Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Ректор ВГИКа ответил киноведам на петицию о спасении Института киноискусства

Ректор ВГИКа Владимир Малышев опубликовал открытое письмо в ответ Гильдии киноведов и кинокритиков, заявивших, что Научно-исследовательский институт киноискусства (НИИК) находится под угрозой уничтожения.
В письме, опубликованном порталом «ПрофиСинема», г-н Малышев отметил, что три года назад институт передали ВГИКу вместе с «его нерешенными, десятилетиями наслоившимися вопросами».

- На момент присоединения ВГИК взял на себя долги НИИК в размере 7,2 млн рублей, в том числе по оплате аренды и возмещению коммунальных услуг в размере 6,6 млн рублей; налог на прибыль - 440 тыс. рублей; пени по НДС - 117 тыс. рублей, — перечисляет ректор ВГИКа.

По словам г-на Малышева, при годовом бюджете института в 14 млн рублей 12,5 млн уходило на зарплаты сотрудникам, а оставшиеся деньги — на содержание здания.

- Средняя зарплата научных сотрудников составляла около 10 тыс. руб. Длительный срок не проводились ремонты помещений, не приобреталось оборудование и мебель. Не было перспективной программы развития института. О какой полноценной деятельности и развитии могла идти в тот момент речь? — говорится в письме.

Далее ректор ВГИКА описывает сегодняшнюю ситуацию:

- Средняя зарплата научных сотрудников составляет сейчас около 25 тыс. рублей (рост на 150%). Трудно понять, о каких «половинных зарплатах» идет речь в письме. Годовой бюджет института увеличился почти вдвое. Были проведены косметические ремонты, приобретено новое оборудование и мебель.

Говоря об историческом здании в Дегтярном переулке, требующем ремонта, г-н Малышев признал, что ВГИК не располагает средствами для решения этого вопроса.

- Ясно одно, что на время проведения работ необходимо будет освободить здание в Дегтярном переулке. Нам предложено обеспечить работу НИИК в основном здании ВГИК, с учетом того, что построен новый учебный корпус и площадь рабочих помещений университета удваивается. Если будет принято решение по переводу НИИ в корпус ВГИК, то, конечно же, институт будет размещен компактно на одном из этажей с соблюдением всех нормативов и требований для научной работы. Безусловно, он останется НИИ киноискусства и ни о каком превращении в некий "научный" отдел речь не идет. Надеюсь, что сотрудничество различных структурных подразделений ВГИК станет эффективнее и научные работники смогут обогатить учебный процесс своими познаниями, а педагоги и студенты будут активнее вовлекаться в научные исследования, — подытоживает он.

 

«Головоломка 2» стала самым успешным мультфильмом в истории

постер к фильму

«Головоломка 2» стал самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. Собрав к 23 июля 2024 года 1 462,8 миллиона долларов, сиквел превзошел фильм «Холодное сердце 2» (1 454 миллиона долларов). У Disney теперь семь из десяти лучших анимационных фильмов всех времен, пять из которых созданы Pixar.

- Мы полны Радости! Спасибо всем фанатам со всего мира за то, что они сделали «Головоломку 2» самым большим анимационным фильмом всех времен, - говорится в сообщении в соцсетях студии Pixar.

«Головоломка 2» также поднялась вверх в общемировом чарте всех времен, заняв 13-е место: она уступает «Топ Ган: Мэверик», но обогнала «Барби». Это фильм номер один в истории киноиндустрии Бразилии, Мексики, Колумбии, Чили и Уругвая, и его еще предстоит выпустить в Японии 1 августа.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в мировой прокат мультфильм вышел 12 июня а в американский – 14-го. В очень короткие сроки его сборы превысили отметку в 1 миллиард долларов, достигнув этой цели всего за 19 дней — самый быстрый результат для анимационного фильма за всю историю. На сегодняшний день это самый кассовый фильм 2024 года и единственный, который на данный момент собрал 1 миллиард долларов. В начале июля «Головоломка 2» стала самым кассовым фильмом Pixar за всю историю студии.

В России мультфильм также лидировал несколько недель, но эти цифры не идут в общий зачет, так как на территории нашей страны «Головоломку 2» демонстрируют нелегально.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: сборы, кассовые рекорды, Головоломка, мультфильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Винс Вон пытается найти хозяина отрезанной руки в трейлере «Плохой обезьяны»

кадр из сериала

Трейлер сериала «Плохая обезьяна» (Bad Monkey) обнародовал 24 июля 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что сценарий основан на одноименном романе Карла Хайасена, проект разработан исполнительным продюсером и шоураннером Биллом Лоуренсом, а главную роль исполнил Винс Вон.

Сериал рассказывает историю Эндрю Янси (Вон), которого выгнали из полицейского управления Майами, и теперь он работает инспектором в системе здравоохранения. Но после того, как Эндрю наткнулся на дело, которое начинается с того, что туристы выловили человеческую руку, он понимает, что, если ему удастся доказать это убийство (и найти виновного), он снова вернется к любимой работе. Ему просто нужно разобраться с кучей флоридских чудаков и одной плохой обезьяной.

В каст проекта также входят Л. Скотт Колдуэлл, Роб Делани, Мередит Хагнер, Натали Мартинес, Алекс Моффат, Мишель Монахэн, Рональд Пит, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Ортис, Зак Брафф, Эшли Николь Блэк, Скотт Гленн, Шарлотта Лоуренс и др.

Премьера состоится на Apple TV+ 12 августа.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Винс Вон, сериалы, Плохая обезьяна

Ярослав Могильников и Валентин Анциферов снимаются в гоночном экшне «Жига»

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки фильма «Жига» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июля 2024 года. Производством занимается киностудия Олимп», сценарий гоночного экшна написал Александр Архипов («По щучьему велению», «Огниво»), режиссером стала Наталия Ахметова-Каленова («Здравствуй, Дедушка Мороз!»). Главные роли исполнят Валентин Анциферов («Чёрная весна», «Фарма»), Ярослав Могильников («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Папаша в бегах»), Сергей Шакуров, Софья Аржаных, Андрей Соколов, Павел Чинарев и др.

В центре повествования – девятнадцатилетний Леша, который, чтобы заработать денег, должен в прямом эфире проиграть гонки на «Жигулях» популярному блогеру. Но даже его младший брат не знает, что по договору Леша в финале должен поджечь автомобиль своего дедушки. Проникнув в мир дрифтеров и узнав историю своего деда-конструктора, Леша встает перед выбором: поддаться блогеру и уничтожить машину или отстоять честь своей семьи?

Фильм выпустит в прокат весной 2025 года кинокомпания «Каропрокат».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, кинопроект, Ярослав Могильников, Жига
β 16+