Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Группа «НОМ» проиллюстрировала грех уныния песней Егора Летова

28.09.2014 10:17 Музыка Рубрика: Хроника

Открытое прослушивание альбома группы «НОМ» состоялось в музыкальном магазине «Дом Культуры» 27 сентября 2014 года.

Живые концерты регулярно проходят в «Доме культуры» по воскресеньям уже несколько лет. А с недавних пор магазин стал проводить еще и так называемые «культурники», являющиеся неким компромиссным вариантом между мероприятиями для прессы и квартирными концертами. К этой категорией и относилась встреча с лидером «НОМа» Андреем Кагадеевым, совмещенная с прослушиванием диска «Семеро смертных».

На встрече Кагадеев рассказал, что идея альбома у него зародилась в прошлом году во время пребывания в Польше. Будучи там на кинофестивале во Вроцлаве, музыкант увидел полотно Иеронима Босха «Семь смертных грехов». К тому времени в «сундучке» Кагадеева уже накопилось энное количество песен, и он придумал, как их можно подвести под единую концепцию. В альбоме почти каждая песня соответствует указанному напротив нее в скобках греху.

Средства на «Семеро смертных» собирались посредством краундфандинга на сайту planeta.ru. Требовалось 200.000 рублей, которые удалось заполучить без особого труда. В качестве специального предложения каждый желающий, перечислив определенную сумму, мог своей фотографией проиллюстрировать какой-нибудь грех в буклете альбома. Так, портрет известного радиожурналиста и пиарщика Антона Чернина, склонившегося над жареной коброй, будет олицетворять собою «гортанобесие» (песня «Вкус алкоголя»).

Вовремя собранные деньги помогли группе впервые за много лет качественно записаться. Альбом был записан в студии «Контакт» Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Кагадеев долго нахваливал и саму студию, и ее звукорежиссера Максима Кравцова, который сам является музыкантом и поэтому подходит к процессу профессионально и одновременно творчески. Не исключено, что в будущем коллектив перепишет на этой же студии свои старые песни в новом звуке.

Грех уныния проиллюстрирован в альбоме песней Егора Летова «В небо по трубе», которая в оригинале называется «На х…» Она была аранжирована «НОМом» к несостоявшемуся в итоге концерту памяти лидера «Гражданской Обороны». Андрей Кагадеев не согласился с мнением некоторых гостей пресс-прослушивания, что в исходном своем варианте эта песня несет позитив.

- Летов своим примером показал, что если вы добровольно хотите отправиться в небо или в подземелье, то, пожалуйста, не вопрос! – заявил лидер «НОМа». - И где же вы тут увидели позитив?

Учение о семи смертных грехах детально разработано в православной аскетике. Кагадеев частично позаимствовал оттуда некоторые идеи (например, понятие «гортанобесие», родственное чревоугодию или алкоголизму), но в основном на создание песен его вдохновляли жизненные наблюдения.

- У меня, как у Зощенко – с детства глаз на плохое! - признался Кагадеев.

Скажем, песня «Вкус алкоголя» родилась после разговора с бывшим участником «НОМа» Иваном Туристом. Однажды Кагадеев поинтересовался у Туриста, зачем тот пьет с утра и получил ответ: «Не терпится ощутить вкус алкоголя во рту». Говоря же о причине ухода Туриста из «НОМа», Кагадеев заметил: «Он теперь кричит на каждом углу, что открыл для себя театр, а я, наоборот, его закрыл для себя еще в 1989 году».

Песня «Вкус алкоголя» оказалась одним из фаворитов участников пресс-прослушивания. Также все единодушно выделили завершающий трек «Jedem das seine», написанным писателем Михаилом Елизаровым. Присутствовавший на мероприятии автор порадовался тому, что его перепели впервые в жизни – и настолько удачно. Инструментальный пролог к альбому «Грехи наши тяжкие», созданный клавишником «НОМа» Николаем Гусевым, Кагадеев охарактеризовал как стилизацию под произведения Исаака Дунаевского.

На CD альбом «Семеро смертных» будет выпущен 14 октября на лейбле «Союз Мьюзик». Презентация пластинки состоится 2 ноября в клубе «Известия Холл». Группа готовит высокотехнологичное шоу в двух отделениях с множеством декораций, костюмов, а также театральных и цирковых приемов.

Денис Ступников, InterMedia

Shaman стал заслуженным артистом России

продюсерский центр Shaman

Ярослав Дронов (выступающий под псевдонимом Shaman) удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий указ подписал 22 июля 2024 года президент России Владимир Путин. Документ размещен на Портале правовой информации.

