Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Фильм по последнему сценарию Петра Тодоровского покажут в День Победы

Вдова режиссера Петра Тодоровского, продюсер и режиссер Мира Тодоровская заканчивает работу над фильмом "Встреча на Эльбе" по последнему сценарию своего мужа, известного кинорежиссера Петра Тодоровского. По ее словам, премьеру картины стоит ждать 9 мая 2015 года, сообщает телеканал "Культура". Скончавшийся в мае 2013 года Петр Тодоровский хотел сам снять эту ленту, но не успел.

- Сценарий мой отец написал много лет назад, - рассказал режиссер Валерий Тодоровский, сын Петра Ефимовича. - Он мечтал его экранизировать, но сделать этого было не суждено. И снять фильм сегодня, мне кажется, очень важно. Прежде всего потому, что это написано человеком, который был свидетелем тех событий. Сейчас про войну снимается огромное количество фильмов людьми, которые об этом ничего не знают, не понимают и пытаются использовать эти события не всегда в чистых целях. Правда и искренность имеют большое значение.

К работе над последним проектом кинематографиста приступили летом 2014 года. Сам съемочный процесс занял всего 28 дней. Фильм уже смонтирован и озвучен.

- Главный герой - это его прототип. Поэтому у нас в картине пять главных героев - молодые люди. Актерам всем 20 - 22 года, - рассказала вдова режиссера. - Актеры никому не известные, потому что мальчики - ровесники тех молодых людей, которые были в 1945 году на Эльбе.

Проект реализуется без государственного участия и финансирования, исключительно силами вдовы режиссера. Главный герой фильма, лейтенант Юрий Никитин, несмотря на молодой возраст, назначен комендантом маленького городка Иерихов на Эльбе. При этом Никитин должен принять на себя достаточно серьезные обязанности по налаживанию жизни в городке. Четырехэтажный дом - комендатура Иерихова. С балкона этого дома комендант Никитин общается с населением, запрудившим площадь. Дом раньше принадлежал Гансу Лемке - хозяину свинофермы, пекарни и сыроварни. Горожане на площади думают, что Лемке погиб, но он жив. Он прячется в штольне и через оптический прицел снайперской винтовки наблюдает за всем, что происходит в городке, - особенно за молодым офицером, обосновавшимся в его доме.

Солдаты Никитина выследили немецкую девушку, спрятавшуюся в подвале одного дома. Она из гитлерюгенда и утверждает, что приходится племянницей адмиралу Паулюсу. Никитин не спешит сдавать девушку в контрразведку. Между ними налаживаются дружеские отношения, более того: он прячет ее от начальства. Немецкая девушка все больше нравится Никитину...

Юбилей Андрея Кончаловского отметят «Россия» и «Культура»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Ретроспективу фильмов Андрей Кончаловского и программы о нем подготовили телеканалы «Россия» и «Культура» к 85-летию режиссера. Юбилей он отмечает 20 августа 2022 года.

19 августа в 21.20 на «России» состоится премьера фильма «Дорогие товарищи!» (2020). Историческая драма о трагических событиях в Новочеркасске в 1962 году получила четыре премии «Ника», «Золотого орла» и специальный приз Венецианского кинофестиваля. В тот же день в 23.20 будет показан фильм «Рай» (2016) – обладатель «Серебряного льва» за режиссуру в Венеции, три «Ники» и «Золотых орла».

В 1.40 в эфир выйдет программа «Белая студия». Андрей Кончаловский побеседует с Дарьей Златопольской о противостоянии Востока и Запада, интеллигентах и интеллектуалах, переосмыслении картины «Андрей Рублёв», а также о своих новых работах – спектакле «Укрощение строптивой» в Театре им. Моссовета и многосерийном фильме «Хроники русской революции».

