Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)

Антон Макарский - «Я к тебе вернусь» ***

2014, Navigator Records

Дебютный альбом Антона Макарского был записан в 2003 году, когда все были покорены его партией Феба в «Belle» из мюзикла «Notre Dame de Paris», - но вышел только в 2007-м: к этому времени Антон уже был не певцом, а сериальным актёром и - главное - героем светских изданий, наперебой пишущих о его истории любви с Викторией Морозовой (Макарской). Как выяснилось впоследствии, такая карьера была сознательным выбором Антона: он не видел себя певцом, а видел в лучшем случае поющим драматическим артистом. Поэтому музыкой Макарский занимался «по остаточному принципу», не особо заботясь о подборе хитового репертуара. Трек-листы альбомов собирались сами собой - как правило, туда входили песни из саундтреков, записанных для фильмов и спектаклей, ну, и несколько оригинальных произведений. Последние производили куда меньшее впечатление, чем кавер-версии всякой эстрадной классики, которую Антон, что ни говори, исполняет блестяще.

Аннотация к свежему альбому справедливо указывает, что предпочтение Макарский отдаёт актёрской карьере, а музыка у него - вроде хобби. О том, до какой степени необязательным считает Антон выпуск пластинок, свидетельствует хотя бы дата релиза - 25 декабря. В качестве новогоднего подарка эту пластинку можно было приобрести разве что случайно. Или целенаправленно - если бы её выпуск сопровождался хоть какой-нибудь рекламой. Однако к концу декабря народ приходит в состояние такого предвкушения праздников, что не обращает внимания даже на информационные рассылки рекорд-лейблов (особенно если рассылки тоже расслабляются и не приходят).

В общем, диск вышел 25 декабря, узнали о нём в лучшем случае 14 января, послушали - и что же? Да, в общем-то, почти ничего. В альбом вошли песни, записанные с 2003 по 2014 год, и, как всегда у Макарского, среди них преобладают фрагменты саундтреков. Надо признать, что иногда композиции из фильмов и популярных сериалов становятся хитами, да и как не стать хитом, к примеру, неплохой песне, которую 200 раз прокрутили на титрах. Но, судя по альбому «Я к тебе вернусь», песням в исполнении Антона Макарского так не повезло - то ли их мало на титрах крутили, то ли что ещё, но они не особенно запомнились. Собранные вместе на альбоме, они как минимум не производят цельного впечатления. «Ты в сердце моём» - как лирический и пафосный мюзикловый номер, «День рождения» - инфантильный поп-медляк, «Он и она» - эстрадная баллада с флейтой в аранжировке. Есть несколько трогательных дуэтов с супругой, несколько треков, намекающих на «возрождение русского романса», и несколько вещей религиозного содержания, причём некоторые вещи соответствуют всем трём определениям одновременно. Итак, Макарский тяготеет к балладам и романсам. Но ведь это мы и раньше знали, не так ли? К тому же верность жанру не так важна для певца, как наличие цепляющих хитов. На альбоме «Я к тебе вернусь» с этим дело обстоит не так хорошо - что вполне соответствует нежеланию Антона становиться гастролирующим музыкантом.

Замыкает диск песня «Наши на Луне», в которой Антон и Вика неожиданно выходят из образов романтических героев и становятся вполне земными родителями: композиция обращена к дочери Маше, и хорошо слышно, что поют не персонажи, а настоящие люди, любящие и ироничные. Но, похоже, имидж не позволяет Макарскому записывать такие проистые и трогательные песни чаще.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Павел Пиковский представит альбом с Чижом в «Квартиринике у Маргулиса»

обложка альбома

Выступление Павла Пиковского будет показано в передаче «Квартирник у Маргулиса» в ночь с 15 на 16 мая 2021 года.

Музыкант представит совместный с Сергеем «Чижом» Чиграковым альбом «Передай другому». Помимо Чижа, в передаче примут участие его гитарист Михаил Русин, а также Олег Митяев и Владимир Кристовский («Уматурман»).

- Задумчивый, душевный и тонко чувствующий других исполнителей: его музыку высоко оценивают и слушатели, и мэтры рок-сцены, - характеризуют организаторы Павла Пиковского. - Одни называют её роковой, другие - авторской, но все любят его за творческий подход, индивидуальность, желание экспериментировать и все сходятся в одном - его песни идут от сердца.

