Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Никита Михалков: «Люди, снимающие «Трансформеров», никогда не снимут «Солнечный удар»

О КИНОФЕСТИВАЛЕ «КУСТЕНДОРФ»

- Он какой-то здоровый. Тут нет конкуренции, связанной с политическими пристрастиями, с актуальностью момента политического сегодня и так далее. Он живой, он обучающий, домашний, он с прекрасной атмосферой. И он, собственно, - это лицо Кустурицы. А я очень люблю это лицо. Это мне дорогой и близкий человек. Поэтому фестиваль, он как бы родной.

МОЖЕТ ЛИ РОССИЙСКОЕ КИНО КОНКУРИРОВАТЬ С ГОЛЛИВУДСКИМ?

- Понимаете, какая штука, нужно просто делать свое дело. Каждый делает что может. Не может скворец петь соловьем, а галка кричать как сорока. Конечно же, огромные деньги, вкладываемые в зрелище в американской киноиндустрии, привлекают к себе внимание. По крайней мере, бумы этих картин были довольно показательными. Но проходит время, и, в общем, уже и это становится привычным.
Скажем, компьютерная графика, разворот головы на 360 градусов у знаменитой актрисы уже не вызывает шок. Появляется 3Д, 4Д, 5Д, запахи, движутся стулья, кресла и так далее. Но это все равно не заменяет ценности человеческого высказывания.  
Только уникальные случаи вроде фильма "Пролетая над гнездом кукушки": собрал и кассу гигантскую по сравнению с тем, что потрачено, и абсолютно грандиозная по смыслу картина.
Вот я вам на своем примере скажу. У меня был мой зритель, и у меня есть мой зритель. Несмотря на то, как бы кому-то что-то ни хотелось искривлять или объяснять не так, как есть на самом деле, он все равно остается.

И что меня более всего порадовало, вот этот абсолютно уникальный случай, который я вам сейчас приведу. Картина "Солнечный удар" прошла в прокате. В середине проката нас попросили показать картину по телевидению. Такого не бывало еще. Я уговорил прокатную сеть, умолил их. Они сказали: "Что вы делаете? Мы ставим вашу картину. Ну как же так можно?" Я говорю: "Ребята, это уникальный случай сегодня, потому что 51% граждан страны не могут посмотреть картину на большом экране".<…>И был сюжет на "России-24", в котором спрашивали людей, которые, оказывается, по два, по три раза ее смотрели. И одна женщина замечательная, она меня ругала, правда, она написала, что настоящее искусство - это то, что хочется увидеть, прочесть или услышать еще раз. Вот вам ответ.
Поэтому когда я вижу, что среди людей зрелого возраста молодые, которые ходят... Ну да, это не лом, как там на "Елки" или на "Горько", но это та самая, какая-то определенная категория людей, для которых сосредоточение и возможность погрузиться и понять сообщение, которое там есть, зрителю интересно.
Поэтому, конечно, претендовать на то, чтобы сравниться в кассе с "Трансформерами", я не могу. Я и не претендую на это. Но я совершенно уверен, что люди, снимающие "Трансформеры", никогда не снимут "Солнечный удар". Никогда! Вот и все. А я предпочитаю все-таки снять "Солнечный удар", чем получить деньги за "Трансформеры".

ОБ ИДЕЕ СНЯТЬ ФИЛЬМ О ГРИБОЕДОВЕ

-  Сейчас пришло время вынимать из загашника старые идеи. Мы 37 лет шли к "Солнечному удару", а "Грибоедов" написан в 1985 году. Его писали Саша Адабашьян, Юра Лощиц, Ираклий Квирикадзе и я. Это, на мой взгляд, потрясающий сценарий. Жизнь и гибель Александра Грибоедова. С невероятным количеством открытий, исторических в том числе. И опять это оказывается сумасшедше актуально. Мы доказали, что убийство Грибоедова - это не мусульманская чернь, а спланированное англичанами холодное убийство Грибоедова как мешающего им на Шелковом пути, используя все уязвимые стороны характера самого Грибоедова - его снисходительность и апломб. Он был гениальный, великий человек с потрясающим чутьем, но у человека есть свои слабости.
Мы не могли снимать тогда картину из-за Карабаха. Тогда там началась война, и для нас было просто невозможно снимать. Грибоедов заселил Карабах армянскими семьями. 40 тыс. пленных, уведенных туда армян, вывел из Персии.
Я предполагаю, что это будет 12-15 серий большого телевизионного кино и внутри этого процесса возможность смонтировать кинофильм. 

