«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Британская группа Blue услышала в Витебске «вселенскую музыку»

14.07.2014 18:25 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция с британской поп-группой Blue в рамках «Звездного часа» состоялась в международном пресс-центре «Славянского базара в Витебске» 14 июля 2014 года. Музыканты рассказали о своей карьере, поделились впечатлениями от фестиваля и вспомнили о детских мечтах.

Первым делом у певцов спросили, чем отличается «Славянский базар» от подобных фестивалей в Великобритании:

- Мы участвовали во многих мероприятиях такого рода, но совершенно неважно, на какой мировой сцене поет  Blue : мы всегда получаем удовольствие от выступления и выкладываемся на все сто,  - дипломатично ответили музыканты.

Интернациональный характер музыки вообще подчеркнул Ли Райан, который на вопрос о разнице ритмов в Витебске, Минске и Лондоне ответил:

- Это не ритм какого-то определенного города, а какая-то вселенская музыка, распространяющаяся по всей планете. Неважно, на каком языке ты говоришь – в этом ритме улавливается мировой дух.

Прием в Беларуси Blue назвали «очень теплым и приветливым», а публику – «милой и дружелюбной». Британцы остались довольны Витебском (даже посетили выставку-ярмарку «Город мастеров») и хотели бы вернуться вновь, уже со своим собственным концертом, чего и пожелали себе и городу.

К России исполнители тоже относятся исключительно тепло: 

- Мы занимаемся музыкой, а не политикой. Если будет возможность приехать в Москву, то мы с удовольствием это сделаем.

- Я люблю Москву!  - заявил вдогонку Ли Райан.

В ходе встречи выяснилось, что Ли – левша и дислексик, но певец не унывает:

- У меня активнее работает правое полушарие мозга, которое отвечает за креативность. Видимо, я гений,  - невозмутимо заявил Ли.

Неожиданным признанием удивил и Данкан Джеймс: оказывается, в детстве певец мечтал стать водителем мусорного грузовика и даже сбегал с уроков, чтобы пронаблюдать за работой огромной машины.

Ударившись в воспоминания, музыканты не забыли и о «Евровидении» (в 2011 году коллектив стал на конкурсе 11-м). На вопрос, почему у британских представителей не получается занимать призовые места, Ли ответил кратко: 

- Музыка никому не нравится. Британцы не так серьезно относятся к «Евровидению», как другие европейцы. Хотелось бы, чтобы мы относились серьезнее, но это не так. Очень жаль.

Зато секрет успеха на родине Blue объяснили так же просто:

- В Британии не так уж сложно удержать лидерство, пока ты делаешь хорошую музыку. Гораздо сложнее обстоит ситуация на мировом рынке. Но группа  Blue  – это всегда живые песни, живые выступления, на которые способен не каждый коллектив.

Неудивительно, что британцы очень рады своему воссоединению:

- Мы скучали друг по другу. У нас общие цели, общая страсть. Поэтому мы очень рады снова быть одной командой.

Мужчины, конечно, упомянули и футбол. Как выяснилось, настоящими болельщиками признают себя только Саймон Уэбб и Энтони Коста. Первый – поклонник Криштиану Роналду, а второй болеет за «Тоттенхэм».

«Русская филармония» и участники «Голоса» исполнят хиты «Созвездия черных легенд»

08.02.2023 18:46 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой оркестра

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представит проект «Созвездие черных легенд» на сцене Светлановского зала ММДМ 12 февраля 2023 года. В программе прозвучат хиты темнокожих исполнителей Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Стиви Уандера, Глории Гейнор, Тины Тернер, Boney M, Eruption, Earth, Wind & Fire и др., сообщили агентству InterMedia организаторы концерта.

Песни из репертуара «черных легенд» прозвучат в исполнении участников шоу «Голос» Мари Карне и уроженца республики Конго Арсена Мукенди (на фото).

