Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

«Славянский базар в Витебске» закрыли с небывалым размахом

15.07.2014 14:13 Музыка Рубрика: Хроника

Праздничный концерт-закрытие XXIII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошёл 14 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра.

Первыми на сцену главной площадки фестиваля не вышли, а именно выплыли ведущие вечера, очаровательная пара Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, одетые в праздничные белоснежные одежды, исполнили “вечную” песню “Аллилуйя”, провозглашая тем самым вечное торжество музыки. Вслед за этим сказочным номером состоялось вручение символа победы фестиваля: «золотую лиру» получили триумфаторы детского и взрослого конкурсов международных конкурсов исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014». Мексиканец Родриго де ла Кадена и маленькая украинка Анастасия Багинская взяли в руки призы лишь после особой клятвы, которую попросили произнести ведущие, а заключалась она в обещании отныне и навсегда посвятит свою жизнь музыке и будут служить ей верой и правдой. Члены жюри Ирина Дорофеева и Константин Москович, а также председатель жюри Ким Брейтбург пожелали победителям продолжать свой музыкальный путь, идти по нему с удовольствием, наслаждаясь творчеством и завоёвывая любовь публики. Члены жюри также продемонстрировали своё мастерство в совместном музыкальном номере.

Композиция «Верни мне музыку» стала в нынешнем году практически одним из символов «Славянского базара», ведь без неё не обходился практически ни один концерт, так и в этот раз она прозвучала в исполнении вокальной группы «Чистый голос», а зал вновь с удовольствием подпевал. Марк Тишман, который  в этот вечер выступил и в роли ведущего, представил и одну из своих песен, поздравив город с таким прекрасным событием. Певца Витаса зал встречал овациями, зрители, даже не имея вокальных данных, чтобы вторить исполнителю, старались подпевать ему изо всех сил. Любимые народом артисты Пётр Елфимов и Михаил Бублик не дали залу заскучать. Вскоре на сцене появилась Лайма Вайкуле со свойственным ей магическим голосом и плавными кошачьими движениями.

  

Государственный ордена Дружбы народов академический ансамбль народного танца «Алан» превнёс огня и яркого кавказского акцента в праздничную атмосферу вечера. Бархатный баритон Методие Бужор исполнил легендарное “Чертово колесо”, народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тихонович исполнили композицию на русском языке авторства украинки Ирины Билык “С тобой”, лишний раз продемонстрировав, что такое настоящая дружба народов. Вышли на сцену и победители детского и взрослого конкурсов с песнями, принесшими им победу в Витебске, зал встречал триумфаторов с не меньшим энтузиазмом, чем популярных именитых артистов. Борис Моисеев порадовал Витебск одним из своих хитов, а певица Натали собрала целую оранжерею от благодарных поклонников после исполнения произведения “О боже, какой мужчина!”

                          

Наиболее трогательным моментом праздника стало выступление детского коллектива, гости вечера была невероятно растроганы хореографическими экзерсисами малышей и аплодировали на протяжении всего танца. Напомнить о патриотизме, любви к родине и о ценности мира на этой земле решил солист группы «Любэ» Николай Расторгуев.

                         

Закрывал вечер народный артист России Олег Газманов с песней “Ясные дни” в сопровождении нескольких хоровых коллективов, а также сводного хора Летнего амфитеатра, состоявшего из всех зрителей, пришедших на концерт.

        

Новый гимн “Славянского Базара” исполнили все участники концерта под громкие аплодисменты и грохот грандиозного праздничного салюта, ознаменовав тем самым закрытие XXIII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

         

Тейлор Свифт и «Барби» стали триумфаторами Kids’ Choice Awards

кадр из фильма

Церемония вручения Kids’ Choice Awards телеканала Nickelodeon состоялась 13 июля 2024 года в павильоне Поли Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Лидерами по числу наград стали певицы Тейлор Свифт и Оливия Родриго, а также фильм «Барби».

Свифт была названа любимой артисткой (в третий раз), любимой мировой музыкальной звездой (также в третий раз) и отмечена за Eras Tour. Кроме того, ее бойфренд Трэвис Келси получил титул любимого спортсмена аудитории телеканала. Родриго отмечена за альбом «Guts» и роль Нини в телешоу «Классный мюзикл: Мюзикл: Сериал». Post Malone стал любимым исполнителем, Imagine Dragons – любимой группой, «Espresso» Сабрина Карпентер – любимой песней.

