Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Новый альбом Pink Floyd услышали на десять дней раньше релиза

31.10.2014 12:04 Музыка Рубрика: Хроника

Закрытая вечеринка по случаю выхода нового альбома группы Pink Floyd «The Endless River» состоялась в арт-центре Vinyl 30 октября 2014 года.

На мероприятии присутствующим выпала уникальная возможность первыми во всем мире послушать финальную студийную работу легендарной британской группы.

- Эту преференцию первого слушателя я считаю идеальным результатом взаимоотношений радиостанции с музыкальным лейблом, - сказал ведущий вечера Евгений Штольц, программный директор Rock FM.

Паузы между выходами альбомов Pink Floyd по своей длительности могут конкурировать разве что с паузами Who и Eagles. Спустя 20 лет после релиза альбома «Division Bell» прозвучал завершающий аккорд всей карьеры великой рок-группы. Впрочем, преждевременное прощание с Pink Floyd предотвратил один из спикеров вечера, музыкальный критик Борис Барабанов, практически сорвав завесу коммерческой тайны:

- Если этот альбом и последний, то точку на гастрольной деятельности группы я бы ставить не стал.

В своей речи Барабанов уделил большое внимание обложке пинкфлойдовского альбома XXI века. Создал ее юный египетский диджитал-дизайнер Ахмед Эмад Элдин. До этого момента 11 из 14 обложек сделал скончавшийся недавно фотограф Сторм Торгерсон, с которым Борису довелось когда-то общаться и работать в рамках стажировки студентов RMA. Все предыдущие обложки создавались без применения компьютерной графики, в отличие от обложки к «The Endless River».

Относительно музыкальной составляющей альбома Борис Барабанов поведал о своем разговоре с Мартином Гловером, сопродюсером пластинки:

 - До того, как Гловер приступил к работе над альбомом, вся музыка уже была сведена двумя другими продюсерами. То ли это старческий маразм, то ли перфекционизм, но Гилмор заявил, что ему не нравится результат, и попросил Гловера все переделать с нуля.

После Барабанова на миниатюрную сцену вышел директор по маркетингу Warner Music Russia Александр Каспаров и тоже рассказал о своем реальном соприкосновении с Pink Floyd, когда те приезжали в 1989 году в Москву с концертами. Это была поистине увлекательная история о том, как Каспарову, который был корреспондентом журнала «Сельская молодежь», посчастливилось не просто побывать на одном из самых захватывающих музыкальных шоу в СССР, но и взять интервью у Ника Мейсона:

- Я так разнервничался, что забыл включить диктофон, - смеясь, вспоминал Каспаров.

После концерта Александру поручили сопровождать грузовики с аппаратурой до финской границы, за что он был вознагражден 60 долларами и несколькими мешками, полными туровых футболок Pink Floyd.

После увлекательного путешествия в прошлое музыкального деятеля началось то, ради чего, собственно, все собрались.

Зазвучали первые аккорды последней пластинки: безмятежная клавишная мелодия, исполненная много лет назад Риком Райтом, которого уже нет в живых. Вообще во всем альбоме превалируют именно его партии. По заявлениям Дэвида Гилмора, спродюсировавшего альбом, эта пластинка является трибьютом Райту, и его музыка лежит в сердце звука Pink Floyd. Безусловно и сам Гилмор проявляется в «The Endless River», но в основном россыпью коротких бендов и пронизывающих слайдов на синтезаторном полотне, сверкающих и тут же расступающихся перед гипнотическим звучанием органа. В альбоме нет подкашивающих колени гитарных соло, практически нет текста. За исключением одной композиции, «Louder Than Words», альбом полностью инструментальный. В «The Endless River» есть место и для длинного, практически ритуального, барабанного соло Ника Мейсона, прорывающего медитативное звучание клавиш.

Как известно, в основу новой пластинки легли незадействованные записи с предыдущего альбома «Division Bell», и иной раз кажется, что вот-вот зазвучит «Lost For Words» или «High Hopes».

С последней нотой «The Endless River» мероприятие не завершилось. Трое победителей лотереи стали счастливыми обладателями сертификата на винил нового альбома Pink Floyd.

Официальный релиз «The Endless River» состоится 10 ноября 2014 года.

Дана Фикс, InterMedia

Shaman стал заслуженным артистом России

продюсерский центр Shaman

Ярослав Дронов (выступающий под псевдонимом Shaman) удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий указ подписал 22 июля 2024 года президент России Владимир Путин. Документ размещен на Портале правовой информации.

