Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

«Маврин» - «Противостояние» **

2014, M2BA

Спустя два года после выхода альбома «Противостояние» экс-гитарист «Арии» Сергей Маврин, давно занимающийся сольными проектами, решил издать его ещё раз. На сайте группы «Маврин» это почему-то названо удивительным в контексте тяжёлой музыки словом «ремикс». Никаких ремиксов, конечно, тут нет – просто небольшой ремастеринг. Основная же причина переиздания, как мне кажется, заключается в том, что в 2014 году некоторые текстовые образы, казавшиеся в момент премьеры альбома вполне абстрактными, наполнились новыми смыслами. Да вы хотя бы в трек-лист загляните: «Противостояние», «Война свиней», «Каждый сам», «Русь»… Кроме того, Сергей собрал на команде внушительную сборную хард-роковых вокалистов в помощь к штатному певцу Артёму Стырову. Но резонанса было не так много, и музыкант решил попробовать повторить. (Забегая вперёд, вынужден отметить, что на этот раз резонанса получилось не сильно больше.)

Пластинку открывает тревожная гитарная пьеса «1995». Тяжеловесное «Противостояние» в исполнении Артура Беркута сменяется лирико-философским треком «Каждый сам» с вокалом Алексея Булгакова, а затем следует сатирическая «Война свиней», которую поют Беркут и Виталий Дубинин. Поскольку мелодии не особенно запоминаются, поневоле вслушиваешься в тексты, в которых фигурирует даже выражение «в храме сплясали». Однако стихам Анны Балашовой, как и музыке Сергея Маврина, отчётливо не хватает лёгкости и, что называется, «искры божьей», как-то всё натужно звучит – понятно, что хотел сказать автор, но получается уныло и многословно.

В композиции «Дождь достигает дна» та же г-жа Балашова становится вокалисткой с довольно скромными данными – и песня не имеет ничего общего с хард-роком, а скорее проходит по ведомству поп-музыки. Положение отчасти исправляет инструментальная вещь «Children of...», цепляющая больше, чем весь этот парад именитых певцов. Однако Маврин помнит, что музыка без слов вообще не продаётся, и в «Эпилоге» собираются сразу трое солистов – Стыров, Балашова и Дмитрий Борисенков из «Чёрного обелиска». Задумка трека интересная – каждый из вокалистов как бы рассказывает свою историю, но, увы, по традиции не самую увлекательную. Песня «Стоявшие у солнца» (исп. Артём Стыров) тоже оказалась практически партией из какого-то ненаписанного мюзикла, который было бы любопытно посмотреть; но без окружающего сюжета и номеров в том же стиле эффект не сработал.

«Ветер странствий» - это инструментальная версия песни «Противостояние», а финальная «Game Over» действительно навевает мысли о компьютерных играх и их электронных саундтреках. Таким образом, Сергей Маврин демонстрирует разнообразие своих музыкальных интересов, но не позволяет слушателю ими насладиться – вместо этого прячась за голосами коллег.

Лучшим же номером альбома всё-таки оказалась «Русь» - со всем сопутствующим патриотичной теме пафосом и духовными скрепами («придёт время – ты встанешь с колен»). Тем не менее эти звонкие и затёртые от постоянного использования слова Сергей Маврин наконец-то сумел снабдить яркой мелодией и дать правильному вокалисту – Михаилу Житнякову из «Арии».

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Алёна Апина и Виктор Салтыков стали участниками нового сезона «Суперстар!»

PR НТВ

Имена участников нового сезона музыкального шоу «Суперстар!» были объявлены 21 октября 2021 года. За победу на этот раз будут бороться будут бороться Шура, Авраам Руссо, экс-участник групп «Форум» и «Электроклуб» Виктор Салтыков, певицы Любаша, Анастасия, Наталия Власова и Вика Цыганова, финалист четвертой «Фабрики звёзд» Юрий Титов, и заслуженные артисты России – певец Юлиан и Алёна Апина (на фото).

