У Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в КаннахЭдгард Запашный расстался с третьей гражданской женой

Макс Корж - «Домашний» **

2014, Respect Production

Макса Коржа прочили в лидеры коммерческого рэпа на русском языке - то есть такого, который и поклонникам жанра интересен, и широким слоям молодёжи понятен. На предыдущих альбомах у Коржа будто бы получалось угодить и вашим, и нашим, хотя по большому счёту всенародно известных треков у него так и не было. Новая пластинка знаменует новый этап в творчестве Макса. И название, и остроумная обложка намекают на то, что даже рэперы взрослеют, заводят семью и желают того же своим слушателям. Рэперы, кстати, взрослеют не все - некоторые и в почтенном возрасте продолжают молодиться, делать глупости с криминальным оттенком и продолжать пользоваться популярностью. Есть и другие примеры: та же «Каста», на лейбле которой выпускается Корж, достигла немалых успехов в речитативах на тему кризиса и прочих реалий среднего возраста. Ну а Корж, возможно, начитавшись текстов о своей универсальности и всенародности, по обыкновению решил понравиться всем. Да, у меня жена и ребёнок, как бы говорит он своей новой работой «Домашний», но это ничего не значит, я по-прежнему с вами, пацаны, давайте встретимся в гараже, а лучше на свободном флэте (см. композицию «Флэт»), забухаем и позовём тёлок.

И вот как это выглядит. В треке «Подними» автор обращается к любимой девушке, но описывает свои чувства столь брутально, что хочется отправить его на курсы повышения квалификации к Стасу Михайлову. С одной стороны, «мне нужна только ты», с другой, «если пьёшь спиртное, по-любому об этом узнаю, если на флэте, значит, я уже об этом знаю, [...] если на даче, езжай домой, ловить нехер там, если переходишь дорогу, смотри по сторонам, если рядом ухажёр, пусть смотрит, б..., по сторонам, [...] если лежишь с кем в постели, я убью тебя, сука, детка, будь осторожна, я ж за тебя волнуюсь, ты знаешь, кроме нас с тобой, идёт всё на хер пусть». В общем, какие-то гопнические нежности из серии «хочешь, руку сломаю». Это, конечно, звучит до крайности народно, но более чем отталкивающе. В «Эгоисте» Корж это впечатление только усиливает, добавляя в исполнение нарочитой гнусавости, с которой в тексте он опять обращается к девушке. В песне «Домашний» голос по-прежнему противен, хотя лирический герой уже обещает жене измениться и повзрослеть - когда-нибудь, а пока он пойдёт отрываться. Тему отрыва продолжает трек «Amsterdam», где приводятся некоторые конкретные рецепты отрыва с учётом особенностей законодательства Голландии. Что тут скажешь: пацан накопил на поездку за границу - растёт над собой, молодец. Правда, те же радости можно испытать и не в Амстердаме, причём куда дешевле, но это нелегально, а «повзрослевший» Корж пропагандирует соблюдение законов.

С такими лексикой и тематикой к середине альбома у своих магнитофонов должны остаться только слушатели самого примитивного склада ума. Лирическо-философский «Пламенный свет», скорее всего, оставит их в полном недоумении, зато «Кто здесь папа?» и «Кто здесь отец?» преподадут несколько домостроевских уроков семейной жизни. Эту песню можно было бы считать шуточной, кабы не «Подними» с «Эгоистом», где Корж вполне ясно демонстрировал потребительское отношение к противоположному полу, чем и продолжает заниматься до конца пластинки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Мерджан Деде переосмыслил музыку Людовико Эйнауди (Слушать)

24.07.2021 12:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Людовико Эйнауди выпустил первую часть проекта «Ludovico Einaudi: Mercan Dede Reimagined». Проект включает 12 популярных треков Эйнауди, отобранных и обработанных турецким музыкантом Мерджаном Деде.

Цель проекта – воплотить произведения Эйнауди в современной музыкальной среде при помощи современной электронной музыки с добавлениями восточных инструментов, что позволит выйти им за рамки своего жанра.

«Ludovico Einaudi: Mercan Dede Reimagined» разделен на два тома по три главы каждый. Каждая глава содержит по две композиции. Первый том будет выпущен в 2021 году, второй – в 2022 году. Для оформления релизов используются оригинальные картины, написанные Деде.

На первом сингле, выпущенном 23 июля 2021 года, представлены два ремикса «Twice» с альбома 2015 года «Elements» и «Fly» с пластинки «Divenire» 2006 года.

- Музыка Людовико волшебна, значима, объемна и сложна, но в тоже время чиста и минималистична. Она полна всеми эмоциями, как и сам Людовико. Для меня большая честь получить возможность свободно переосмыслить его мелодии и аранжировки в моем собственном мире, - говорит о проекте Мерджан Деде.