Тем же указом актер Андрей Мерзликин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а исполнитель русского шансона и композитор Сергей Русских (выступающий под псевдонимом Сергей Север) – медалью «За труды в культуре и искусстве».

Ярослав Дронов прокомментировал в соцсетях присвоение звания:

- Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.Служу России!

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки

22.07.2024 21:11 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Наталья Ионова, выступающая под псевдонимом Глюкоза, прокомментировала свое странное поведение на концерте ко Дню металлурга 20 июля 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что зрителям показалось, что артистка была неадекватна, и организаторы, и бывший продюсер Максим Фадеев даже пообещали подать на нее в суд, а представители власти предложили проверить певицу на наркотики.

- Я с 14 лет на сцене и всегда откровенна со своим зрителем, поэтому хочу вам рассказать, как оказалась в такой ситуации на концерте в Красноярске, - написала Наталья в соцсетях 22 июля. - Последний месяц стал для меня сложнейшим. Смерть моей бабушки Лидии, которая меня растила и была главным человеком в моей жизни и моей опорой. В это же время на меня началась атака моего бывшего продюсера. Я всегда относилась к нему с большим уважением и доверила стать крестным отцом моей дочери Лидии. Конечно, такое предательство выбило меня окончательно. Я поняла, что самостоятельно мне не справиться.

По словам Ионовой, у нее пропал сон, и она обратилась к врачу, потому что панические атаки стали очень сильными.

- Мне прописали лекарства: снотворное и антидепрессанты, - рассказала артистка. - Я впервые в жизни принимаю такие лекарства и не знала, как они действуют на меня. Мне очень жаль, что расстроила вас. Хотя были те, кому концерт понравился. Спасибо за эту теплую встречу. Для меня мой зритель бесценен, сцена для меня - вся моя жизнь. Хочу принести свои извинения, что разочаровала вас. Я никогда вас не подводила, но, пожалуй, сейчас я нахожусь в очень тяжелом состоянии. Рядом со мной находится моя семья и друзья, уверена, что с их помощью и поддержкой своих зрителей смогу пройти это непростое время. Спасибо за поддержку, тем, кто написал и поддержал. Берегите, пожалуйста, своих близких, возможно, именно сейчас им нужна ваша поддержка.

Вдова Децла рассказала о войне с Александром Толмацким и последней воле мужа

22.07.2024 18:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Вдова музыканта Кирилла Толмацкого (Децла) Юлия Киселёва и его сын Меркурий Антоний Иоанн стали героями очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Премьера состоялась 22 июля 2024 года.

Юлия впервые дала интервью (так как и до, и после смерти мужа в 2019 году вела довольно непубличный образ жизни) и рассказала в нем Ксении Собчак о знакомстве и своей жизни с Кириллом, его увлечениях, а также отношениях покойного с запрещенными веществами. Ведущая и ее гостья обсудили причины конфликта Децла с отцом – продюсером Александром Толмацким – и его жизнь после их делового расставания: без денег и прав на собственную музыку и даже псевдоним. Юлия рассказала, почему за 15 лет они так и не расписались с Кириллом и почему он не был записан как отец в свидетельстве о рождении ребёнка. Киселёва вспомнила день смерти мужа, и объяснила, почему не знает ее истинной причины. Она также рассказала о собственной «войне» с Толмацким-старшим после ухода Кирилла.

Тони (сокращенное имя сына музыканта) также поделился воспоминаниями об отце, рассказал, какие из песен Децла ему нравятся, как он переживал буллинг в школе после конфликта папы с Тимати. Тони объяснил, как пережил смерть отца и почему ополчился на журналиста Романа Супера* за съемки документального фильма о Децле. Юлия Киселёва также рассказала, что ее не приглашали принять участие в этом проекте, и как она к этому относится, и почему они с сыном считают ленту «паразитированием» на смерти их любимого человека.

Тони также поведал о своих отношениях с дедом (с которым он фактически познакомился только на похоронах) и признался, как пережил требование Александра Толмацкого сделать ДНК-тест, доказывающий родство с собственным отцом. Юлия и Тони рассказали, кому сегодня принадлежат права на наследство и музыкальное наследие Децла, и вдова озвучила последнюю волю мужа, которую она не может выполнить.

* признан иноагентом в РФ

Фото: кадр из программы
Теги: Децл, Александр Толмацкий, Осторожно: Собчак
β 16+