«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского СоюзаУмер Пол РиттерГенри Голдинг стал отцомСледственный комитет приступил к проверке песни Манижи для «Евровидения»Спектакли Кирилла Серебренникова, Сергея Газарова и Иосифа Райхельгауза получили «Гвоздь сезона»

Зендая Коулман рассказала, почему отказалась от роли певицы Элайи

17-летняя актриса Зендая Коулман (сериалы «Танцевальная лихорадка», «Держись, Чарли!») рассказала, почему отказалась от роли RnB-звезды Элайи. Коулман еще в июне выбыла из проекта после того, как фанаты Аалии выразили свое недовольство картингом, а семья погибшей звезды RnB пригрозила запретить использовать музыку певицы в байопике.

В видеороликах, размещенных Зендаей в своем инстаграме, она рассказала, что ушла по профессиональным причинам:

- Позвольте мне объясниться. Причина, по которой я ушла, не связана с людьми, которые меня ненавидят, или теми, кто решил, что я не смогу сыграть Элайю, теми, кто говорит, что я недостаточно чернокожая, и так далее. Главная причина, по которой я ушла, связана с осложнениями с авторскими правами, и мне показалось, что, учитывая ситуацию, эта проблема решалась не лучшим образом.

На замену Коулман пришла 23-летняя Александра Шипп («Рэй Донован», «Их перепутали в роддоме»). Зендая сообщила, что не имеет ничего против этой актрисы и поздравила ее с назначением на роль Элайи.

Новости партнеров

«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»

постер к фильму

Церемония вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2020 год состоялась 10 апреля 2021 года. Вручения призов проходили в специально оборудованной студии в Сахаровском центре, а также в редакциях журналов двух столиц – «Искусство кино» (Москва) и «Сеанс» (Санкт-Петербург) – с трансляцией на YouTube. Некоторые лауреаты подключались к мероприятию онлайн из разных уголков земли – Якутска, Киева, Берлина, Лос-Анджелеса и других городов. В церемонии, ведущим которой стал Дмитрий Савельев, приняли участие Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Юрий Норштейн, Антон Долин, Любовь Аркус, Андрей Плахов, Борис Хлебников, Наталья Мещанинова, Роман Зверь, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие.

Два приз получил фильм «Глубже!»: за лучший сценарий и главную мужскую роль Александра Паля. Столько же наград досталось картине «Пугало»: за режиссуру и лучшую женскую роль Валентины Чыскыырай-Романовой. За роль второго плана была отмечена Виктория Исакова («Человек из Подольска»). Лучшим анимационным фильмом стала «Хозяйка медной горы», документальным – «Гунда», дебютным – «Китобой».

Главную награду «лучший фильм» получила картина «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, несмотря на то, что ранее режиссер попросил убрать его работу из номинаций.


Список лауреатов премии «Белый слон 2020»

Лучший фильм

«Дорогие товарищи!» (режиссер Андрей Кончаловский)

Лучший сценарий

Михаил Сегал («Глубже!»)

Лучшая режиссерская работа

Дмитрий Давыдов («Пугало»)

Лучшая операторская работа

Ирина Уральская («Блокадный дневник»)

Лучшая работа художника

Александр Загоскин, Татьяна Патрахальцева, Галина Солодовникова («Серебряные коньки»)

Лучшая музыка к фильму

Анна Друбич («Гипноз»)

Лучшая главная женская роль

Валентина Чыскыырай-Романова («Пугало»)

Лучшая главная мужская роль

Александр Паль («Глубже!»)

Лучшая роль второго плана

Виктория Исакова («Человек из Подольска»)

Лучший фильм-дебют

«Китобой» (режиссер Филипп Юрьев, продюсеры Алексей Учитель, Кира Саксаганская)

Лучший документальный фильм

«Гунда» (режиссер Виктор Косаковский)

Лучший анимационный фильм

«Хозяйка медной горы» (режиссер Дмитрий Геллер)

Лучший короткометражный фильм

«Мы – значит» (режиссер Игорь Марченко)

Лучший телесериал

«Псих» (режиссер Федор Бондарчук)

Приз молодых кинокритиков «Голос»

«Год белой луны» (режиссер Максим Печерский)

Лауреаты специальных номинаций

Приз имени основателя премии Мирона Черненко

Клара Исаева – за многолетнюю и плодотворную педагогическую и киноведческую деятельность

Событие года

Алексей Навальный и его творческий коллектив – за серию документальных фильмов-расследований

Событие года

Илья Хржановский за проект «Дау»

Приз за вклад в искусство кино

Андрей Хржановский за фильм «Нос»

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Максим Леонидов выпустил клип не по сезону (Видео)

10.04.2021 20:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Максима Леонидова «В городе осень» состоялась 10 апреля 2021 года. В ролике, снятом режиссером Дмитрием Повязным, Максим играет на рояле и поет в пустом зале, в то время как его жена Александра Камчатова гуляет по черно-белому Санкт-Петербургу.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Максим Леонидов

Всего «Властелина Колец» покажут в Москве в Вальпургиеву ночь

постер к фильму

Специальный показ кинотрилогии «Властелин Колец» режиссера Питера Джексона состоится в киноцентре «Каро Октябрь» в ночь с 30 апреля на 1 мая 2021 года. Фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Показ начнется в 19.00 со вступительного слова кинокритика Антона Долина и завершится в 6.30 утра, запланированы два 40-минутных перерыва между частями.

- Можно ли придумать лучший способ отметить Вальпургиеву ночь? Только разве если лететь на Лысую гору. И то не факт, - написал Долин в фейсбуке.

InterMedia напоминает, что к 20-летию кинофраншизы все три фильма – «Братство кольца» (2001), «Две крепости» (2002) и «Возвращение Короля» (2003) - выходят в апреле в повторный российский прокат в отреставрированном виде и обновленном формате 4К.

Новости партнеров

β 16+