Фото: обложка сингла
Теги: слушать, Людовико Эйнауди
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Блондинка Ксю – «Красота. Том 1»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 7 из 10.

Ксению «Блондинку Ксю» Сидорину стриминговые сервисы по привычке относят к жанру «панк». Тут работает исключительно сила инерции: если девушка когда-то пела в группах «Элизиум» и «Лампасы», то и её сольную музыку до пенсии будут относить к панк-року. Между тем, даже «Элизиум» с «Лампасами» музыкально довольно сильно отличаются от канонических представителей этого жанра. Панк-тусовка – да, панк-музыка – очень фрагментарно. И вообще настоящие музыканты не заморачиваются стилями, а стараются играть, как играется – чтобы потом с удивлением узнать, что это у них скам-панк или oi. И всё бы ничего, только жанровые ярлыки заметно препятствуют выходу на более широкую аудиторию. Предполагаю, многие не послушают этот мини-альбом, просто увидев характеристику «панк».

Между тем Блондинка Ксю поёт никакой не панк, а вовсе даже рок. Причём не так называемый «русский рок», а рок в западном понимании этого направления – нечто энергичное, качающее, но в то же время мелодичное. Там есть и влияние тяжёлой музыки (того же панка, если угодно), и элементы попсы: поклонники чистоты жанров назовут такой подход легкомысленным, но мы против искусственных рамок, поэтому скажем «да» эклектичной «Красоте».

- Почему «Красота»? Это слово с очень позитивным посылом, оно не про разрушение, а про созидание, - говорит Ксения, ещё раз опровергая свою принадлежность к панк-идеологии. - Мне кажется, миру сейчас очень не хватает чего-то доброго. «Почему «Том 1»? Потому что все песни – это такие сказки для взрослых, выдуманные истории о разных сторонах красоты, взятые из жизни. Я традиционно сама пишу и слова, и музыку ко всем моим песням, и в каждую стараюсь вложить максимум контекста.

Диск начинается с позитивной – под стать своему названию – песни «Отпуск». Если углубляться в жанровые дебри, её можно отнести к поп-панку, но можно обозначить и модным термином «кьют-рок». Впрочем, Ксю относится к делу явно серьёзнее, чем юные рок-леди, что и демонстрирует в следующем номере «Алые паруса» - философской балладе, начинающейся словами «мы из поколения детей, когда их было любить немодно». Из детских травм и воспоминаний рождается красивая песня о вере в то, что мечта сбудется. Трек «Лимонад» навеян термином Дейла Карнеги «лимонад из лимонов жизни», но тут мировоззренческий текст Ксения помещает в жёсткую альт-роковую форму. Ещё более лютой оказалась песня «Scum» - «совместка» с группой Assanity. В финальном треке «Рыбка» Блондинка Ксю вновь резко меняет стилистику, добавляя в припев даже что-то из альпийских йодлей, а также демонстрирует, с какой парадоксальной нежностью можно пропевать рефрен «я ненавижу тебя». И тем не менее для завоевания массового зрителя милых фишек недостаточно - нужны более прилипчивые мелодии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Блондинка Ксю, слушать

Энн-Мари устроила девичник с Little Mix в честь выхода альбома (Видео, Слушать)

24.07.2021 01:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Британская певица Энн-Мари выпустила 23 июля 2021 года свой второй студийный альбом «Therapy». В пластинку вошли 12 треков, в записи которых приняли участие и гости – Little Mix, Эд Ширан, Найл Хоран, лондонский диджей Ник Гейл (он же Digital Farm Animals), рэпер KSI и группа Rudimental, чьей приглашенной вокалисткой шесть лет назад девушка из Эссекса начала свою карьеру на сцене.

- Спасибо всем соавторам и продюсерам за то, что сделали его ТАКИМ особенным, - написала Энн-Мари в соцсетях. - Работа над этим альбомом помогла мне пережить последний год, и я надеюсь, что это поможет и вам в какой-то мере. Это для всех, кто борется, для всех, кто начинает путь любви к себе.

В день релиза вышел и клип на одну из песен альбома – «Kiss My (Uh Oh)», записанную с гёрлз-бэндом Little Mix. По сюжету все они отправляются на девичник (в роли невесты выступает Энн-Мари). Праздник начинается еще в салоне, а за этим следует переодевание в отеле, вечеринка со стриптизерами в ночном клубе и т.п. Режиссером видео стала Ханна Люкс Дэвис, а две из трех участниц Little Mix – Перри Эдвардс и Ли-Энн Пиннок - снимались в нем уже сильно беременными.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, новый альбом, слушать, Энн-Мари, Little Mix

Новости партнеров

β 16+