По окончании интервью, в 2.40, впервые на телеэкране будет показана цифровая реставрация полной версии картины «Андрей Рублёв», в которой Андрей Кончаловский – соавтор сценария вместе с режиссёром фильма Андреем Тарковским. «Страсти по Андрею» - первоначальная режиссерская версия легендарного фильма. Благодаря кропотливой работе специалистов в восстановленной ленте были убраны дефекты плёнки, а также добавлены некоторые ранее вырезанные при монтаже сцены и дубли. В главных ролях Анатолий Солоницын, Иван Лапиков, Николай Гринько, Николай Сергеев, Ирма Рауш, Николай Бурляев, Юрий Назаров, Юрий Никулин, Ролан Быков, Николай Грабе, Михаил Кононов и Степан Крылов. История жизни великого русского иконописца Андрея Рублёва разделена на 8 новелл-эпизодов. Картина охватывает период с 1400 по 1423 год, и рассказывает о Руси XV века, какой её видит странствующий монах Андрей Рублёв.

15-18 августа в 1.05 «Россия» также покажет историческую эпопею Кончаловского «Сибириада», а 21-го в 1.30 – документальный фильм «Человек неунывающий» (2020).

Телеканал «Культура» 18 – 19 августа в 11.25 покажет программу из цикла Academia «От «Черного квадрата» к черной дыре». В двух лекциях Андрей Кончаловский рассуждает о современном искусстве, предлагая зрителю почувствовать разницу между истинным шедевром и товаром, за который платят большие деньги.

В 20.35 в эфир выйдет творческий вечер Андрея Кончаловского в Концертном зале им. П.И.Чайковского «Россия в моем кино» . Режиссер рассказывает о профессии на примере своих фильмов о России. Зрители увидят фрагменты картин «Сибириада», «История Аси Клячиной», «Курочка Ряба», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Дом дураков», «Глянец».

В 21.50 будет показан художественный фильм «Дворянское гнездо» по роману Тургенева. В главных ролях Ирина Купченко, Леонид Кулагин, Беата Тышкевич, Тамара Чернова, Виктор Сергачёв, Василий Меркурьев, Александр Костомолоцкий, Мария Дурасова и другие, а 20 августа в 21.50 - художественный фильм «Дядя Ваня» по пьесе Чехова. В главных ролях Иннокентий Смоктуновский, Сергей Бондарчук, Ирина Купченко, Ирина Мирошниченко, Владимир Зельдин и другие.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Мелани Гриффит и Давид Шнейдеров

соцсети

9 августа 2022 года, вторник

Юбилей «Ленинградской симфонии» отметит «Россия».

32 года актёру Биллу Скарсгарду.

37 лет актрисе Анне Кендрик.

39 лет актёру и режиссёру Александру Нестерову.

43 года певице Елене Максимовой.

46 лет актрисе Одри Тоту.

49 лет певцу Александру Пономарёву.

54 года актрисе Джиллиан Андерсон.

54 года актёру Эрику Бана.

63 года оперной певице Марии Гулегиной.

65 лет актрисе Мелани Гриффит (на фото).

65 лет кинокритику Давиду Шнейдерову.

1 год назад умерла актриса Татьяна Жукова-Киртбая (1939-2021).

10 лет назад умер театральный режиссёр Пётр Фоменко (1932-2012).


10 августа

Андрей Соколов встретится с журналистами в преддверии юбилея.

25 лет модели Кайли Дженнер.

29 лет лидеру проекта GSPD Давиду Деймуру.

31 год рэперу Obladaet.

36 лет актрисе Полине Филоненко.

42 года певцу Игорю Растеряеву.

51 год кинорежиссёру Луке Гуаданьино.

51 год актёру и продюсеру Джастину Теру.

53 года лидеру группы «Красная плесень» Павлу Яцыне.

55 лет телепродюсеру Александру Файфману.

56 лет вокалисту группы Blind Guardian Ханси Кюршу.

62 года актёру Антонио Бандерасу.

63 года актрисе Розанне Аркетт.

65 лет назад родился актёр Андрей Краско (1957-2006).

75 лет лидеру группы Jethro Tull Иэну Андерсону.

77 лет актёру и сценаристу Александру Адабашьяну.

82 года актёру Вениамину Смехову.

93 года актёру Олегу Стриженову.


