Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

Марион Котийяр станет подругой ассассина

Оскароносная 39-летняя актриса Марион Котийяр исполнит главную женскую роль в экранизации одноименной видеоигры «Кредо убийцы». На съемочной площадке звезда составит компанию Майклу Фассбендеру, который по совместительству выступит и в качестве продюсера картины.

Сценарий уже вышел из-под пера Билла Колладжа и Адама Купера.

По сюжету популярной видеоигры, в центре истории - мужчина по имени Дезмонд Майлс, которого похитила секретная организация, связанная с орденом Тамплиеров. Сознание главного героя отправили в далекое прошлое в тело предка-ассасина для поиска ценных исторических артефактов во времена Крестовых походов.

Релиз фильма состоится 21 декабря 2016 года, сообщает Deadline.

Новости партнеров

Рецензия на фильм «Без жалости»: Зрителям пощады не будет

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Премьера боевика «Без жалости» состоялась на стриминговом сервисеAmazonPrime 30 апреля 2021 года. Режиссёр: Стефано Соллима. В ролях: Майкл Б. Джордан, Джоди Тёрнер-Смит, Джейми Белл, Гай Пирс, Лорен Лондон и другие.

Том Клэнси устарел ещё при жизни. Однако в качестве исходного материала его творчеством до сих пор охотно пользуются и киношники, и разработчики видеоигр. У последних с этим всё в порядке – начиная с культовой серии Splinter Cell и заканчивая относительно свеженькой «Дивизией», которую всерьёз намерен экранизировать Джейк Джилленхол: критики и геймеры вроде как довольны в равной степени. А что, играть весело и интересно, а сюжет уже дело десятое. С фильмами же такое не прокатывает. За счёт того, что республиканцы и в принципе электорат Трампа продолжают удерживать книги Клэнси про теории заговоров и злых русских в топе бестселлеров, студиям ничего не остаётся, как ковать железо пока горячо, хотя в итоге ещё нужно посмотреть, кто на самом деле тут обжёгся.

«Без жалости» начинается с военной операции в крупнейшем сирийском городе. Элитный отряд из трёх бравых американских солдат посылают в логово торговцев оружием. Прибыв на место, обученный профессионал Джон Келли (Майкл Б. Джордан) и его товарищи узнают, что оружием в Алеппо торгуют русские. В ожесточённой перестрелке они устраняют неприятеля и возвращаются на гражданку. Внезапно всех членов элитного отряда уже на родине одного за другим начинают убивать. Последним остаётся Джон, мирно слушающий музыку на диване, пока его беременная жена спит наверху в спальне. Вооружённые русские наёмники проникают ночью в дом Келли, убивают его жену и ранят самого Джона. Но тот, естественно, восстанавливается и больше ни о чём не может думать, кроме как о кровавой мести.

Как гласят легенды, экранизацией романа «Без жалости» пытались заняться ещё с середины 90-х, но постоянно возникали какие-то препятствия. То Киану Ривз отказался от титульной роли, то производственная компания внезапно закрыла проект, то Кристофер МакКуорри кружился вокруг да около, но в итоге пошёл снимать примерно то же самое, но с Томом Крузом (речь про «Джека Ричера»). В конечном счёте, фильмом занялись три именитых персоналии: в режиссёрское кресло сел большой любитель милитари-фикшн Стефано Соллима, за сценарий взялся не нуждающийся в представлении Тейлор Шеридан, а на роль военного-призрака пришёл харизматичный Майкл Б. Джордан. Казалось бы, что же может пойти не так.

А пошло не так примерно всё. В большей степени не справился самый талантливый из троицы – Шеридан. Автор брутальных текстов к «Ветреной реке», «Любой ценой» и «Убийце» как-то уж совсем бесцеремонно оказался бессилен перед русофобской писаниной Клэнси, застрявшей где-то в 80-х. Кино в итоге кажется ровно из того же десятилетия: бесповоротно вторичным боевиком, забывающимся на следующий день и мотивы которого были повторены уже миллион раз. Весь этот бездарный сценарий кое-как попытался украсить Соллима, который вместе с Шериданом трудился над сиквелом «Убийцы». Он снял по-хорошему жёсткий боевик, с множеством взрывов, оглушительных перестрелок и в целом неплохой постановкой военного экшена.

Однако больше всех здесь старается Джордан, который после второго «Крида» снова оказывается значительно лучше того, в чём он снимается. Майкл Б. Джордан – тот редкий случай, когда отменная физическая форма ничуть не замещает актёрский талант. Даже в таком посредственном фильме, как «Без жалости», наблюдать за ним всё равно приятно – видны его старания, который, к сожалению, никак не вознаграждаются. Возможно, Шеридан просто завяз в своём сериале, что он курирует последние несколько лет, отчего попросту перестал отличать сильную историю от безбожно устаревшей. Тут, наверное, все точки расставит выходящий уже в этом месяце его следующий режиссёрский проект «Те, кто желает мне смерти».