Тем же указом актер Андрей Мерзликин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а исполнитель русского шансона и композитор Сергей Русских (выступающий под псевдонимом Сергей Север) – медалью «За труды в культуре и искусстве».

Ярослав Дронов прокомментировал в соцсетях присвоение звания:

- Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.Служу России!

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки

22.07.2024 21:11 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Наталья Ионова, выступающая под псевдонимом Глюкоза, прокомментировала свое странное поведение на концерте ко Дню металлурга 20 июля 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что зрителям показалось, что артистка была неадекватна, и организаторы, и бывший продюсер Максим Фадеев даже пообещали подать на нее в суд, а представители власти предложили проверить певицу на наркотики.

- Я с 14 лет на сцене и всегда откровенна со своим зрителем, поэтому хочу вам рассказать, как оказалась в такой ситуации на концерте в Красноярске, - написала Наталья в соцсетях 22 июля. - Последний месяц стал для меня сложнейшим. Смерть моей бабушки Лидии, которая меня растила и была главным человеком в моей жизни и моей опорой. В это же время на меня началась атака моего бывшего продюсера. Я всегда относилась к нему с большим уважением и доверила стать крестным отцом моей дочери Лидии. Конечно, такое предательство выбило меня окончательно. Я поняла, что самостоятельно мне не справиться.

По словам Ионовой, у нее пропал сон, и она обратилась к врачу, потому что панические атаки стали очень сильными.

- Мне прописали лекарства: снотворное и антидепрессанты, - рассказала артистка. - Я впервые в жизни принимаю такие лекарства и не знала, как они действуют на меня. Мне очень жаль, что расстроила вас. Хотя были те, кому концерт понравился. Спасибо за эту теплую встречу. Для меня мой зритель бесценен, сцена для меня - вся моя жизнь. Хочу принести свои извинения, что разочаровала вас. Я никогда вас не подводила, но, пожалуй, сейчас я нахожусь в очень тяжелом состоянии. Рядом со мной находится моя семья и друзья, уверена, что с их помощью и поддержкой своих зрителей смогу пройти это непростое время. Спасибо за поддержку, тем, кто написал и поддержал. Берегите, пожалуйста, своих близких, возможно, именно сейчас им нужна ваша поддержка.

Вдова Децла рассказала о войне с Александром Толмацким и последней воле мужа

22.07.2024 18:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Вдова музыканта Кирилла Толмацкого (Децла) Юлия Киселёва и его сын Меркурий Антоний Иоанн стали героями очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Премьера состоялась 22 июля 2024 года.

Юлия впервые дала интервью (так как и до, и после смерти мужа в 2019 году вела довольно непубличный образ жизни) и рассказала в нем Ксении Собчак о знакомстве и своей жизни с Кириллом, его увлечениях, а также отношениях покойного с запрещенными веществами. Ведущая и ее гостья обсудили причины конфликта Децла с отцом – продюсером Александром Толмацким – и его жизнь после их делового расставания: без денег и прав на собственную музыку и даже псевдоним. Юлия рассказала, почему за 15 лет они так и не расписались с Кириллом и почему он не был записан как отец в свидетельстве о рождении ребёнка. Киселёва вспомнила день смерти мужа, и объяснила, почему не знает ее истинной причины. Она также рассказала о собственной «войне» с Толмацким-старшим после ухода Кирилла.

Тони (сокращенное имя сына музыканта) также поделился воспоминаниями об отце, рассказал, какие из песен Децла ему нравятся, как он переживал буллинг в школе после конфликта папы с Тимати. Тони объяснил, как пережил смерть отца и почему ополчился на журналиста Романа Супера* за съемки документального фильма о Децле. Юлия Киселёва также рассказала, что ее не приглашали принять участие в этом проекте, и как она к этому относится, и почему они с сыном считают ленту «паразитированием» на смерти их любимого человека.

Тони также поведал о своих отношениях с дедом (с которым он фактически познакомился только на похоронах) и признался, как пережил требование Александра Толмацкого сделать ДНК-тест, доказывающий родство с собственным отцом. Юлия и Тони рассказали, кому сегодня принадлежат права на наследство и музыкальное наследие Децла, и вдова озвучила последнюю волю мужа, которую она не может выполнить.

* признан иноагентом в РФ

Фото: кадр из программы
Теги: Децл, Александр Толмацкий, Осторожно: Собчак
β 16+