Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

«НОМ» - «Семеро смертных» ***

2014, «Союз Мьюзик»

Первоначально группа «НОМ» расшифровывала своё название как «Неформальное объединение молодёжи» - чем в принципе и являлась. Музыка на протяжении всей длинной карьеры этого культового коллектива являлась лишь одним из неформальных увлечений. А были ещё живопись (объединение «Колдовские художники», или попросту «Колхуи»), съёмки дичайших кинофильмов и так далее. Группа также делилась на части, её бывшие музыканты проявляли себя в зарубежных оперных театрах, а неформальность их времяпрепровождения не изменилась даже тогда, когда свою аббревиатуру команда стала трактовать как «Не Очень Молодые». Свои нечастые концерты «НОМ» имеет обыкновение превращать в концептуальные театрализованные шоу, альбомы тоже выходят довольно редко, но релизы сопровождаются большим интересом въезжающих в предмет поклонников. И, как полагается альбомам культовой группы, к ним остаётся совершенно равнодушным большинство потребителей.

Между тем, если бы группу «НОМ» чуть больше интересовала собственная музыкальная карьера и чуть наглее было пиар-сопровождение, именно «Не очень молодых» на каждым углу называли бы «русским Рамштайном». На это громкое название претендовала группа «Мордор», но в последнее время без особого успеха. «НОМ» же начал заниматься жутковато-громкими индустриальными опытами раньше, чем сам Rammstein. Мелодическим разнообразием ни те, ни другие похвастаться не могли, зато немцы ловко визуализировали и правильно отрекламировали свои экзерсисы. «НОМ» же, вкладывая в песни двойное и тройное дно, развлекаясь с чёрным юмором и литературно-художественными аллюзиями, никогда не парились относительно донесения своего творчества до масс. Кто-то понимает - и ладно, а то, что понимающих могло бы быть больше, нужно только им показать правильную дорогу, группу «НОМ», похоже, совершенно не волнует.

Пластинка «Семеро смертных» - как всегда, концептуальна и, как всегда, для своих. Громкое название означает семь смертных грехов, каждому из которых посвящена отдельная песня. Всего треков на пластинке десять: есть ещё пролог, эпилог и постскриптум. Примечательно, что для греха уныния у «НОМа» собственной песни не нашлось, и группа записала «В небо по трубе» Егора Летова. Для тех, кто навскидку вспомнил рефрен данного произведения, это наглядный образчик чувства юмора группы «НОМ». Кстати, прочими смертными грехами команда считает самообожание (песня «Я себя контролирую»), жадность («2.700»), похоть («Чудесные мгновения»), зависть («Барсук»), гортанобесие («Вкус алкоголя») и ярость («Гном»). Увы, в изложении это выглядит чуть более завлекательно, чем собственно на диске. Большинство здравых и смелых на бумаге замыслов группа воплощает в довольно однообразной музыке, которую тяжело выдержать без предварительной подготовки. Это не отменяет наличия забавных постмодернистских игр с мелодиями и дико смешных текстовых эпизодов. Песня «Барсук» могла бы стать шутливым гимном российской коррупции и антикоррупции, а «Вкус алкоголя» не отвращает от греха гортанобесия, а скорее прославляет его. При этом «НОМ» то и дело забывает про публику и превращается из музыкантов в концептуалистов, наблюдать за которыми становится тягостно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Rasmus выпустили новый сингл (Слушать)

15.05.2021 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Rasmus выпустила новый сингл под названием «Bones» 13 мая 2021 года. Это первый студийный релиз команды за три года: их предыдущий сингл «Holy Grail» вышел в 2018 году, а полноценный альбом «Dark Matters» — в 2017-м.

Ранее группа анонсировала гастрольный тур: в Россию музыканты приедут в конце осени 2022 года. В Москве Rasmus дадут концерт 11 ноября.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Rasmus, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Migos похвастались спортивными машинами и пачками денег (Видео)

15.05.2021 06:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Хип-хоп-трио Migos выпустило свой первый в 2021 году сингл под названием «Straightenin» и клип на него 14 мая 2021 года. В ролике, снятом Keemotion, участники группы отдыхают возле дорогих спортивных автомобилей и демонстрируют в камеру денежные пачки, а также прогуливаются по мини-маркету.

InterMedia напоминает, что предыдущим релизом Migos стал трек «Need It», выпущенный в 2020 году. Новая композиция войдёт в грядущий альбом «Culture III», выход которого запланирован на текущий год.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Migos

St. Vincent посвятила альбом вышедшему из тюрьмы отцу (Слушать)

15.05.2021 02:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Певица и автор песен Энни Кларк, более известная как St. Vincent, выпустила новый альбом под названием «Daddy's Home» 14 мая 2021 года. Пластинка, в которую вошли 14 треков, стала шестой в дискографии артистки.

Продюсерами альбома выступили сама Кларк и Джек Антонофф, работавший вместе с певицей над её предыдущей пластинкой «Masseduction». По словам самой St. Vincent, на новый альбом в значительной степени повлияли музыканты Нью-Йорка первой половины 70-х годов, в особенности Дэвид Боуи и Принс — а основным толчком к записи стал выход её отца из тюрьмы.

Фото: обложка альбома
Теги: St Vincent, новый альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+