Стивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризму

«Астерикс: Земля Богов»: Пришел, увидел… и не победил *****

Пресс-показ анимационной ленты «Астерикс: Земля Богов» состоялся в кинотеатре «Пять Звезд» на Павелецкой 15 декабря 2014 года. Режиссёры: Александр Астье и Луис Клиши. Роли озвучили: Роже Карель, Гийом Бриа, Лоран Дойч, Лоран Лафитт, Александр Астье, Ален Шаба, Эли Семун, Жеральдин Накаш, Артюс де Пенгерн, Лионель Астье и другие.

Астерикс и его лучший друг Обеликс продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим — Землю Богов. В галльском стане нарастают хаос и смятение, но главные герои никогда не сдаются.

С момента выхода первого мультфильма по серии комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо об удалом галле по имени Астерикс прошло ни много ни мало 47 лет, и за это время герой ни на йоту не изменился. Конечно, вселенная «Астерикса» не раз дорабатывалась: здоровяк Обеликс, волшебник Панорамикс и пёс Идефикс с годами стали неотъемлемыми персонажами серии. Однако концепция франшизы остается неизменной с 1970-х, и тем лучше.

«Астерикс: Земля Богов» сохраняет былые традиции: здесь есть добрый и простой сюжет, глуповатые, но притягательные герои, а также интересные ситуации, подобранные к основному контексту мультфильма со знанием дела и любовью к франшизе. Будем честны, сценаристы показали отличное знание аудитории, добавив отсылки к знаменитым картинам («Властелин колец», «Кинг-Конг») для взрослых и классические визуальные гэги для детей (вроде пыльного облака, скрывающего, должно быть, яростную и беспощадную потасовку).

В «Земле Богов» присутствует и сатира, которой местами не хватает остроты и тонкости, однако от семейной анимационной ленты с рейтингом «6+» глупо ожидать чего-то большего. Повышение цен на продукты, бесконечные очереди в госучреждениях, эксплуатация гастарбайтеров – всё это действительно есть в мультфильме и подано так, чтобы ребенок не скучал из-за незнания подтекста.

Пока проекты с многомилионными бюджетами душат друг друга в борьбе за кассовые сборы, «Астерикс» гордо смотрит на бесконечную баталию с вершины киноолимпа. После просмотра «Земли Богов» неизбежно возникает вопрос – зачем вообще нужна голливудская комедийная анимация, когда есть неказистый, но качественный французский юмор? Экранный «Астерикс» преодолел двухмерность, период игрового кино и пришел к формату 3D, но нигде не провис и не стал хуже. Без сортиры, без литров крови на экране – просто с Цезарем, который в очередной раз пришел, увидел… но не победил.

Антон Боровой, InterMedia

Новости партнеров

Сыновья принцессы Дианы расскажут о ней в фильме «Диана – наша мама»

Fotodom

Документальный фильм «Диана – наша мама» будет показан на Первом канале 1 июля 2021 года к 60-летию со дня рождения принцессы Дианы. Главными героями фильма «Диана - наша мама» стали сыновья леди Ди - принцы Уильям и Гарри, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- Это первый фильм, в котором мы оба говорим о ней как о матери, - признаётся принц Гарри.

Производством картины занималась Oxford Film and Television Ltd (Великобритания).

- Этот фильм покажет принцессу Диану такой, какой её никогда не видели раньше, глазами двух людей, которые знали её лучше всех, - сказал исполнительный продюсер Ник Кент.

Уильям и Гарри росли в Кенсингтонском дворце, где Диана пыталась создать теплую, простую, семейную атмосферу. В первую очередь она хотела быть матерью, а не принцессой. Она пыталась обеспечить сыновьям максимально насыщенную простыми событиями и радостями жизнь. Вместе они ели бургеры, ходили в кино и ездили за город на старенькой BMW. Уильям и Гарри расскажут о своем последнем телефонном разговоре с матерью - за считанные часы до её гибели. Зрители увидят неизвестные фотографии принцессы Дианы из Королевского семейного архива. Своими воспоминаниями, также впервые, поделятся близкие друзья леди Ди, в том числе личный фотограф королевской семьи Джейн Финчер, которая сделала большинство официальных снимков Чарльза и Дианы для газет и журналов.

