Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

«Дружба и никакого секса?»: Золото дураков ***

Пресс-показ мелодраматической комедии «Дружба и никакого секса?» состоялся в кинотеатре «Каро Фильм Октябрь» 25 сентября 2014 года.  Режиссер: Майкл Даус. Актеры: Дэниэл Рэдклифф, Зои Казан, Меган Парк и другие. 

Витающий в облаках Уоллес (Дэниэл Рэдклифф) – типичный лузер и недотепа. Из каких-то субъективных соображений он добровольно отказался от карьеры медика и прозябает в скучном офисе, корпя над никому не нужными инструкциями к компьютерам. Обитает наш герой на чердаке у сестры, вечно подавая своими сомнительными увлечениями дурной пример племяннику. При этом Уоллес – интересный собеседник, тонко чувствующий язык. Однажды, объясняя на шумной вечеринке разницу между понятиями «кредо» и «конек», он знакомится с такой же оторванной от жизни девицей с экзотическим именем Шантри.

Ребят влечет друг к другу, но у Шантри уже есть парень – скучный юрист из ООН Бен. По отношению к потенциальному сопернику он настроен решительно, но опасаться ему, кажется, нечего, ведь и Уоллес, и Шантри имеют твердые моральные принципы, за которые готовы отчаянно биться до последнего. Даже отъезд Бена по работе в Дублин отнюдь не заставляет его подружку пуститься во все тяжкие. К тому же у Шантри есть брат Алан (Адам Драйвер), который настолько хорошо изучил незадачливого Уоллеса, что никак не может стать ему союзником в покорении дамы сердца.

Сценарий «Дружбы» в 2008 году вошел в список лучших сценариев еще не снятых фильмов. Для типовой романтической молодежной комедии это, конечно, нонсенс, но лента действительно способна приятно удивить. От картин со схожим жанром она выгодно отличается своей целомудренностью. Герой Рэдклиффа тяжело переживает неверность родителей по отношению друг к другу, поэтому жертвует слишком многим, чтобы только не уподобляться им. Убежденной противницей беспорядочных половых связей является и Шантри. Из ближайших аналогов «Дружбы и никакого секса?» припоминаются разве что «Сорокалетний девственник» да «В первый раз».

Если вы, однако, думаете, что более чем пристойное содержание автоматически избавляет «Дружбу» от пошлости, то вы жестоко ошибаетесь. В фильме огромное количество шуток ниже пояса, заставляющих краснеть даже закоренелых циников. Герои постоянно ведут бессмысленные и беспощадные диалоги в типично тарантиновском стиле. Плотские отношения между мужчиной и женщиной то и дело обрастают «кроваво-фекальными» мотивами и сравниваются с неумеренным поглощением калорийной еды. Обилие «мясных» подробностей сообщает ленте почти животный рок-н-ролльный драйв. Недаром в нескольких эпизодах появляется знаменитый бутерброд Элвиса Пресли, состоящий из французского батона, банки джема, банки арахисовой пасты и фунта бекона. У одних зрителей при виде этого кулинарного чуда, прозванного в народе «золотом дураков», текут слюнки, другие с отвращением восклицают: «Нет, фу, только не это!». Так что равнодушных после просмотра точно не останется.

Натурализм «Дружбы» уравновешивается возвышенными флешбеками воспоминаний героев и анимационными вкраплениями фантазий Шантри. Звездное небо над головой и мультяшные ангелочки, порхающие по ночному мегаполису, отсылают не столько к конвейерной голливудской продукции, сколько к штучному французскому винтажу последних лет.

Денис Ступников, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+