Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

В Канаде стартовал велосипедный оперный проект

21.07.2014 20:23 Музыка Рубрика: Хроника

Семь молодых канадских музыкантов организовали велосипедный оперный тур под названием «Bicycle Opera Project». За пять недель участники проекта собираются объехать 13 городов провинции Онтарио, сообщает «Специальное радио». Первое выступление тура уже состоялось в Кингстоне, кроме этого, музыканты отыграли концерты в Вестбене, Стрэтфорде и Торонто. Города, в которых они выступают, расположены друг от друга на расстоянии от 30 до 100 километров.

Все костюмы, реквизит и инструменты путешествуют вместе с исполнителями в специальных прицепах и навесах. В качестве декораций используются в основном видеопроекции. В составе коллектива — сопрано, меццо-сопрано, тенора и бас, а также саксофон, флейта и фортепиано.

Репертуар музыкантов состоит из постановки «Братьев Гримм» Дина Барри, описывающей историю создания сказок братьев Гримм, оперы «Bianchi: A Bicycle Opera», написанной Тобином Стоксом специально для этого проекта, а также «Airline Icarus» Брайана Каррента и Антона Пятигорского. По словам участников проекта, помимо больших городов, их путь пролегает по городам и деревням, где большинство людей не искушены в оперном искусстве. Одной из целей турек «Bicycle Opera Project» также является попытка таким экологически-чистым способом избавить публику от предрассудков по отношению к жанру новой музыки.

Абьюзер причинил невыносимую боль Эльвире Т в лифте (Слушать)

03.12.2021 17:00 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка сингла

Состоялась премьера клипа Эльвиры Т «Невыносимо», поднимающего проблему домашнего насилия. В ролике, срежиссированном самой певицей в тандеме с Алексеем Малаховым, на героиню нападает в лифте ее парень. В итоге Эльвира Т изображает окровавленную жертву, чью голову придавил к земле тяжелым ботинком абьюзер. Кроме того, в клипе приводится статистика: 38% убийств женщин совершают их партнеры-мужчины, а две трети убитых в России женщин — жертвы домашнего насилия.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Люмен» посвятил «Жди меня» бегству от смысловой инфляции (Слушать)

03.12.2021 16:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «Люмен» представила первый сингл «Жди меня» из будущего альбома «Диссонанс» 3 декабря 2021 года. Песня написана от лица эскаписта, который спрятался во внутренней вселенной от «смысловой инфляции» и «роста популяции». Кроме того, автор текста Рустем Булатов полемизирует с Иосифом Бродским, не соглашаясь с выводами из его стихотворения «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку».

InterMedia напоминает, что в конце ноября группа «Люмен» объявила о подготовке новой двойной пластинки «Диссонанс», средства на которую собирает путем краудфандинга.

Фото: обложка сингла
Теги: Люмен, новый сингл, слушать

Мот и Mary Gu спели для теплой зимы с любимыми (Слушать)

03.12.2021 16:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Mary Gu и Мот представили дуэтный сингл «Холодно не будет» 3 декабря 2021 года. В этой песне Мария Богоявленская, известная как Mary Gu, и Матвей Мельников, выступающий под псевдонимом Мот, поют о случайной встрече, которая все изменила в их жизни. Они призывают ценить своё счастье и быть рядом с любимыми, даже если кажется, что у вас разные судьбы.

- Холодно не будет. Для вашей тёплой зимы с любимыми, - представили музыканты новинку в своих соцсетях.

Релиз сингла состоялся на лейбле Warner Music Russia при участии компании Black Star.

Фото: обложка сингла
Теги: Мот, слушать, дуэты, Mary Gu
β 16+