Фото: предоставлено пресс-службой оркестра
Теги: ММДМ, Русская филармония, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рустэм Султанов перезаписал «Только для тебя» в стиле джаз для смягчения душ

08.02.2023 18:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Рустэм Султанов представил сингл «Только для тебя» в начале февраля 2023 года. Оригинальная версия композиции - серьезная и альтернативная по звучанию, но при этом совершенно летняя по настроению - увидела свет еще в 2010 году, когда вышел альбом «Следы на песке». Теперь же песня преобразилась в джазовый номер с отчетливо новогодним звучанием.

Новую версию «Только для тебя» отличает традиционное исполнение с участием рояля, саксофона и барабанов. Аранжировкой занимался Симон Новский, возглавляющий Simon Novsky Music.

- Новая аранжировка и исполнение «Только для тебя» способны заложить на отечественной сцене вполне жизнеспособный тренд на исполнение баллад, изначально созданных в рок-аранжировках, в поп-джазовой стилистике, - говорится в описании релиза. - «Только для тебя» — номер на русском языке, который адресован самой разной аудитории, а раз так — то и вокал в нем записан попроще, и наверняка намеренно. Песни — и даже новые аранжировки относительно старых песен — пишутся авторами не для себя и не для экспертов с их мнениями, а для широкого слушателя, человека в целом не сильно амбициозного в своих вкусовых притязаниях. А вот в том, что новая аранжировка «Только для тебя» наполнит сердце даже бывалого сухаря эмоциями — не извольте сомневаться.

По признанию самого Рустэма Султанова, партии гитариста Мирко Салипагича в композиции «весьма умеренны и даже минималистичны», но без них «Только для тебя» звучала бы по-иному, и вряд ли более выигрышно.

Визуальный ряд клипа, созданного режиссером Батыром Кличевым из компании Ilastart, удачно усиливает эмоции, вызываемые песней.

- Много ли вы видели новогодних текстовых клипов с нестандартным видеорядом? – вопрошает создатель видео. - Наша новая работа - маленькая победа на видеофронте, решающая сразу две задачи. Отечественный слушатель получает качественную новогоднюю поп-джазовую балладу, как это и задумал Рустэм Султанов, а иные жестокие души, видя клип, смягчаются. Благородная задача? Кто бы сомневался, и реализована она тоже воистину благородно.

Рустэм Султанов отмечает, что выпуская новую версию песни, надеется сделать ее «не просто отдельно стоящим синглом в своей дискографии, а настоящим руководством к действию».

InterMedia напоминает, что в ноябре 2022 года Рустэм Султанов представил альбом «Это ты», помогающий при «борьбе с осенней хандрой».

Дополнительная информация -на официальном сайте артиста

Фото: обложка сингла
Теги: клип, джаз, новый сингл, ..., Рустэм Султанов

Самый крупный архив Prodigy собрали на одном сайте

Наталья Толстова

Сайт с редкими записями и другими раритетами группы Prodigy появился в сети. Как сообщается на титульной странице TheProdi.gy all, это не официальный сайт, а «уникальный проект пяти профессионалов, работающих в разных направлениях, но так или иначе тесно связанных с музыкальной индустрией», созданный по принципу краудфандинга. Их цель – собрать и систематизировать максимально большой архив Prodigy.

- Мы объединили наши ресурсы для создания нового веб-сайта с различной редкой информацией, поскольку это было модно в начале 2000-х, — говорят они. - На нашем сайте по крупицам собрана эксклюзивная и самая достоверная информация о великой группе, ставшей всеобщим интересом в последние годы.

На странице представлены «живые» треки, редкие студийные записи, сайд-проекты, сэмплы, промо, клипы и редкие релизы, в том числе ранее не изданные, доступные для прослушивания или просмотра через Soundcloud, YouTube и Vimeo. Среди музыкальных сокровищ - альтернативное видео на «Take Me To The Hospital» и живой кавер на песню Madness «Night Boat To Cairo». Помимо музыки, на сайте можно найти сет-листы с ранних живых выступлений Prodigy и интервью с участниками группы, а также обложки, постеры и т.п..

Источник: TheProdi.gy all Фото: Наталья Толстова
Теги: Prodigy, запуск сайта, архив
β 16+