Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»

«Звезда»: Две светлых повести ****

Премьера драмы «Звезда» (Россия, 2014, режиссер Анна Меликян, в ролях – Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Гоша Куценко, Филипп Янковский) состоялась 20 ноября 2014 года в кинотеатре «Октябрь».

Маша (Тинатин Далакишвили) юна, свежа, эксцентрична, обаятельна и непосредственна - эдакая Амели, только не на Монмартре, а в подмосковных интерьерах вечных новостроек. Но, в отличие от героини песни группы «Гриша любит грушу» («квартира около МКАДа, от жизни ничего не надо»), девушка мечтает стать звездой и вполне целенаправленно идет к своей мечте. Она ходит по унизительным кастингам и подрабатывает в нелепом ночном клубе русалкой.

Маше нужны деньги, но не наживы ради («деньги с собой в могилу не унесешь»), а ради красоты, для того, чтобы оставить после своей смерти хоть что-то. Впрочем, героиня понимает красоту весьма своеобразно, и деньги спускает на пластические операции, исправляя уши, губы, грудь и – самое сложное и дорогостоящее – ноги.

Антипод Маши – Рита (Северия Янушаускайте), блистательная светская львица, сожительница московского олигарха, не знающая, на что потратить лишний десяток миллионов – на музей или благотворительный фонд. У нее есть все (желтый «порш», леопардовая шуба), но нет цели. Она, как и Маша, несчастлива, но по другой причине.

Связующее звено между Ритой и Машей – 16-летний Костя (Павел Табаков), сын олигарха, бунтующий против денег и власти. Когда Риту выгоняют из дома, она находит приют у Маши, расплачиваясь дорогой сумкой и сапогами Dolce & Gabbana.

У режиссера «Звезды» Анны Меликян несомненное чутье на молодых талантливых актрис. Помните Машу Шалаеву из «Русалки»? Дебютантка Тинатин Далакишвили – из той же оперы, к тому же она одновременно напоминает Милу Йовович и Хлою Грейс Морец. Второе открытие «Звезды» - латвийская актриса Северия Янушаускайте, которая, если верить пресс-релизу, специально для этой роли выучила русский язык. Материться, по крайней мере, у нее получается вполне виртуозно.

Тут надо отметить, что на премьере публике показали режиссерскую версию «Звезды», а в прокат она, к сожалению, выйдет в кастрированном, согласно российскому законодательству, виде. Впрочем, российский прокатчик (Disney) и так рискнул, взяв на себя не самый форматный фильм, что заслуживает если не поддержки рублем, то как минимум аплодисментов за смелость и нестандартное мышление.

«Звезда» - очередная творческая удача Анны Меликян, и дело тут не только в отличном кастинге. Буквально с первых же кадров впечатляет саундтрек – неудивительно, ведь за него отвечают Игорь Вдовин и Алина Орлова. Остается только жалеть о том, что режиссер так редко выпускает полнометражные картины (предыдущая – «Русалка» - вышла, страшно сказать, семь лет назад).

Это изящная, точная, пронзительная и порой уморительно смешная драма с приветами себе самой (русалка Маша) и стереотипам (Куценко в роли мачо-бандита); незлобными подколками в адрес московских понтов, галерейщиков современного искусства, фанатов косметической хирургии, коллег по цеху и так далее; а также довольно интересным твистом поговорки «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Довольно странное («этот неловкий момент») ощущение, когда в прокат выходят подряд две отличные российские ленты, снятые женщинами-режиссерами: «Как меня зовут»  и «Звезда». Разрываться не надо, а вот сходить в кино стоит на оба фильма.

Денис Шлянцев, InterMedia

Новости партнеров

Розамунд Пайк ищет нового Дракона в трейлере «Колеса времени» (Видео)

постер к сериалу

Новый тизер-трейлер сериала «Колесо времени» представил видеосервис Amazon Prime Video. InterMedia напоминает, что это экранизация цикла фэнтези-романов Роберта Джордана. В Эмондов Луг приезжают трое чужестранцев: седой менестрель Том Меррилин (Александр Виллауме), прекрасная леди Морейн (Розамунд Пайк) и её страж Лан (Дэниэл Хенни). Морейн принадлежит к организации «Айз Седай» и считает, что силы тьмы охотятся за тремя юношами по имени Ранд (Джош Страдовски), Перрин (Маркус Рутерфорд) и Мэт (Барни Харрис), один из которых — реинкарнация древней могущественной личности – Дракона, и лишь ему по силам противостоять злу и спасти человечество от гибели… В ролике можно услышать, как Морейн рассказывает о пророчестве и задается вопросом, кто же он – тот самый Дракон.

