«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

«Я шагаю по Москве» Георгия Данелии покажут на Венецианском кинофестивале

Фильм Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» покажут на 71-м Венецианском кинофестивале, который пройдет с 27 августа по 6 сентября 2014 года. Комедия вошла в конкурсную программу Venezia Classici, где демонстрируются отреставрированные версии классических фильмов, говорится на сайте Союза кинематографистов России.

В этом году в программе «Венецианская классика» будут показаны фильмы из коллекции Исторического архива современного искусства (ASAC), сообщает Newsru.com. Среди них — лента Марко Беллоккьо «Китай близко» (La Cina e vicina), завоевавший приз жюри на Венецианском кинофестивале в 1967 году и восстановленный Sony Pictures Entertainment в содружестве с Cineteca di Bologna на основе хранившейся в ASAC копии.

Всего в рамках программы будут показаны 18 полнометражных фильмов, среди которых «Украденные поцелуи» Франсуа Трюффо и «Макбет» Романа Полански, а также три короткометражных картины.

Фильм «Бери да помни» покажет «viju TV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Бери да помни» состоится на канале «viju TV1000 русское» 1 июня 2024 года. Главные роли в полнометражном игровом дебюте режиссера Байбулата Батуллина исполнили Рабит Батулла, Роза Хайрулина, Юнус Таиров, Алмаз Хамзин, Нияз Мубарказянов, Алина Насибуллина и другие.

По сюжету, шестилетний Ильхам (Таиров) проводит лето в деревне, но сильно скучает по родителям. Чтобы развлечь внука, дед Расим (Буталла) вспоминает про легендарную игру «Бери да помни», благодаря которой начинается череда исполнений желаний. Поначалу происходящее не нравится его жене Суфие (Хайрулина), но постепенно игра самым невероятным образом меняет как жизнь этой семьи, так и жизнь и мечты всей деревни.

Фильм вышел в российский прокат в сентябре 2023 года, стал победителем фестиваля «Короче 2023», был номинирован на премии «Золотой орел» и «Белый слон».

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Бери да помни
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм «Торнадо» с Алеком Болдуином и покойной Энн Хеч покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Торнадо» (Supercell) состоится на «Рен-ТВ» 1 июня 2024 года. В боевике режиссера Херберта Джеймса Уинтерстерна снялись Дэниэл Димер, Алек Болдуин, Скит Ульрих, Джордан Кристин Симон, а также одну из последних ролей сыграла Энн Хеч, скончавшаяся после ДТП в августе 2022 года.

Главный героя Уильям (Димер) с детства мечтал стать охотником за торнадо, как его легендарный отец Билл Броуди, погибший во время сильнейшего урагана. Поэтому подросток сбегает из дома с его путеводными дневниками, чтобы продолжить дело отца. Наследие Билла Броуди теперь превратилось в туристический бизнес, которым управляет жадный и безрассудный бизнесмен Зейн Роджерс (Болдуин). И он использует сына легендарного исследователя торнадо как приманку для туристов. Уильяму предстоит возглавить группу искателей приключений в эпицентре одного из самых опасных штормов в мире

В российский прокат фильм «Торнадо» вышел в июне 2023 года.

Эфир в 00.00.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Торнадо

Умер автор песен к фильмам «Мэри Поппинс» и «Пиф-паф ой-ой-ой» Ричард М. Шерман

кадр из ролика

Легендарный американский поэт-песенник Ричард М. Шерман скончался 25 мая 2024 года в возрасте 95 лет в медицинском центре Cedars-Sinai в Беверли-Хиллз. О его смерти сообщила кинокомпания Disney: Ричард вместе с братом-близнецом Робертом Б. Шерманом написал более тысячи песен для более чем 50 фильмов за 65-летнюю карьеру.

Ричард и Роберт родились 12 июня 1928 года в Нью-Йорке и пошли по стопам своего отца - автора песен Эла Шермана. Семья Шерман переехала в Беверли-Хиллз в 1937 году после многих лет переездов по стране. Ричард учился в средней школе, а затем получала музыкальное образование в Бард-колледже. Призванный в армию Соединенных Штатов, он служил дирижером армейского оркестра и хорового клуба с 1953 по 1955 год.

В 1951 году Джин Отри первым записал песню братьев Шерман «Gold Can Buy You Anything But Love». Но большой прорыв авторов песен наступил лишь семь лет спустя, когда Аннет Фуничелло записала их песню «Tall Paul», ставшую хитом. Этот успех привлек внимание студии Disney, которая наняла братьев Шерман в качестве штатных авторов песен для фильмов. Они дебютировали в телефильме «Наездники» (1961) с Фуничелло в главной роли. Среди других их фильмов «Рассеянный профессор» (1961), «Ловушка для родителей» (1961), «Летнее волшебство» (1963), «Меч в камне» (1963), «Мэри Поппинс» (1964), «Этот чертов кот!» (1965), «Винни-Пух и медовое дерево» (1966), «Книга джунглей» (1967), «Самый счастливый миллионер» (1967), «Коты-аристократы» (1970) и «Набалдашник и метла» (1971). Они также написали музыку для аттракционов парков развлечения Disney.

В начале 1970-х братья Шерман покинули студию Уолта Диснея, чтобы заняться другими кинопроектами. Они писали музыку, песни и время от времени сценарии к таким запоминающимся семейным фильмам, как «Пиф-паф ой-ой-ой» (1968), «Снупи, возвращайся домой» (1972), «Паутина Шарлотты» (1973), «Снупи, вернись домой» (1972). «Приключения Тома Сойера» (1973), «Гекльберри Финна» (1974) и «Туфелька и роза» (1976).

В 1965 году Шерманы получили две премии «Оскар» на двоих за лучшую оригинальную музыку и лучшую песню для фильма «Мэри Поппинс». Награды Шерманов включали в общей сложности девять номинаций на премию «Оскар», четыре номинации на «Грэмми» (две наград) и 23 альбома с золотым или платиновым сертификатом. Братья Шерман вошли в историю в 1973 году, став единственными американцами, получившими первую премию Московского международного кинофестиваля за мюзикл «Приключения Тома Сойера», для которого они написали сценарий и песни. В 1976 году песня «Туфелька и роза» была выбрана для ежегодного представления Королевского командования Великобритании. В 2015 году братья были введены в Зал славы авторов песен, а в 2018-м награждены Национальной медалью искусств «за незабываемые песни и оптимистичные тексты, которые привнесли волшебство на экран и сцену».

Роберт Б. Шерман умер в 2012 году. А в 2013-м вышел фильма «Спасти мистера Бэнкса», где актеры Би Джей Новак и Джейсон Шварцман сыграли Роберта и Ричарда соответственно.

Источник: Walt Disney Company Фото: кадр из ролика
Теги: смерть
β 16+