«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Гордость и предубеждение и зомби» обзаведется сиквелом

Актер Джек Хьюстон («Подпольная империя») сыграет мистера Уикхема в сиквеле фильма «Гордость и предубеждение и зомби» по роману Сета Грэма-Смита. Первая часть представляла собой помесь классической истории Джейн Остин с элементами зомби-апокалипсиса.

Лили Джеймс («Аббатство Даунтон») исполнит роль Элизабет Беннет, которой придется одновременно строить отношения с ворчливым и хамоватым мистером Дарси (Сэм Райли, «Контроль») и сражаться с полчищами живых мертвецов.

Сценаристом и режиссером ленты назначен Берр Стирс («Папе снова 17»), съемки могут начаться уже в сентябре 2014 года, пишет Empire.

Рецензия на сериал «Amore More»: Левак укрепляет брак?

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Премьера драмеди «Amore More» состоится в онлайн-кинотеатреKion 20 мая 2022.Режиссер: Яна Гладких. В ролях: Андрей Бурковский, Яна Гладких, Юрий Чурсин и др.

Успешному прощелыге Георгию (Андрей Бурковский) очень повезло с возлюбленной Алисой (Яна Гладких). Она красива, юна, весела, любит животных и готова ему отдаться прямо в машине чуть ли не на полной скорости. Но Георгий — полиамор, и этим все сказано. Несмотря на обилие женщин, его нельзя назвать запутавшимся человеком. Дело в том, что большинство из них прекрасно осведомлено в его наклонностях и, вроде как, против ничего не имеют. Вот только трепетная Алиса не приемлет никаких адюльтеров, поэтому спровоцировать ее на эксперимент в постели — задача не из легких.

Чтобы укрепить свои позиции и, возможно, увлечь Алису конкретными примерами хождения налево, Георгий намеревается открыть клуб по интересам для полиаморов. Тут-то ему и подворачивается депрессивный «рыцарь печального образа» Сергей (Юрий Чурсин) cо своей заполошной супругой Еленой. Бизнес этого страдальца пошел под откос, что сделало обстановку в семье просто невыносимой. Тут-то и появился искуситель Георгий на пороге дома переживающей не лучшие времена четы со своим непристойным предложением.

Ленты о том, как во время пандемии коронавируса народ пускался во все тяжкие, стали своего рода трендом. Обычно все ограничивалось каким-то сюрреалистическим безумием или тривиальным постапокалипсисом. Но в «AmoreMore» предлагается другое «решение» проблемы, которое на самом деле только множит новые трудности.

Институт семьи и так уже расшатан донельзя, а в «Amore More» его вообще предлагают срыть до основания. Под элементарную половую распущенность в сериале подводятся высокоумные обоснования. Например, герой Андрея Бурковского по отношению к своим жизненным принципам употребляет красивый термин «людус» из цветного круга любви американского психолога Джона Алана Ли, подразумевающий понимание отношений между партнерами как игры, нацеленной на моментальное получение удовольствия.

Эгоистическая погоня человека за новыми стимулами оказывается в сериале все время на первом плане. Почему, например, опытный блогер Алиса питает одинаковую страсть к котиками и благотворительности? Да потому что именно такие посты набирают наибольшее количество «лайков». В сериале напрочь отсутствует та сила, перед которой герои пасуют, тянутся вверх и хотя бы по минимуму фильтруют свои «хотелки».

Очень показательно, что Сергей ставит знак равенства между православными монастырями и индуистскими ашрамами, по которым он устраивает тур поистине сиюминутного облегчения своего психологического состояния. Он же выступает в «Amore More» и основным интеллектуалом, вспоминая в ситуации хождения по острому ножу о фильме Сергея Соловьева «АССА», где «Алике с Крымовым тоже было хорошо вместе — пока не появился мальчик Бананан». Но мы же помним, чем кончился этот фильм. Если в «Amore More» (у которого пока доступны первые три серии) фабула начнет развиваться в эту сторону, то нас ждет крайне увлекательное зрелище.

Денис Ступников, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джон Уоттс снимет сериал вселенной «Звездных войн» в стиле фильмов 1980-х

соцсети

Режиссер Джон Уоттс снимет новый сериал вселенной «Звездных войн» под рабочим названием «Grammar Rodeo». Как сообщает Vanity Fair, Уоттс работает над проектом совместно с Крисом Фордом, с которым они вместе написали сценарий фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Новый сериал вдохновлен классическими приключенческими фильмами о взрослении 1980-х («Инопланетянин», «Балбесы», «Гремлины», «Назад в будущее»), выходивших под патронажем Стивена Спилберга, когда он только запустил свою компанию Amblin. Сюжетно его действие будет развиваться после событий «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы» (в тех же временных рамках, что и сериал «Мандалорец»).

Сюжет нового проекта держится в секрете, но объявлен кастинг на главные роли четырех детей в возрасте 11-12 лет. Возможно, эта история познакомит с новыми персонажами вселенной «Звездных войн», но временная шкала может также вместить 11-летнего По Дэмерона, управляющего его первым космическим кораблем.

InterMedia напоминает, что недавно Джон Уоттс отказался от съемок фильма «Фантастическая четверка», но в работе у него также перезапуск кинофраншизы «Пункт назначения» и пока безымянный боевик с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Источник: Vanity Fair Фото: соцсети
Теги: Звездные войны, Джон Уоттс, сериалы

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

β 16+