Премьера состоится на Amazon Prime Video 19 ноября 2021 год.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, видео, Розамунд Пайк, сериалы, Колесо времени
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер исполнитель роли Гантера из «Друзей»

кадр из сериала

Актёр Джеймс Майкл Тайлер, известный по роли Гантера в ситкоме «Друзья», скончался 24 октября 2021 года от рака простаты на 60-м году жизни. О своём диагнозе он рассказал в июне. Из-за болезни он не смог сняться в спецвыпуске "Друзья: воссоединение", но принял в нем участие по видеосвязи.

- Мир знал его как Гантера (седьмого «Друга») из популярного сериала «Друзья», но близкие Майкла знали его как актера, музыканта, борца с раком и любящего мужа, - говорится в заявлении семьи Джеймса. - Майкл любил живую музыку, болел за своих Clemson Tigers и часто попадал в веселые и незапланированные приключения. Если вы встретили его однажды, вы стали ему другом на всю жизнь.

Гантер появился в 148 эпизодах «Друзей» — больше, чем любой другой второстепенный персонаж. Он играл менеджера кофейни Central Perk, влюбленного в Рэйчел Грин (в исполнении Дженнифер Энистон). По легенде, эта роль досталась ему, поскольку он умел обращаться с кофе-машиной.

Фото: кадр из сериала
Теги: Друзья, смерть, Джеймс Майкл Тайлер

Сегодня: Таисии Вилковой - 25

инстаграм Таисии Вилковой

25 октября 2021 года, понедельник

15 лет актёру Петру Натарову.

16 лет певцу Ване Дмитриенко.

25 лет актрисе Таисии Вилковой (на фото).

Таисия Александровна Вилкова родилась 25 октября 1996 года в Москве). Российская актриса театра и кино.

36 лет певице Сиаре.

36 лет певцу Владу Топалову.

37 лет телеведущему Азамату Мусагалиеву.

37 лет певице Кэти Перри.

42 года комику Михаилу Галустяну.

50 лет светской леди Лене Лениной.

51 год певице Наталье Сенчуковой.

57 лет продюсеру Лине Арифулиной.

60 лет барабанщику группы Red Hot Chili Peppers Чеду Смиту.

66 лет гитаристу группы Scorpions Маттиасу Ябсу.

67 лет певцу Сергею Беликову.

71 год певцу Крису Норману.

77 лет вокалисту группы Yes Джону Андерсону.

83 года актрисе Тамаре Сёминой.

90 лет назад родилась актриса Анни Жирардо (1931-2011).

95 лет назад родилась оперная певица Галина Вишневская (1926-2012).

120 лет назад родился художник Пабло Пикассо (1881-1973).


26 октября

Александр Розенбаум начинает серию юбилейных концертов «Обратный отсчет» в Театре Российской Армии.

45 лет актрисе Марии Сёмкиной.

54 года певцу Киту Урбану.

90 лет кинорежиссёру Игорю Масленникову.

10 лет назад умер кинорежиссёр Ярополк Лапшин (1920-2011).

80 лет назад погиб писатель Аркадий Гайдар (1904-1941).


27 октября

Игорь Бутман отметит юбилей в Государственном Кремлёвском дворце.

Николай Фоменко расскажет «Серьезное и смешное» в ММДМ.

22 года певцу и битмейкеру Славе Марлоу.

38 лет актёру Артуру Смольянинову.

43 года скрипачке Ванессе-Мэй.

51 год балетмейстеру Сергею Филину.

59 лет лидеру и басисту группы «Мастер» Алику Грановскому.

63 года вокалисту группы Duran Duran Саймону Ле Бону.

82 года участнику комик-труппы «Монти Пайтон» Джону Клизу.

Фото: инстаграм Таисии Вилковой
Теги: события дня, Таисия Вилкова

Новости партнеров

β 16+