разноплановые песни – грустную «Белым снегом» и более энергичную «Летела гагара». Услышав, что она зовет зрителей на свой концерт в «16 тонн» 22 февраля, Беляев сострил:

- Это будет проблематично – вместить такой большой зал в маленький клуб.

Мария Зайцева произвела на ведущего неизгладимое впечатление своим блестящим зеленым платьем в пол. Саму же певицу больше занимал тот факт, что 11 лет она отдала группе «Ассорти», а теперь, наконец, вырвалась на свободу и наслаждается сольным плаваньем. Однако вполне органично она смотрелась и в дуэте с Георгием Юфой.

Валентина Бирюкова, игриво исполнив «Арлекино», восхитилась, что за последний год сбылись все самые радужные ее мечты: поучаствовать в самом лучшем шоу, спеть самую лучшую песню и выступить в самом лучшем зале России – «Крокусе». Уже покидая сцену, она спохватилась, что забыла во время состязаний в «Голосе» поблагодарить родителей и попыталась исправить эту оплошность. Но Беляев съязвил, что, видимо, только ради этого она и пошла на телепроект.

Победительница третьего сезона Александр Воробьёва завела зал, исполнив "Лебединую верность". Мариам Мерабова под аккомпанемент супруга исполнила баллады «Georgia» и «Уж сколько их упало в эту бездну». Ее соперник по финалу третьего «Голоса» Ярослав Дронов был охарактеризован Беляевым как настоящий музыкант, к которому норовят уйти от мужей все симпатичные девушки. Однако Дронов был спокоен и скромен, выбрав для исполнения духовный стих «Когда молод был». Интарс Бусулис, расстроивший Антона Беляева тем, что не привез рижский бальзам со шпротами, предложил в качестве компенсации медленный вариант песни Раймонда Паулса «Я тебя рисую». Харизматичный Александр Бон вел себя, как настоящая звезда, выдав абсолютно ураганный драйв. Однако ведущий поспешил напомнить, что главный здесь – все-таки Сергей Жилин и объявил сольный номер оркестра «Фонограф».

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Рецензия: сборник «Первому Покорителю космоса / To the First Conqueror of Space»

обложка сборника

2021, Uplifto

Оценка: 7 из 10.

Сборник электронной музыки «Первому Покорителю космоса» не только отдавал дань 60-летию полёта Юрия Гагарина, но и стал очередным шагом к легитимизации возрождённой Сергеем Пименовым группы «ППК». Название компиляции тоже складывается в эту аббревиатуру, против использования которой активно выступает «ещё одна П» - Александр Поляков. По мнению же Пименова («первая П»), Поляков может оставить претензии при себе, ибо у аббревиатуры дуэта новая официальная расшифровка - Pimenov Plus Khramkov. К тому же Сергею Пименову по-прежнему подвластны такие амбициозные проекты, как электронный сборник к юбилею первого космического полёта. «Более 30 состоявшихся музыкальных продюсера составили этот сборник из своих работ в качестве символа уважения, памяти и признательности за вдохновение», - говорится в аннотации альбома.

Вообще электронная музыка очень многим обязана космической романтике. Покорение далёких орбит всегда ассоциировалось с новейшими технологиями и становилось источником вдохновения для музыкантов, старающихся сделать что-то новое. Отсюда и названия проектов Space, «Зодиак» и многих других, и «космическое» оформление грампластинок, и заголовки треков, и вообще эстетика и имидж. Логично, что к 12 апреля вышел именно электронный сборник, который во многом наследует классикам жанра. Так, открывается трек-лист очередным ремиксом на самую известную композицию группы «Зодиак» «Zodiac Reload» (и закрывается другим ремиксом на неё же), а среди новых достойных электрохитов обнаруживаются «Fly» Дмитрия Жаворонкова, «Star Wars II» от Cool Front, «Per Aspera Ad Astra» от Lazarave, «Space for Two» Джона Фридмана, «Death Star Intro» от Demidov Sergio и первый за долгое время трек «ППК» «First in Space».

Сборник вышел вовремя, накануне Дня космонавтики, и слегка затерялся в юбилейном потоке воспоминаний о подвиге Гагарина. В этом проблема «датских» релизов: даже если ты постарался и успел к нужной дате, приходится вступать в конкуренцию с другими такими же постаравшимися. Но делать нечего: уже через неделю после празднования юбилея первого космического полёта о нём уже и не вспоминали - отложили до следующей даты. Впрочем, качественный сборник тем и отличается от проходного, что его можно переслушивать когда угодно, не обязательно в дни праздника. И вот с этим-то у альбома «Первому покорителю космоса», при всём уважении к масштабу замысла и воплощения, есть проблемы.

Во-первых, сколько можно мусолить «Zodiac» Яниса Лусенса? Каждый, у кого была пластинка с футуристической обложкой, понимает, что оригинал этого шедевра не переплюнешь, особенно если стараешься оставить от изначального звучания рожки и ножки. Во-вторых, вместо сборника «космической» электроники лейбл Uplifto представил здесь 33-трековое выставку достижений электронного хозяйства во всём его многообразии. Но тема компиляции вроде как не подразумевала разнообразия, поэтому номаре с вокалом выглядят немного неуместно. И даже если отвлечься от концепта и погрузиться в представленные эклектичные звуки, удачные треки, что называется, не будут бросаться в глаза. Собственно, почти все они перечислены во втором абзаце.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Александру Рыбаку - 35

13.05.2021 00:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Александра Рыбака

13 мая 2021 года, четверг

Группа «Кис-кис» даст концерт в клубе Adrenaline Stadium.