В онлайн-презентации проекта приняли участие генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн, а также ведущие проекта Вадим Такменёв и Лолита: они раскрыли несколько секретов нового сезона, рассказали о декорациях и съёмочном процессе, эксклюзивно раскрыли имена участников и представили членов жюри. В этот раз в судейские кресла пригласили телеведущую, лицо канала НТВ, Леру Кудрявцеву, музыкального критика и бессменного члена жюри шоу «Суперстар!» Сергея Соседова, певца Стаса Пьеху и певицу Машу Распутину.

Ведущие также рассказали об особенностях и правилах нового сезона. Как и в прошлом году, все выпуски будут тематическими: участникам предстоит исполнить свой хит в новой обработке, шлягер на все времена, посвящение ушедшим друзьям, песню в другом жанре, песни друзей, застольные и новогодние песни. Система голосования останется прежней: после каждого выступления члены жюри могут поставить 0, 1 или 2 балла, в сумме дающие от 0 до 8 баллов каждому участнику. Однако теперь, начиная со второй программы, участник, набравший наименьшее количество баллов, покидает проект. Если случается так, что два и более участников набирают одинаковое количество баллов, то решать их судьбу будут члены жюри. Победителем станет тот, кто наберёт больше всех баллов по итогам всех программ.

Новый сезон стартует на НТВ 7 ноября в 20.10.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Миша Романова сбежала от токсичных отношений в одном пиджаке (Видео)

22.10.2021 20:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Миша Романова представила новую песню «Бармен» 22 октября 2021 года. На композицию был снят видеоклип, где певица в одном пиджаке сбегает из токсичных отношений, чтобы начать новую жизнь, оставив прошлому песню о любви и расставании.

- Все мои отношения с парнями заканчивались крахом. Я открывала им свою душу, а им нужно было лишь мое тело, — говорит Миша Романова. — Ничего нового, тема, хорошо знакомая огромному числу девушек в нашей стране. Возможно, самый автобиографичный трек в моей жизни.

Песня «Бармен» написана известным автором Дмитрием Лореном, с которым певица готовит еще одну премьеру в скором будущем.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Миша Романова

Ударник группы Franz Ferdinand передал свои палочки барабанщице

22.10.2021 20:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Барабанщик Franz Ferdinand Пол Томсон уходит из группы, в которой играл с момента основания. Об этом музыканты сообщили в твиттере 21 октября 2021 года.

- Пол покидает группу, - говорится в сообщении. - Когда мы узнали об этом, для нас это был шок, как, вероятно, это будет и для некоторых из вас. Пол был нашим другом более двадцати пяти лет, и мы с нетерпением ждем, по крайней мере, еще двадцати пяти. Он веселый, умный, чувствительный парень.

Несмотря на неожиданную новость, Franz Ferdinand уже подобрали замену музыканту:

- После того как мы так долго играли с Полом, очевидно, что не каждый мог сидеть за установкой в ​​FF, поэтому мы рады сообщить, что к нам присоединяется еще один лучший барабанщик в мире. Многие из вас в Глазго уже знают, что такое потрясающий музыкант Одри Тейт, и мы очень рады, что она присоединилась к нам. Играть с ней кажется совершенно естественно, и она так здорово смеется.

В знак того, что замена произошла дружески, группа опубликовала фотографию, на которой Пол передает свои барабанные палочки Одри. Томсон и сам попрощался с фанатами.

- Спустя почти 20 лет пришло время этому мальчику отойти в сторону, - написал он. - В 2002 году я и представить себе не мог, что в жизни все это будет припасено. Это было похоже на сон, и я все еще размышляю. Я хочу поблагодарить каждого из вас, кто купил пластинку, пришел на концерт и поделился со мной всем этим опытом. Я никогда не забуду его. Franz Ferdinand был, есть и всегда будет семьей и огромной частью меня.

Пол Томсон принял участие в записи пяти студийных альбомов Franz Ferdinand : от одноименного LP 2004 года до «Always Ascending» 2018 года. Последний на данный момент релиз группы, сингл «Black Monday», состоялся в 2019 году.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смена состава, Franz Ferdinand

Новости партнеров

β 16+