Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Соцсеть LinkedIn приобрела новостной агрегатор

Профессиональная соцсеть LinkedIn приобрела новостной агрегатор Newsle. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Сумма и условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что Newsle пока что продолжит свою работу, хотя его команда уже присоединилась к LinkedIn и начала интегрировать свои функции в соцсеть.

Новостной агрегатор Newsle был основан в 2011 году. Он позволяет отслеживать упоминания контактов пользователя из соцсетей в различных блогах и онлайн-изданиях. Предполагается, что такие инсайты помогут профессионалам совершенствоваться в своей работе и находить новые точки для карьерного роста.

Для LinkedIn эта сделка продолжает серию инвестиций в продукты, нацеленные на обмен бизнес-информацией. Ранее соцсеть уже приобрела новостной сервис Pulse, а также разрешила пользователям публиковать длинные посты и добавлять на свою страницу различный медиаконтент.

Новости партнеров

Рецензия: сборник «Первому Покорителю космоса / To the First Conqueror of Space»

обложка сборника

2021, Uplifto

Оценка: 7 из 10.

Сборник электронной музыки «Первому Покорителю космоса» не только отдавал дань 60-летию полёта Юрия Гагарина, но и стал очередным шагом к легитимизации возрождённой Сергеем Пименовым группы «ППК». Название компиляции тоже складывается в эту аббревиатуру, против использования которой активно выступает «ещё одна П» - Александр Поляков. По мнению же Пименова («первая П»), Поляков может оставить претензии при себе, ибо у аббревиатуры дуэта новая официальная расшифровка - Pimenov Plus Khramkov. К тому же Сергею Пименову по-прежнему подвластны такие амбициозные проекты, как электронный сборник к юбилею первого космического полёта. «Более 30 состоявшихся музыкальных продюсера составили этот сборник из своих работ в качестве символа уважения, памяти и признательности за вдохновение», - говорится в аннотации альбома.

Вообще электронная музыка очень многим обязана космической романтике. Покорение далёких орбит всегда ассоциировалось с новейшими технологиями и становилось источником вдохновения для музыкантов, старающихся сделать что-то новое. Отсюда и названия проектов Space, «Зодиак» и многих других, и «космическое» оформление грампластинок, и заголовки треков, и вообще эстетика и имидж. Логично, что к 12 апреля вышел именно электронный сборник, который во многом наследует классикам жанра. Так, открывается трек-лист очередным ремиксом на самую известную композицию группы «Зодиак» «Zodiac Reload» (и закрывается другим ремиксом на неё же), а среди новых достойных электрохитов обнаруживаются «Fly» Дмитрия Жаворонкова, «Star Wars II» от Cool Front, «Per Aspera Ad Astra» от Lazarave, «Space for Two» Джона Фридмана, «Death Star Intro» от Demidov Sergio и первый за долгое время трек «ППК» «First in Space».

Сборник вышел вовремя, накануне Дня космонавтики, и слегка затерялся в юбилейном потоке воспоминаний о подвиге Гагарина. В этом проблема «датских» релизов: даже если ты постарался и успел к нужной дате, приходится вступать в конкуренцию с другими такими же постаравшимися. Но делать нечего: уже через неделю после празднования юбилея первого космического полёта о нём уже и не вспоминали - отложили до следующей даты. Впрочем, качественный сборник тем и отличается от проходного, что его можно переслушивать когда угодно, не обязательно в дни праздника. И вот с этим-то у альбома «Первому покорителю космоса», при всём уважении к масштабу замысла и воплощения, есть проблемы.

Во-первых, сколько можно мусолить «Zodiac» Яниса Лусенса? Каждый, у кого была пластинка с футуристической обложкой, понимает, что оригинал этого шедевра не переплюнешь, особенно если стараешься оставить от изначального звучания рожки и ножки. Во-вторых, вместо сборника «космической» электроники лейбл Uplifto представил здесь 33-трековое выставку достижений электронного хозяйства во всём его многообразии. Но тема компиляции вроде как не подразумевала разнообразия, поэтому номаре с вокалом выглядят немного неуместно. И даже если отвлечься от концепта и погрузиться в представленные эклектичные звуки, удачные треки, что называется, не будут бросаться в глаза. Собственно, почти все они перечислены во втором абзаце.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмили Блант снимается в вестерне

Brian J Ritchie/Hotsauce/Fotodom

Эмили Блант («Тихое место», «Мэри Поппинс возвращается») и Чэск Спенсер («Сумерки») сыграют главные роли в новом вестерн-сериале BBC «The English».

Действие фильма происходит в 1890 году. В центре сюжета англичанка Корнелия Лок (Блант), которая попадает на Дикий Запада, где встречает бывшего кавалерийского разведчика Эли Уиппа (Спенсер). Женщина хочет найти и отомстить мужчине, которого она считает виновным в смерти ее сына. Корнелия и Эли вскоре объединяются и оказываются связаны общей историей, с которой нужно разобраться любой ценой, если они хотят выжить.

Как сообщает Daily Mail, сценаристом и режиссером проекта стал Хьюго Блик («Восход Черной Земли», «Благородная женщина»), сопродюсером является Drama Republic. В сериале также заняты актеры Рейф Сполл, Том Хьюз, Стивен Ри, Валери Пахнер, Тоби Джонс, Кириан Хайндс, Малкольм Стори, Стив Уолл, Никола Маколиффи, Суле Рими, Кристиан Солимено и др. Съемки уже начались в Испании.

Источник: Daily Mail Фото: Brian J Ritchie/Hotsauce/Fotodom
Теги: BBC, Эмили Блант, вестерн, сериалы

Девушка попадает в клетку-ловушку в «Судной ночи навсегда» (Видео)

постер к фильму

Премьера трейлера фильма «Судная ночь навсегда» состоялась 12 мая 2021 года. Трейлер состоит из весьма динамичных, кровавых и шокирующих сцен. Одной из самых запоминающихся является та, в которой девушка попадает в клетку-ловушку, пытаясь накормить питомца.

«Судная ночь навсегда» - пятый и последний фильм остросюжетной франшизы. Ее сценаристом является Джеймс ДеМонако, снявший три первых «Судных ночи». В новом фильме пара скрывается от членов мексиканского наркокартеля, которые, несмотря на запрет беспорядочных убийств в Судную ночь, пытаются отомстить беглецам.

Мировая премьера «Судной ночи навсегда» состоится 30 июня 2021 года, на российские экраны лента выйдет 8 июля. В ролях: Ана де ла Регера, Теноч Уэрта, Ливэн Рамбин, Кэссиди Фриман, Уилл Пэттон, Джош Лукас и другие.

Новости партнеров

β 16+