Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Оркестр имени Силантьева сыграл на «Московской осени» в честь юбиляров

24.11.2014 05:05 Музыка Рубрика: Хроника

Выступление Академического Большого концертного оркестра им. Ю.В.Силантьева под управлением Александра Клевицкого (на фото) состоялось 22 ноября 2014 года в Доме композиторов. Концерт прошел в рамках 36-го Международного фестиваля современной музыки «Московская осень», учредителями которого являются Союз московских композиторов, Министерство культуры Российской Федерации, Российское Авторское Общество, Департамент культуры Москвы.

Со сцены в этот вечер звучали произведения композиторов-юбиляров: Александры Пахмутовой Людмилы Лядовой, Эдуарда Артемьева, Олега Иванова, Евгения Крылатова и др. Среди исполнителей были Екатерина Клементьева, Кристина Аглинц, Татьяна Ветрова, Олег Иванов, Николай Носков, Андрей Солод, Вера Берадзе, Юрий Шиврин. Зрительный зал Дома композиторов был переполнен. По наблюдению корреспондента InterMedia, граждане, которым не хватило билетов, были готовы слушать прославленный оркестр имени Силантьева стоя или уместившись вдвоем на одном сидении.

Первый номер программы был исполнен в честь всенародно любимой Александры Пахмутовой, юбилей которой прошел в начале ноября. А 22 числа отмечал свой день рождения супруг и соавтор Александры Николаевны – Николай Добронравов. Собравшиеся передали ему свои поздравления в виде долгой овации. К творчеству Пахмутовой и Добронравова оркестр возвратился еще не раз, подарив зрителям и «Нежность», и «Надежду», которые не утратят своей популярности, пожалуй, никогда.

За роялем в этот вечер побывала знаменитая композитор и певица Людмила Лядова. Она призналась, что от волнения готова заплакать. Исполнила Людмила Алексеевна романс на стихи Марины Цветаевой «В раю», а еще рассмешила всех задорным «Оркестром музыкальных мам». Специально для Александра Клевицкого, который по словам артистки, очень любит женщин, она спела «Вальс женщинам».

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра имени Силантьева Александр Клевицкий и сам относится к числу юбиляров этого года. В мае ему исполнилось 60, так что, как заметил маэстро, он имел полное право представить свои произведения. В этом ему помогла певица и композитор Кристина Аглинц, которая в этот вечер исполнила и собственные композиции.

По мнению Александра Клевицкого, в каждом концерте должен быть сюрприз. В Доме композиторов таким сюрпризом стало появление на сцене Дмитрия Губерниева. Причем отнюдь не в качестве ведущего.

– Поем искренне, как наши спортсмены в Сочи! – по-спортивному бодро призвал Дмитрий.

В дуэте с певицей Татьяной Ветровой он исполнил песню Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Нам не жить друг без друга». Несмотря на волнение, ведь «это не биатлон, где все свои», Дмитрий приятно удивил и зрителей, и музыкантов.

– Дмитрий Губерниев в концерте оказался совершенно для меня неожиданно. До сегодняшнего дня мы с ним не были знакомы. Он пришел с замечательной певицей Татьяной Ветровой. Видимо, они друзья. И, кстати, спел он очень прилично, – рассказал корреспонденту InterMedia Александр Клевицкий.

Николай Носков внес драматическую краску в палитру концерта, исполнив произведения композитора Владимира Кубышко – «Павшим друзьям» и «Пропавшим без вести». Место за дирижерским пультом в этом номере занял Феликс Арановский.

С особой теплотой Клевицкий объявил выступление Андрея Солода – солиста оркестра имени Юрия Силантьева. Артист представил публике композицию «Россия», её автором является еще один юбиляр – Александр Флярковский. Как рассказал Андрей, еще в детстве с одной из песен Флярковского он солировал в краснодарском хоре мальчиков «Тополёк». А своим любимым произведением Андрей Солод назвал «Мамин блюз». Исполнив его, артист услышал заслуженные крики «Браво!». Впрочем, аплодисментами благодарная публика «Московской осени» не обделила никого.

Милена Фомина, InterMedia

Лев Лещенко передумал уходить со сцены

20.05.2024 19:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Лев Лещенко опроверг недавнюю информацию о своем скором уходе со сцены. Певец уточнил, что ему в его 82 года просто иногда тяжеловато отрабатывать большие сольные концерты. Тем не менее он не просто не собирается прекращать выступать, но и регулярно представляет дуэты с более молодыми артистами.

