«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021

Роб Зомби рассказал о своем новом проекте – «31»

Режиссер и музыкант Роб Зомби рассказал о своем новом проекте – хорроре «31». Ранее был обнародован всего лишь один постер с отталкивающим лицом клоуна. Теперь же Зомби сообщил, что его новый проект будет «еще одним хоррором для жаждущих крови фанатов».

Empire предполагает, что, скорее всего, новый фильм Зомби будет связан с Хэллоуином, который традиционно отмечается 31 октября. Сообщается, что режиссера интересует тот факт, что именно в канун Дня всех святых пропадает больше людей, чем в любой другой день года. Сюжет фильма развивается вокруг пяти человек, которых похитили в преддверии Хэллоуина и держат в заложниках в местечке под названием Мир убийств, где им нужно сражаться со злобными, жаждущими крови клоунами.

Для финансирования «31» Зомби прибег к краудфандингу – он собирает деньги для постановки на платформе Fanbacked.

Пока что дата начала съемок «31» и имена актеров не определены.

Новости партнеров

«Пищеблок» по роману Алексея Иванова покажет необъяснимые события в советском пионерлагере (Видео)

предоставлено пресс-службой КиноПоиска

Мистический сериал «Пищеблок» выйдет на «КиноПоиск HD» 19 мая 2021 года. В основу проекта лег одноименный роман Алексея Иванова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска».

Действие фильма происходит летом 1980-го. В Москве в разгаре Олимпиада, а в пионерском лагере «Буревестник» — новая смена. Утренние линейки, страшилки у костра, настоящая дружба и первая любовь. Это всё днём, а по ночам здесь происходит необъяснимое. Всё больше пионеров начинают вести себя образцово-послушно, но очень опасно.

Над сериалом работала продюсерская компания «Среда». Режиссером проекта стал Святослав Подгаевский («Пиковая дама: Черный обряд», «Яга. Кошмар темного леса»), а адаптацией сценария занимался Александр Тагал («Дневной Дозор», «Черная молния»).

Главные роли в сериале о советском пионерлагере исполнили Петр Натаров, Даниил Вершинин и Ангелина Стречина. В проекте также снялись Ирина Пегова, Николай Фоменко, Тимофей Трибунцев, Сергей Шакуров и др.

Фото: предоставлено пресс-службой КиноПоиска
Теги: дата релиза, видео, фильм о фильме, анонс показа, сериалы, Пищеблок, КиноПоиск HD
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эксперты посчитали: игры по вселенной Marvel заработали меньше, чем по китайскому роману XVI века

кадр из игры

Newzoo выпустила исследование, в котором проанализировала количество загрузок мобильных игр, основанных на других художественных произведениях – фильмах, сериалах, книгах и др., а также доходы от них.

В современных магазинах приложений исследователи насчитали 230 игр, созданных на основе уже существующей интеллектуальной собственности. По данным отчета, с 1 января 2015 года по 15 марта 2021 года среди художественных произведений всего мира, положивших начало игровым франшизам, по объемам доходов лидировали:

  • «Путешествие на Запад» (классический китайский роман XVI века)
  • Marvel (американское издательство, выпускающее комиксы про супергероев, принадлежит Disney)
  • Onmyoji (японский роман, опубликованный в 1988 году)
  • Звездные войны (серия фильмов, права принадлежат компании Disney)
  • Три королевства (китайский исторический роман).

Доходы от мобильных игр, основанных на сюжете романа «Путешествие на Запад», составили за указанный период 5,4 млрд долларов, причем большая их часть (90%) приходится на Китай. Наиболее популярны две многопользовательские ролевые игры от NetEase – Fantasy Westward Journey и Westward Journey.

Доходы от игр про супергероев Marvel составили 2,2 млрд долларов, причем большая часть этой суммы приходится на файтинг Marvel Contest of Champions, выпущенный компанией Kabam в 2014 году. Главным образом игра популярна в США - на них приходится 56% доходов.

Игра Onmyoji, основанная на одноименном романе, была выпущена в 2016 году, а ее доходы составили 1,1 млрд долларов. Несмотря на то, что она основана на японской литературе, большая часть доходов от нее приходится на Китай.

Топ-5 художественных первоисточников по доходам от основанных на них мобильных играх, млрд долл.