Екатерина Семенова даст юбилейный концерт в Доме кино.

Борис Барабанов представит свежую обойму артистов в шоукейсе в «Мумий Тролль Music Bar».

Вячеслав Шаинский и Ангелина Вовк расскажут в ТАСС о концерте к юбилею Владимира Шаинского.

Летний кинотеатр Garage Screen откроется показом фестивальных новинок.

31 год актёру Максиму Емельянову.

35 лет актрисе и режиссёру Лине Данэм.

35 лет актёру Геле Месхи.

35 лет актёру Роберту Паттинсону.

35 лет певцу Александру Рыбаку (на фото).

Александр Игоревич Рыбак родился 13 мая 1986 года в Минске. Норвежский певец, музыкант и скрипач белорусского происхождения, победитель конкурса песни «Евровидение-2009» в Москве.

47 лет гитаристу группы «Бригадный подряд» Анатолию Скляренко.

57 лет телеведущему Стивену Кольберу.

57 лет певице Маше Распутиной.

60 лет баскетболисту Деннису Родману.

61 год актёру и певцу Ефиму Александрову.

64 года актрисе Людмиле Нильской.

71 год певцу и композитору Стиви Уандеру.

82 года актёру Харви Кейтелю.

60 лет назад родился кинорежиссёр Дэнни Лейнер (1961-2018).

60 лет назад умер актёр Гэри Купер (1901-1961).

150 лет назад умер композитор Даниэль Обер (1782-1871).


14 мая

Группа Brainstorm даст концерт в «Главклубе».

Группа «Кис-кис» даст концерт в клубе Adrenaline Stadium.

Гарри Бардин покажет «Песочницу» в «Эльдаре».

Слава КПСС даст концерт в клубе Arbat Hall.

Cream Soda устроят презентацию своего лейбла в клубе Powerhouse.

Группа «Кирпичи» выпустят альбом «Старческий маразм» со Скляром и Бегуновым

25 лет диджею Мартину Гарриксу.

31 год участнице группы «Фабрика» Марии Гончарук.

37 лет участнику группы Hurts Адаму Андерсону.

37 лет основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу.

45 лет актрисе Мартине Маккачон.

46 лет лидеру группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку.

47 лет актрисе Анне Михалковой.

50 лет кинорежиссёру Софии Копполе.

52 года актрисе Кейт Бланшетт.

53 года актёру Ярославу Бойко.

56 лет лидеру группы «Кар-Мэн» Сергею Лемоху.

59 лет телеведущему Василию Стрельникову.

60 лет актёру Тиму Роту.

69 лет лидеру группы Talking Heads Дэвиду Бирну.

69 лет кинорежиссёру Роберту Земекису.

69 лет композитору Владимиру Матецкому.

77 лет театральному режиссёру Льву Додину.

77 лет кинорежиссёру Джорджу Лукасу.


15 мая

Shortparis дадут концерт в клубе Adrenaline Stadium.

Infected Mushroom дадут концерт в клубе 1930.

Борис Березовский сыграет главную роль в спектакле Малого театра «Легенда о пианисте».

Детский музыкальный театр юного актера откроет Новую сцену на Чистых прудах.

Дуэт Bedouin откроет клубный сезон в Adrenaline Stadium.

Группа «Зодчие» даст концерт в клубе Magnus Locus.

31 год актрисе Софи Куксон.

41 год певице Славе.

43 года певцу Дмитрию Ланскому.

44 года телеведущей Лике Кремер.

65 лет балерине Надежде Павловой.

68 лет музыканту Майку Олдфилду.

73 года музыканту Брайану Ино.

81 год актрисе Светлане Светличной.

90 лет назад родился бард Александр Дулов (1931-2007).

95 лет назад родился певец и актёр Владимир Трошин (1926-2008).

130 лет назад родился писатель и драматург Михаил Булгаков (1891-1940).

Фото: инстаграм Александра Рыбака
Теги: Александр Рыбак, события дня

Якуб Орлинский приедет в Россию с концертами

12.05.2021 21:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Jiyang Chen

Концерты польского контратенора Якуба Орлинского пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в конце весны 2021 года. Они состоятся 23 мая в Большом зале филармонии имени Шостаковича в Петербурге и 25 мая в БЗК. В Петербурге обладатель одного из самых редких мужских голосов выступит впервые, сообщили агентству InterMedia организаторы гастролей.

В программе концертов прозвучат произведения Генделя, Перселла, Павла Лукашевского и других композиторов. За роялем - польский пианист Михал Бель.

Якуб Орлинский - двукратный лауреат международной премии в области классической музыки OPUS Klassik, номинант премии «Грэмми», победитель The International Opera Awards-2021 в номинации «Сольный альбом».

Новости партнеров

β 16+