Только за последние месяцы Лев Лещенко представил дуэты с Бастой и Сергеем Арутюновым. Также в его активе коллаборация с Loc-Dog. Чаще всего инициатором подобных дуэтов выступает сам Лев Лещенко.

- Мне очень нравится интегрироваться в молодежную среду. Кому охота видеть деда с палочкой на сцене? — сообщил телеграм-каналу «Звездач» артист.

Напоминаем, что два месяца назад СМИ сообщили, что Лев Лещенко собирается в скором времени уйти со сцены. Артист признался, что ему уже тяжело даются сольные концерты. Правда, от выступления на социальных концертах и корпоративах он пока решил не отказываться.

Источник: Звездач Фото: Илья Золкин
Теги: Лев Лещенко, уход со сцены, опровержение
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мария Гордеева стала победительницей «Новой Фабрики звёзд»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Финал телешоу «Новая Фабрика звёзд» состоялся на ТНТ 19 мая 2024 года. За победу боролись семь участников - Мария Гордеева, Габриэль Александров, Софья Полозова, Дарья Кочнева, Александр Филин, Нонна Егонян и Семен Полищук. В результате, получив два балла от жюри (приглашенным членом которого в финальном выпуске был Филипп Киркоров), титула победительницы и приза в 3 миллиона рублей удостоилась Мария Гордеева.

- Когда мы, все семеро финалистов, стали на сцену я чувствовала благодарность, - призналась Мария в шоу «Утро на ТНТ». - Я смотрела на зрителей, смотрела на свою семью. Я осознала, где я сейчас нахожусь. Двенадцать концертов мы были на этой сцене. С людьми, которые меня окружали, за 2,5 месяца мы стали семьей. Я просто говорю: «Господи, спасибо за то, что со мной произошло!».

Девушка также рассказала, что планирует вложить денежный приз в развитие своей музыкальное карьеры и хочет записать дуэты с Юлией Паршутой (с которой ей уже довелось выступить вместе в одном из выпусков «Новой Фабрики звезд») и группой IOWA.

Мария Гордеева и другие артисты музыкального реалити-шоу «Новая Фабрика звезд» примут участие в мультиформатном фестивале в Санкт-Петербурге, посвященном Дню России, который состоится 12 июня. Зрители услышат авторские песни Дарьи Кочневой, Семена Полищука, Софьи Полозовой, Марии Гордеевой, Габриэля Александрова, Нонны Еганян, Александра Филина, а также к фабрикантам присоединится наставник проекта Сергей Жуков, с которым они вместе исполнят один из главных его хитов.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: финал, Фабрика звезд, Мария Гордеева

Рецензия на песню «Моя» группы «Жуки»: Но зато каков итог!

обложка сингла

2024, «М2».

Оценка: 7 из 10.

«Жуки», оказывается, шесть лет не выпускали новых песен. Но не переживайте: за этот период творческая манера лидера группы Валерия Жукова никак не изменилась. Его музыку, тексты, голос и манеру по-прежнему вы угадаете с пары нот. Песни «Жуков» удивительно похожи друг на друга, но это не мешает группе иметь несколько настоящих хитов – «Батарейка», «Танкист», «Влечение», «Йогурты»…

Совершенно не факт, что песня «Моя» тоже станет хитом, но она точно пополнит другую коллекцию – поэтическую. Валерий Жуков славится умением рифмовать длинные, сложные и неочевидные слова, и «Моя» показывает, что свой талант он не утратил. «Сопротивление было внушительным, а положение неутешительным», - начинает лирический герой песни свой жалостливый рассказ. «Но это был вопрос существования и было не до са-мообладания», - продолжает Жуков словесную эквилибристику, а потом проделывает неожиданный трюк.

Ухаживания недотёпистого поэта, оказывается, увенчались полным успехом, о чём Жуков горделиво сообщает в припеве: после фразы «но зато каков итог!» идёт несвойственная «Жукам» плотная и жёсткая рок-вставка с рефреном «моя, моя, моя». Кстати, говорят, что песня написана на основе реальных событий. На обложке сингла некий мужчина, лица которого не видно, уносит на плече очень довольную блондинку.

Одержав победу уже к концу первого куплета, в следующих Валерий уже не столь изобретателен – теперь ему хватает и рифм вроде «нахальная - неидеальная». Впрочем, до поэзии ли тут, если песня в кои-то веки позволяет «Жукам» поиграть в рок-героев и ещё несколько раз повторить триумфальный припев.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Жуки
β 16+