Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкой

«Ленфильм» предостерегает от мошенников

Компания «Ленфильм» опубликовала сообщение, в котором она призывает к бдительности в связи с участившимися случаеми мошенничества, связанными с именем знаменитой киностудии.

- Осенью 2014 года уже были выявлены факты, когда жителей Петербурга приглашали участвовать в массовке для фильма «Елки», - говорится в сообщении на сайте proficinema.ru. -  В начале января 2015 года обнаружен еще один факт мошенничества – в Ульяновске и Кисловодске появились объявления, приглашающие всех желающих сниматься в проекте «Ленфильма» - картине «Контрибуция» Сергея Снежкина. Действительно, съемки очередного блока картины начнутся в конце января, но не в Ульяновске и не в Кисловодске.  Ленфильм осуществил проверку подобных объявлений и выяснил, что приглашение к работе в массовке, как правило, вывешивается как в социальных сетях, так и на ресурсе Avito. Однако все объявления подобного рода не что иное, как мошенничество, а киностудия «Ленфильм» не имеет никакого отношения к этим предложениям. 

В рамках собственного расследования представители «Ленфильма» написали одному из «вербовщиков для массовки» и выразили желанием поучаствовать. В ответ пришло письмо примерно такого содержания: 

«Здравствуйте, благодарим за подачу анкеты, Ваше участие было рассмотрено и одобрено. 
ВНИМАНИЕ: После подтверждения участия (см. ниже) Вам будет выслан адрес места съемок и номер карты. При себе иметь документ, удостоверяющий личность для получения пропуска. Пропуск делается для всех, кто является подтвержденным лицом. После подтверждения ближе к съёмкам Вам позвонит наш контакт-менеджер и скажет точное время и место сбора. Во время сбора Вам будет выдана специальная карточка актера. Она содержит данные Вашей анкеты, с ней Вы будете проходить на съемки и получать свои деньги. Как и было указано на Avito, заработная плата - 700р/час. 
На почту кастинг-менеджерам приходит огромное количество заявок на участие. К сожалению, договоренности в интернете очень легко нарушаемы и имеется печальный опыт, больше половины людей не приходит на съёмки, в результате чего съемки срываются и кинокомпания терпит большие убытки. Поэтому, была введена новая система подтверждения участия, пройдя которую, Вы получите номер карточки актера и информацию о месте и времени начала съемок. Мы решили, что будет разумно, если одобренный кандидат (т.е. Вы) введет на счет киностудии 300 рублей в электронной платежной системе "Visa QIWI Wallet" (номер кошелька:   ***) . 300  рублей - это сумма, которую мы тратим на изготовление Вашей карточки актера. Эта оплата - лишь подтверждение того, что Вы явитесь на съемочную площадку. В первый же день начала съемок Вам в полном объеме будут возвращены эти деньги (поскольку мы берем их не для получения прибыли). Таким образом, работодателю гарантируется, что наберется ровно необходимое количество участников массовки». 

Компания «Ленфильм» напоминает, что   люди, принимающие внимание в массовке, ни за что не платят свои деньги, поэтому в данном сообщении имеет место быть «классический обман, на который попадаются доверчивые люди».

Ранее похожие сообщения рассылались от имени  киностудии InterMedia.  

Новости партнеров

«Москино» возобновляет работу летних кинотеатров

фейсбук киносети

Летние кинотеатры сети «Москино», временно закрытые указом мэра Москвы, возобновят работу с 21 июня 2021 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу киносети.

– Согласно указу мэра Москвы «О возобновлении деятельности летних кинотеатров», с 21 июня «Москино» снова готово принимать зрителей на своих летних площадках на территории парков «Сокольник», «Фили» и «Музеон», – сообщили в «Москино».

В репертуаре летних кинотеатров будет показано авторское кино, новинки проката, фестивальные премьеры, классика мирового кинематографа. Так 22 июня в «Москино Музеон» и 23 июня в «Москино Сокольники» состоятся специальные показы «Таксиста» Мартина Скорсезе, отмеченного «Золотой пальмовой ветвью» в Каннах. В парке «Фили» через неделю после этого пройдет показ картины «Телохранитель жены киллера» режиссера Патрика Хьюзса.