В одном из эпизодов фильма рассказывается о поездке Дианы в Боснию, где она встретилась с людьми, потерявшими во время гражданской войны своих близких, свои дома и своё здоровье. Десятилетия спустя после той встречи, которая заставила их найти в себе силы жить дальше, они прилетели на встречу с принцем Гарри. Уильям уверен в том, что Диана была бы прекрасной бабушкой. Он говорит, что каждый день рассказывает о ней своим детям и очень жалеет о том, что его жена не знала её. Братья признаются, что им до сих пор очень не хватает любимой мамы - самой лучшей мамы на свете.

Начало эфира в 00.10.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Автомобиль Пола Уокера из «Форсажа» продан на аукционе

кадр из фильма
Культовый автомобиль Пола Уокера Toyota Supra 1994 года выпуска из фильмов «Форсаж» и «Двойной форсаж» был продан на ежегодном аукционе Барретта-Джексона в Лас-Вегасе за 550 000 долларов 19 июня 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: кадр из фильма "Форсаж"
Теги: аукцион, Форсаж, Пол Уокер

Start снимет продолжение «14+» о современных Ромео и Джульетте с Глебом Калюжным

видеосервис Start

Съемки оригинального фильма Start — мелодрамы «14+ Продолжение» - начались в Москве. Картина станет продолжением фильма «14+» с уже 18-летним Лешей, которого играет звезда сериалов «Вампиры средней полосы» и «Новенький» Глеб Калюжный, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- С одной стороны мой герой остается тем же Лешей из «14+», с другой – он становится старше, хочет быть настоящим мужчиной, - говорит Глеб Калюжный. - В его противоречивых желаниях мы и будем наблюдать, как парень растет.

«14+ Продолжение» – это история взросления главного героя, которому исполнилось 18 лет. Жизнь ставит перед ним все более сложные вопросы о любви, семье, долге и своем пути, чем это было в 14 лет. И он так же, как и тогда, должен ответить на них сам, это за него никто не сделает. Продюсерами «14+ Продолжение» стали Андрей Зайцев («14+») и Георгий Шабанов («Как я стал русским»). Съемками проекта занимается киностудия «Сентябрь» в партнерстве с видеосервисом Start.

- У каждого человека в жизни была первая любовь,- рассказал Андрей Зайцев. - И не важно сколько вам сейчас лет – 20 или 60. Первая любовь всегда останется одним из самых ярких и сильных воспоминаний. Наш фильм помогает вспомнить эти эмоции и заново их пережить. К тому же мы делаем кино искренним, а это всегда чувствует зритель.

Фильм «14+» вышел на экраны в 2015 году. Исполнителями главных ролей были не профессиональные актеры, а реальные подростки, найденные продюсерами картины в социальных сетях. С «14+» началась и кинокарьера Глеба Калюжного, известного зрителю по уже десятку ролей в кино и сериалах.

- Я – большой поклонник фильма «14+», - говорит продюсер Георгий Шабанов. - Пересматривал его несколько раз, советовал знакомым и очень рад, что Андрей Зайцев согласился работать с нами над продолжением. В новом фильме мы рассказываем, как сложилась судьба героев первой части. Но это кино не только про подростков и для подростков, а отдельное погружение в мир поколения Z для самых разных людей. Особенно родителей, которые хотят лучше понять своих детей, их эмоции и переживания.

В сериале также снимаются Ольга Озоллапиня, Полина Гухман, Ульяна Васькович, Ксения Пахомова, Даниил Пикула, Дмитрий Блохин, Анна Рудь, Алексей Филимонов, Сергей Габриэлян, Александр Кононец и др. Съемки продлятся до конца сентября в Москве. На большой экран фильм «14+ Продолжение» выйдет в 2022 году.

Фото: видеосервис Start
Теги: 14+, Start, Глеб Калюжный

Новости партнеров

β 16+