Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

Сергей Пенкин: «На съемках «Один в один» приходилось ложиться с Элвисом Пресли, а вставать с Клавдией Шульженко»

12.08.14 17:53 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Сергей Пенкин: «На съемках «Один в один» приходилось ложиться с Элвисом Пресли, а вставать с Клавдией Шульженко»

ПОЧЕМУ РЕДКО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА СВЕТСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ И ТВ?

– Знаете, я же живу в вакууме. Вчера на концерте я прямо со сцены сказал, что независим ни от чего, даже от шоу-бизнеса. Зал встал, и мне было приятно, что поклонники меня поддержали. Да, у меня нет никаких государственных званий. Как у Высоцкого: у него не было званий, но было признание зрителей. Меня один человек назвал серым кардиналом: мол, тебя нигде нет, но двадцать семь лет подряд на несколько месяцев вперед расписаны сольные концерты. Стараюсь не останавливаться на достигнутом. Допустим, раньше у меня был балет, а сейчас музыканты и ЗD-экраны. Вожу с собой два трейлера со светом, только за сценой работают двадцать человек.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ?

– Да. Мне сейчас дают звание профессора, буду преподавать в Академии Шолохова вокал. Очень многие хотят со мной работать. Ирсон Кудикова тоже предложила у себя в школе учить детей. Посмотрим. Я хочу все, чему я научился – фирменной и хорошей музыке, – передать своим студентам, чтобы они пели по-настоящему красиво. Хочу, чтобы на нашей сцене были личности, а не просто, как говорят сейчас, «звезды».

О СОВРЕМЕННЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕСНЯХ

– Когда песня «Хочу дочку, хочу сына» на слуху и занимает первые места, это говорит о культуре очень низкого уровня. Должны быть хорошие песни, от которых мурашки бегут по коже. Если поет Агилера, Адель, Майкл Долдуэн, ты получаешь такое удовольствие! Тебе жить хочется! А слушать то, что идет «из утюга», мне совсем неинтересно. Я воспитываюсь на другой музыке. Знаете, мы недавно выступали у президента Армении, и там пели девочки из одной очень популярной группы, не буду говорить название. Я им говорю про сольфеджио, что надо спеть на голоса, а они мне: «А что такое сольфеджио?» Если у людей нет музыкальной грамоты, разве можно выходить на сцену? А если не будет медицинскогообразования у врачей, кто же нас будет лечить тогда? Люди должны быть в своем деле профессионалами: любить надо свою профессию, а не просто о деньгах думать. Искусство должно быть на первом месте.

О СВОЕМ УЧАСТИИ В ПРОЕКТЕ «ОДИН В ОДИН»

– Я очень сильно уставал: мне нужно было ложиться, допустим, с Элвисом Пресли, а вставать с Клавдией Ивановной Шульженко. Приезжаешь домой со съемок, не успеваешь на самолет, потом утром рано нужно вновь на запись – все это было очень сложно. Считаю, что там знали, кто выиграет первые места. Поэтому не верю в эти конкурсы. «Один в один!» был не для меня. Там скорее жюри нужно было судить.

НЕ ДОСТАЕТ ЛИ ЕГО ФАНАТКА, НАПАВШАЯ НА НЕГО ВЕСНОЙ С ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ?

– Слава Богу, нет. Хотя она пишет что-то, какие-то рисунки охране на даче передает. Больных людей много. Есть поклонницы, а есть фанаты. Это ужасно, когда лезут в личную жизнь, когда тебе ломают сайты, вскрывают все что можно, звонят, всякие гадости говорят. Мне не хочется Джоном Ленноном быть!

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА УВЕЛИЧИЛ ОХРАНУ?

– Ничего не увеличивал. И потом… Секьюрити никогда не должны быть заметны. Есть понты, а есть охрана. Но в нужный момент она должна работать. Как в Америке: едешь по дороге, не нарушаешь – полицейских нет, а как только нарушил, сразу появляется полиция. Нужно делать так, чтобы никто никого не напрягал

(Денис Сорокин, «Зажигай!», 12.08.14)

Loading...