«Без жалости» определённо заточен под франшизу, там даже есть сцена после титров, в которой не двузначно намекают на «Радужную шестёрку» (по этой книге уже делали игру) – своего рода «Неудержимые», но с молодыми спецами со всех концов планеты. Увидеть продолжение показанной нам истории всё же не хочется – про крота в ЦРУ, злых ФСБшников и искусственные декорации российского города (тут в роли Мурманска выступает Потсдам) мы уже насмотрелись. Да и Соллиме, Шеридану и Джордану хочется посоветовать заняться чем-нибудь более полезным, ведь у каждого из них творческого потенциала хоть отбавляй.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Дэвид Гэхен и Фёдор Бондарчук

Shutterstock/Fotodom

9 мая 2021 года, воскресенье

День Победы.

Театр на Таганке покажет спектакль «Спутники» в честь Дня Победы.

Премьера спектакля «Моими глазами» состоится в Театре Наций.

Телепремьера фильма «Подольские курсанты» состоится на Первом канале.

Военную драму «Ни шагу назад!» покажет телеканал «Россия».

31 год рэперу Славе КПСС.

34 года актрисе Алесе Качер.

40 лет актрисе Ольге Павловец.

42 года актрисе и певице Розарио Доусон.

46 лет кинорежиссёру Хуану Антонио Байоне.

52 года гитаристу группы «Наив» Валерию Аркадину.

54 года режиссёру Фёдору Бондарчуку.

59 лет солисту группы Depeche Mode Дэвиду Гэхену (на фото).

72 года певцу Билли Джоэлу.

85 лет актрисе Гленде Джексон.

1 год назад умер певец Литтл Ричард (1932-2020).

30 лет назад умерла певица Янка Дягилева (1966-1991).

280 лет назад родился композитор Джованни Паизиелло (1741-1816).

10 мая

Повторный показ сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» начнётся на ТНТ.

56 лет модели Линде Евангелисте.

61 год солисту группы U2 Боно.

66 лет телеэрудиту Александру Друзю.

66 лет убийце Джона Леннона Марку Чэпмену.

71 год актрисе и режиссёру Наталье Бондарчук.

83 года актрисе Марине Влади.

83 год композитору и дирижёру Максиму Шостаковичу.

95 лет актёру Владимиру Татосову.

65 лет назад родился телепродюсер Владислав Листьев (1956-1995).

90 лет назад родился кинорежиссёр Этторе Скола (1931-2016).


11 мая

Пройдёт премия Brit Awards 2021.

Показ комедийного сериала «По колено» начнётся на СТС.

Баста стал гостем комедийного хейт-шоу «Прожарка» на ТНТ-4.

21 год певцу ВладиМиру.

33 года актрисе Агнии Дитковските.

41 год лидеру группы Tesla Boy Антону Севидову.

43 года модели и актрисе Летиции Касте.

43 году виолончелисту, участнику группы Apocalyptica Пертту Кивилааксо.

47 лет актёру Бенуа Мажимелю.

55 лет барабанщику группы Rammstein Кристофу Шнайдеру.

58 лет композитору и продюсеру Константину Меладзе.

68 лет актёру Бойду Гейнсу.

80 лет вокалисту группы Animals Эрику Бёрдону.

89 лет модельеру Валентино Гаравани.

40 лет назад умер регги-музыкант Боб Марли (1945-1981).

«Белый снег» покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Белый снег» режиссера Николая Хомерики состоится на канале «ТВ 1000. Русское кино» 8 мая 2021 года в 20.55. InterMedia напоминает, что это байопик Елены Вяльбе. Спортивная драма повествует о том, как маленькая девочка Лена из Магадана, преодолев тяжелые испытания, достигла высочайших успехов в спорте, а также о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница завоевала пять золотых медалей из пяти возможных. Главную героиню сыграли три актрисы – Ольга Лерман, Полина Ватага и Ангелина Вяльбе. Федор Добронравов воплотил на экране образ дедушки спортсменки, Анна Уколова - ее матери, Надежда Маркина – ее бабушки, Александр Устюгов – ее тренера. В фильме также снимались Дарья Екамасова, Анна Котова-Дерябина, Екатерина Агеева и другие звезды российского кино.

Телеканал покажет "Белый снег" также 11, 12 и 14 мая.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, TV 1000, Белый снег

Новости партнеров

β 16+