Фильм «Барби» победил в номинациях «любимый фильм», «любимая киноактриса» (Марго Робби), «любимая песня» («What Was I Made For?» Билли Айлиш) и «любимая коллаборайи» (кавер «Barbie World» в исполнении Ники Минаж и Ice Spice). Любимым актером стал Тимоти Шаламе («Вонка»), любимым анимационным фильмом – «Человек-паук: Паутина вселенных»), любимыми голосами озвучки – Адам Сэндлер («Лео») и Анна Кендрик («Тролли 3»), любимым кинозлодеем – Боузер Джека Блэка («Братья Супер Марио в кино»), любимыми сериалами – «Перси Джексон и Олимпийцы» (отмечен наградой и исполнитель главной роли Уокер Скобелл) и «Детство Шелдона» (лучшим телеактером назван исполнитель главной роли Иэн Армитедж), мультсериалом – «Губка Боб квадратные штаны».

Теннисистка Серена Уильямс получила специальную награду «Легенда» из рук Келли Роуленд.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Faithless выпустили первую песню после смерти Макси Джаза

14.07.2024 11:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Британская электронная группа Faithless анонсировал выход нового альбома и выпустила 12 июля 2024 года первый сингл с него «Find A Way». В записи трека, помимо участников коллектива Sister Bliss и Ролло Армстронга, приняла участие британская поэтесса Сули Брейкс, которая исполняет вокальную партию.

Пластинка под названием «Champion Sound» выйдет позднее в этом году и станет первым релизом группы после смерти в декабре 2022 года одного из основателей коллектива – Макси Джаза. Еще в апреле оставшиеся двое участников сообщили о своем возвращении, а затем выступили на «Гластонбери».

- Как многие из вас заметили, мы вернулись, - написали они тогда в соцсетях. - Некоторые концерты уже анонсированы, но мы не могли начать лето без небольшого личного замечания. Макси умер чуть больше года назад, и очевидно, что мы скучаем по нему каждый день. Спасибо всем за добрые слова поддержки в прошлом году. Это действительно очень много значило для нас. Тем временем мы никогда не прекращали (не могли остановиться, никогда не хотели остановиться!) заниматься музыкой. Даже во время продолжительной болезни Макси мы записали и выпустили «All Blessed», и теперь, наконец, спустя 8 лет после нашего последнего живого выступления, мы возвращаемся на фестивальные сцены летом и планируем несколько наших собственных выступлений позднее в этом году…

Фото: обложка сингла
Теги: новый альбом, новый сингл, Faithless

Рецензия на сингл Наргиз «Remember Me 1984»: Племяннице от дяди

обложка сингла

2024, MSC MEDIA.

Оценка: 6 из 10.

В конце прошлого года песню «Не забывай меня» выпустили Баста и Мона: они добавили речитатив и немного изменили название – в оригинале было «Помни меня». Благодаря их версии многие вспомнили припев красивой лирической композиции, изначально прозвучавшей в фильме Али Хамраева «Невеста из Вуадиля» (1984, «Узбекфильм»). Справочники указывают, что картину – ныне прочно забытую - в советском прокате посмотрели более 3 млн человек. И это неудивительно, ведь сюжет ленты по-своему прекрасен: «Вагоновожатый Ядгар, влюбившись в юную Асаль, приехавшую из далекого кишлака Вуадиля, хочет на ней жениться, но его сестра уже подыскала ему невесту. К тому же тетушка возлюбленной из простой вредности запрещает встречаться молодым и увозит Асаль домой. Но когда они уехали, отец Ядгара понял, что по уши влюбился в своенравную тетушку. Не раздумывая, отец и сын едут на поиски своих невест…»

К 40-летию выхода фильма на экраны была переиздана оригинальная версия песни «Помни меня» из саундтрека. И это очень интересно, ибо авторами хита были лидер ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров и поэт Илья Резник, а первой исполнительницей – Наргиз Закирова. Но узнать в оригинале её голос практически нереально, не говоря уже о том, чтобы сопоставить её с «взрослым» имиджем Наргиз – эффектной рок-дивы с татуировками на голове. Свою версию «Помни меня» (переиздали её, кстати, тоже не под исходным названием – его зачем-то перевели на английский) племянница Фарруха Закирова исполняет чистым, но негромким голосом. Детским? Вполне можно и так сказать, ведь Наргиз тогда не было и пятнадцати лет. Обратите внимание и на аранжировку – тёплую ламповую, с восточным колоритом, но ни на миллиметр не выходящую за рамки инструментальных канонов советской эстрады.

Возможно, при прослушивании возникнет вопрос: а стала бы исполнительницей этой песни Наргиз Закирова, если бы Фаррух Каримович не был её дядей? Вопрос, понятно, чисто риторический, и каждый для себя ответит на него по-своему. Однако дальнейшее показало, что у этой певицы есть мощные вокальные данные и артистическая харизма – и, между прочим, они проявляются и в оригинале «Помни меня»: последний припев она поёт гораздо громче и эмоциональнее, чем предыдущие, будто становясь старше прямо по ходу записи.

Кстати, спустя 40 лет Наргиз перепела песню заново, и этому будет посвящён отдельный текст.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+