11 августа

Фильм-концерт «Metallica: сквозь невозможное» вновь покажут в России.

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» выйдет в прокат к 85-летию Андрея Кончаловского.

Александр Ильин поможет назойливым призракам в сериале «Закрыть гештальт».

39 лет актёру Крису Хемсворту.

40 лет певице Юлии Проскуряковой.

47 лет кинорежиссёру Илье Хржановскому.

48 лет шоумену Оскару Кучере.

57 лет актрисе Виоле Дэвис.

69 лет рестлеру и актёру Халку Хогану.

Умерла Оливия Ньютон-Джон

соцсети

Актриса и певица Оливия Ньютон-Джон скончалась 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет. О ее смерти сообщила в соцсетях семья покойной.

- Оливия Ньютон-Джон мирно скончалась сегодня утром на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей, - говорится в некрологе. - Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это очень трудное время. Оливия была символом надежды на протяжении более 30 лет, рассказывая о своей борьбе с раком груди. Ее вдохновение и новаторский опыт в области медицины растений продолжит фонде Фонд Оливии Ньютон-Джон, посвященный исследованиям медицины растений и онкологии. Вместо цветов семья просит сделать любые пожертвования в память о ней в ONJFoundationFund.org.

Оливия родилась 26 сентября 1948 года в Кембридже, но в 1954-м ее семья переехала в Австралию и обосновалась в Мельбурне. В возрасте 16 лет Оливия создала поп-группу со своими одноклассницами и одержала победу в местном конкурсе молодых исполнителей. Вскоре после этого она вернулась с матерью в Великобританию, после чего её карьера пошла в гору. В 1968 году она снялась вместе с Клиффом Ричардом в телефильме «The Case».

В 1971 году Оливия выпустила первый сингл, «If Not For You» (автор песни — Боб Дилан), поднявшийся до 7-го места в британских чартах, за которым последовал хит «Banks of the Ohio». Три года спустя Ньютон-Джон представляла Великобританию на «Евровидении» с песней «Long Live Love» и заняла четвёртое место. В том же году её баллада «I Honestly Love You» была выпущена на американском рынке, где Оливия первоначально позиционировалась как исполнительница в стиле кантри, и поднялся на вершину списков Billboard Hot 100. Вдохновлённая этим успехом Оливия обосновалась в Соединённых Штатах и в 1975 году вернулась на первое место в чартах с новой песней «Have You Never Been Mellow» и одноимённым альбомом. Певица была четырехкратной обладательницей премии «Грэмми».

В 1978 году Оливия исполнила главную роль в мюзикле «Бриолин», который стал самым коммерчески успешным голливудским проектом года и принёс ей номинацию на кинопремию «Золотой глобус». В дуэте со своим партнёром, Джоном Траволтой, она исполнила два суперхита — «You’re the One That I Want» и «Summer Nights». «You’re the One That I Want» возглавил чарты по обе стороны Атлантики. Она снялась также в фильмах «Ксанаду», «Хорошая пара», «Мама к Рождеству», «Убогие жизни» и др.

У Оливии впервые диагностировали рак груди в 1992 году. Рак перешел в стадию ремиссии, но в 2017 году болезнь вернулась. Все эти годы она продолжала выступать, записывать альбомы, заниматься благотворительной и общественной деятельностью. В 2000 году Оливии Ньютон-Джон была доверена честь открывать Олимпийские игры в Сиднее. Она пробежала с олимпийским факелом заключительный этап эстафеты и в дуэте с Джоном Фарнэмом исполнила на церемонии открытия игр песню «Dare to Dream».

На смерть своей партнерши по киномюзиклу «Бриолин» отреагировал Джон Траволта.

- Моя дорогая Оливия, ты сделала нашу жизнь намного лучше, - написал он в соцсетях. - Твое влияние было невероятным. Я так сильно тебя люблю. Мы увидимся на дороге, и мы снова будем все вместе. Твой с первого момента, когда я увидел тебя и навсегда! Твой Дэнни, твой Джон!

Фото: соцсети
Теги: смерть, Оливия Ньютон-Джон
β 16+