(Мария Федорова, ТАСС, 26.01.15)

 

Анна Банщикова обнаружит скелеты в своем шкафу в новом сезоне «Ищейки»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Съемки восьмого сезона популярного детективного сериала «Ищейка» стартовали в Геленджике в мае 2024 года. Главная героиня - следователь Александра Кушнир (Анна Банщикова) - чудом избежала смерти и теперь твердо намерена не только работать, но и жить, полноценно наслаждаясь каждой минутой настоящего. Она счастлива и строит планы на будущее, но неожиданно скелеты в шкафу рушат эти планы. Тайна из прошлой московской жизни Александры Ивановны грозит разрушить ее налаженную жизнь. Эта тайна, как снежный ком, настигает ее, вовлекая в эту лавину всех близких. Кушнир вынуждена обратиться за помощью к человеку, которого она давно вычеркнула из своей жизни. И снова героин стоит перед выбором: долг или счастье, эмоции или рассудок, стабильность или неизвестность.

Режиссером нового сезона вновь стал Андрей Головков. Команда Александры Кушнир, как и раньше, помогает ей в расследованиях: Денис Бургазлиев (Марат Хайдарович), Эдуард Чекмазов (Александр Абашев), Владимир Николенко (Игорь Бирюков), Анатолий Гущин (Олег Жирков). Также в сериале появятся уже полюбившиеся зрителям Максим Лагашкин (Аркадий Ольховский), Ирина Пулина (мать Александры). Будут дальше развиваться линии героев Полины Кутеповой (писательница Мария Волхонская) и Никиты Тарасова (олигарх Константин Власов), а в убойном отделе пополнение – новые сотрудники в исполнении Ивана Колесникова («Движение вверх», «Союз спасения») и Михаила Гаврилова-Третьякова («Трейдер», «Вампиры средней полосы»). В новом сезоне появятся и персонажи, которых зрители ранее не видели, но это старые знакомые Кушнир. Один из них — адвокат Вениамин Крутицкий, роль которого исполняет Алексей Барабаш («Эти глаза напротив»).

Премьера нового сезона «Ищейки» состоится на Первом канале в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: новый сезон, начало съемок, сериалы, Анна Банщикова, Ищейка
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Стив Карелл снимется в сериале от создателей «Теда Лассо» и «Клиники»

соцсети

Стив Карелл сыграет главную роль комедийном сериале HBO. Как сообщает Deadline, сценаристами пока безымянного 10-серийного телефильма, выступают Билл Лоуренс («Тед Лассо», «Терапия») и Мэтт Тарсес, с которым Лоуренс вместе работал над сериалом «Клиника», а сейчас они сделали новый проект «Непослушная мартышка» с Винсом Воном в главной роли. Билл, Мэтт и Стив станут также исполнительными продюсерами будущего сериала.

Действие комедии происходит в кампусе колледжа и сосредоточено на сложных отношениях автора (Карелл, от чьего лица рассказывается история, снятая одной камерой) с его дочерью. Дата премьеры и остальной каст будут объявлены позже.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Стив Карелл, Билл Лоуренс, сериалы

Ксению Трейстер очаровал Сергей Безруков на съемках «Плевако»

соцсети

Ксения Трейстер рассказала о съёмках в сериале «Плевако». В новом кинопроекте актриса, известная по роли Забавы в «Летучем корабле» Ильи Учителя, снималась с Сергеем Безруковым, а режиссёром была его жена Анна Матисон.

- Она спокойная, последовательная, волевая, всегда знает, чего хочет, - сказала изданию WomanHit о режиссере кинопроекта Анне Матисон артистка. - Там в главной роли — Сергей Витальевич Безруков. У нас были с ним совместные сцены, я следила, как он работает, и просто засматривалась. Он настолько точен в мелочах! Более того, он очень чуткий и внимательный человек, который создает удивительно легкую и позитивную атмосферу на площадке.

Параллельно Ксения Трейстер перечислила те качества, которые отвращают её в мужчинах:

- Хамство, неуважение, отсутствие самоиронии. Не терплю, когда молодой человек уж слишком серьезно к себе относится. Глупость еще отталкивает.

«ИнтерМедиа» напоминает, что первый тизер-трейлер сериала «Плевако» обнародовали 20 мая 2024 года телеканал НТВ и онлайн-кинотеатре Premier. Исторический детектив вдохновлён реальной историей жизни известного адвоката Фёдора Плевако (которого как раз сыграл Сергей Безруков).

Источник: Woman Hit Фото: соцсети
Теги: цитаты, Плевако, Ксения Трейстер
β 16+