Источник: Newzoo

В США наиболее популярным оказался местный контент: 3 из 5 крупнейших американских игровых франшиз основаны на произведениях Disney («Звездные войны», супергерои Marvel и классические герои Disney). Кроме того, в пятерку по доходам попали японская манга «Жемчуг дракона» (Dragon Ball) и «Игра престолов» – сериал, основанный на серии романов американского писателя Джорджа Мартина. В Китае же все пять крупнейших источников для мобильных игр - художественные произведения, созданные в азиатском регионе.

По количеству скачиваний мобильных игр среди художественных первоисточников лидируют:

  • Гадкий я (серия мультфильмов от Illumination Entertainment, принадлежащей Comcast)
  • Marvel (считались американское издательство, выпускающее комиксы про супергероев, принадлежит компании Disney)
  • Strawberry Shortcake (персонаж, появившийся из открыток и игрушек)
  • Трансформеры (серия игрушек от компании Hasbro)
  • Disney (классические герои, без учета «Звездных войн» и Marvel).

Павел Соломатин, InterMedia

Beat Film Festival покажет фильмы о Моби, St. Vincent и Мэттью Херберте

фейсбук фестиваля

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет со 2 по 20 июня 2021 года, представит программу «Больше всех надо». Она посвящена пионерам и новаторам, людям, которые решились сделать что-то первыми — и не только преуспели в этом, но и изменили мир, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля. Среди них — вундеркинд современной архитектуры Бьярке Ингельс, исследовательница акул Валери Тейлор и кумиры поколения зумеров.

В программе «Больше всех надо» зрители увидят ленту «На вершине горы» («Making a Mountain»), которая рассказывает о самом громком проекте Ингельса: мусоросжигающей электростанции с лыжной трассой на крыше. Еще один фильм программы «Панк-банк» («Bank Job») — это история о том, как группа друзей-идеалистов с окраины Лондона хочет сломать механизмы несправедливой финансовой системы — для этого они открывают свой «банк» и начинают печатать свои деньги. Кинобиография Валери Тейлор, бесстрашной австралийской ныряльщицы и исследовательницы акул «Игры с акулами» («Playing with Sharks») расскажет об одной из первых в мире экоактивисток и создательницы знаменитых подводных съемок для «Челюстей» Спилберга. А герои картины «Ок, зумер» («I am Gen Z») — представители поколения Z, первопроходцы круглосуточной жизни в соцсетях. В программу «Больше всех надо» также вошли хиты секции Гала-премьер — «Лоран Гарнье: Электрошок» и «Майкл и его «джорданы».

Фестиваль также традиционно объявляет программу фильмов о музыке, героями которой в этом году станут Моби, авангардный композитор Мэттью Херберт, инди-певица St. Vincent и фронтмен Pogues Шейн Макгоуэн. Фильм «Мэттью Херберт: Симфония шума» («A Symphony of Noise») расскажет о том, как музыкант, продюсер и «человек-ухо» Мэттью Херберт собирает свою удивительную музыку из треска падающих деревьев, шелеста прибоя и шума городов. Нью-йоркская певица, художница и композитор Лори Андерсон в картине «Электросестры» («Sisters with Transistors») расскажет истории девяти первооткрывательниц электроники и экспериментального звука, чьи имена почти неизвестны широкой публике, но без которых музыкальный ландшафт XX века был бы совсем другим. А для того, чтобы сделать фильм о себе Энни Кларк, известная как St. Vincent, пригласила подругу, вокалистку группы Sleater-Kinney и звезду сериала «Портландия» Кэрри Браунштейн. Результат том стал «Мотель «Нигде» («The Nowhere Inn») — изобретательное мокьюментари об обманчивости образа знаменитости с мощными эпизодами концертов St. Vincent.

Еще один фильм программы «Моби» («Moby Doc»), расскажет об испытании славой. В нем электронный музыкант, диджей и продюсер Моби размышляет о своей жизни, цене успеха и активизме, а о нем самом говорят Дэвид Линч и Дэвид Боуи. Зрители увидят также драматическую биографию фронтмена Pogues, снятую, автором фильмов о Sex Pistols и Clash Джулиеном Темплом «Еще по одной с Шейном Макгоуэном» («Crock of Gold: A Few Rounds with Shane MacGowan») и фильм «У подножья вулкана» («Under the Volcano») о звукозаписывающей студии, которую продюсер Beatles Джордж Мартин построил на островке в Карибском море.

Фото: фейсбук фестиваля
Теги: Beat Film Festival, анонс фестиваля, программа фестиваля

Новости партнеров

β 16+