Отмечается, что в целях санитарной безопасности и противодействия распространению коронавирусной инфекции в кинотеатрах будет свободная рассадка с соблюдением социальной дистанции.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на фильм «Звук металла»: Неистовый стук и звон в ушах

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Музыкальная драма «Звук металла» выходит в российский прокат 24 июня 2021 года. Режиссёр: Дариус Мардер. В ролях: Риз Ахмед, Оливия Кук, Пол Рэйси и другие.

Прошлый год, бесспорно, остался за Ризом Ахмедом. За короткий промежуток времени были показаны сразу два фильма с британским актёром пакистанского происхождения, в равной степени похожих и дополняющих друг друга. Молодой и перспективный музыкант, у которого есть и девушка, и амбиции, и кровь бурлит в венах, начинает резко ощущать ухудшение здоровья. Врачи говорят, что ничего поделать уже нельзя, лечение возможно, но принесёт ли оно желаемые результаты – крайне сомнительно. Шансов на восстановление практически нет, на музыкальной карьере поставлен крест, ничего не остаётся, кроме того, чтобы попытаться смириться с новой жизнью и заново отыскать в ней смысл. Фильмы называются «Звук металла» и «Откуда ты родом?», и это описание подходит к ним обоим.

Отличия в сюжете скорее косметические: в первом Ахмед – белокурый рокер, который теряет слух, во втором – черноволосый рэпер, лишившийся способности ходить. В «Звуке металла» его поддерживают девушка (неузнаваемая Оливия Кук) и поистине отцовская фигура главы общины глухонемых (Пол Рэйси наконец получил номинацию на «Оскар»), а в «Откуда ты родом?» искать замену отцу и вовсе не приходится, ибо с этой ролью прекрасно справляется папа главного героя. Обе истории о принятии новой действительности, умении прислушиваться к собственному голосу, который исходит из глубин твоего истинного несломленного «Я», и, естественно, о поиске ритма.

«Звук металла» вполне заслуженно прогремел и на «Оскар», получив сразу шесть номинаций. Две из них оказались победными – за монтаж и образцовый звук. Вообще, в фильме Дариуса Мардера филигранная работа со звуковым дизайном, который в данном случае выступает не просто сюжетным фоном, но и художественным способом рассказ истории человека, переставшего слышать.

Фильм поднимает вопросы, может ли артист жить без творчества, какова связь религии и процесса самопринятия, есть ли в этом мире что-то более витальное, чем потребность человека в семье? Риз Ахмед, находящийся на пике своей карьеры, выступает столь уверенно в «Звуке металла», что его номинация на «Оскар» стала чуть ли не самым очевидным решением Академии. Причём в куда эмоционально богатом по сравнению с «Откуда ты родом?», снятом по рассказу автора «Валентинки» Дерека Сиенфренса «Звуке металла» он выкладывается без остатка, как будто играет в последний раз, завещая всё это актёрское богатство новому поколению.

Дариус Мардер прекрасно освоил методику чувственного, тихого и практически тактильного кинематографа в «Звуке металла», отчего фильм поймал ту универсальную частоту, на которой оказалось просто достучаться до любого зрителя. Наверное, поэтому «Звуком металла» все продолжают наслаждаться уже второй год, и он заслуженно, хоть и запоздало, получает полноценный прокат в нашей стране.

Вадим Богданов,InterMedia

Хоакин Феникс и Руни Мара снимутся в следующем фильме Линн Рэмси

кадр из фильма

Хоакин Феникс и Руни Мара снимутся в фильме «Polaris» от режиссера Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Об этом Рэмси объявила во время получения премии «Luna de Valencia» на кинофестивале Cinema Jove в Валенсии 19 июня 2021 года.

Это будет четвертым совместным проектом Хоакина Феникса и Руни Мары. Пара ранее снялась в картинах «Она», «Мария Магдалина» и «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Хоакин Феникс также уже сотрудничал с Рэмси в триллере «Тебя никогда здесь не было». Режиссер отметила, что он «лучший актер», которого она когда-либо встречала.

InterMedia напоминает, что в настоящий момент график актеров довольно загружен. Хоакин Феникс планирует сняться в драме Ари Астера «Бульвар Разочарования» (Disappointment Blvd.) и в байопике «Kitbag» Ридли Скотта, где исполнит роль французского императора Наполеона Бонапарта. Что касается актрисы, то в настоящее время она снимается в художественной адаптации бестселлера Мириам Тэйвс «Женщины говорят» Сары Полли.

Фото: кадр из фильма "Мария Магдалина"
Теги: Хоакин Феникс, Руни Мара

Новости партнеров

β 16+