InterMedia напоминает, что релиз альбома «Передай другому» был приурочен к 60-летию Сергея Чигракова, отмечавшегося 6 февраля 2021 года. В альбом вошли 11 дуэтных песен, записанных в период с 2013-го по 2021 год. Кроме музыкантов, заявленных в «Квартирнике у Маргулиса» (а также самого Евгения Маргулиса), в записи альбома приняли участие Борис Плотников («Башаков-бэнд») и Борис Рубекин («Аквариум»).

Эфир в 00.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: короткометражные фильмы «Кошмары музыкантов»

кадр из фильма

2021, YouTube-канал «Последний канал»

Оценка: 7,5 из 10.

«МТС теперь ещё и производитель контента», напоминает пресс-релиз. Чтобы заявить о себе как о производителе как можно громче, МТС предлагает максимально жёсткий и экспериментальный контент. Серия из четырёх короткометражек под общим названием «Кошмары музыкантов» действительно иллюстрирует самые ужасные кошмары музыкантов, но в экстремально наглядном и натуралистичном виде - в жанре хоррора, а кое-где и слэшера. Зрелище не для слабонервных изобилует кровищей и чёрным юмором, причём авторы явно проиллюстрировали не только кошмары музыкантов, но и некоторые мечты их хейтеров.

Кошмар №1 под нейтральным названием «Подстроиться под вкусы аудитории и потерять идентичность своего творчества» снят Ильёй Найшуллером, и это настоящий режиссёрский мастер-класс в категории «хорроры и слэшеры». Там, где остальным авторам понадобилось от 15 до 25 минут, Илья уложился в пять без малейшего ущерба для сути. В ролике показана история барабанщицы лютой девичьей группы Boy is Dead. Её товарки с лёгкостью отказываются от идеалов тяжёлой музыки при столкновении с шоу-бизнесом, который олицетворяют Глюкоза и Павел Деревянко. Единственный для музыканта способ не потерять себя, по Найшуллеру, - это убить всех, кроме себя. Существуют ли менее кровавые методы? Узнаете, досмотрев фильм.

Кошмар №4 «Оказаться в творческом кризисе и навсегда потерять веру в себя» оказался самым продолжительным. В главной роли снялся Иван Дорн, очень убедительно изобразивший музыканта, который больше ничего не может сочинить и начинает бояться сцены. Между тем лейбл требует нового материала по контракту, и менеджер отвозит Ивана в санаторий «Элеусис», где пациентам возвращают вдохновение. А источником вдохновения для режиссёра Анджея Гавриша явно послужил фильм Йоргоса Лантимоса «Лобстер»: методы лечения становятся более-менеее понятными сразу же, но режиссёр пытается всё получше разжевать, из-за чего эта часть кажется длинноватой.

Кошмар №2 «Внезапно умереть на пике карьеры и потерять всё, что у тебя есть» оказался самым, хе-хе, реалистичным. Его автор Макс Шишкин визуализировал мечту некоторых депутатов и бойцов смешанных единоборств, поместив Моргенштерна за все его прегрешения в ад. В преисподней Алишера Тагировича пытают, иногда прерываясь на бюрократические формальности. Рэпер же «после смерти» ведёт себя точно, как в жизни, так что короткометражку можно отчасти считать документальной. Крики пытаемого аккуратно записывают на плёнку, потом сводят и монтируют, чтобы выпустить трек «Последний хит». Вот ни разу не удивлюсь, если в реальной жизни Моргенштерн издаст что-нибудь подобное.

Кошмар №3 «Не найти свою аудиторию и навсегда остаться неизвестным артистом» снял модный режиссёр Филипп Юрьев, а в главных ролях снялись Хаски и Антон Адасинский. Единственное, что могу сказать про эту новеллу, - мне совершенно не близки ни средневековая эстетика, ни перформансы Хаски, ни якутский кинематограф, ни затянутые притчи.

Алексей Мажаев, InterMedia

Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен

11.05.2021 02:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Московский концерт Луи Томлинсона перенесен на неопределенный срок. Участник группы One Direction должен был выступить в Crocus City Hall 8 июня 2021 года вместо анонсированной ранее даты 16 апреля 2020-го. По последней информации, организаторы пока не готовы назначить новую дату московского выступления артиста.

InterMedia напоминает, что в Москве Луи Томлинсон планировал представить дебютный альбом «Walls», изданный в январе прошлого года. Диск включает 12 треков, среди которых — уже известные синглы «Two of Us», «Kill My Mind», «Don’t Let It Break Your Heart» и «Walls» — последний был написан в соавторстве с Ноэлем Гэллахером. Приуроченный к релизу пластинки мировой тур исполнителя пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

β 16+