Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Гран-при фестиваля «Белые ночи» достался Наргиз Закировой

12.07.2014 21:37 Музыка Рубрика: Хроника

Торжественный гала-концерт и церемония награждения VIII Международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» прошли в Ледовом дворце 12 июля 2014 года. Первыми гостями вечера стали знаменитые Duran Duran, исполнившие несколько песен со своего последнего альбома «All You Need Is Now» и знаменитый хит «Notorious». К основной тройке ведущих (Елена Север, Сати Казанова, Юркисс) в этот вечер присоединился Дмитрий Нагиев.

По итогам двух дней конкурса третье место с показателем 92 балла заняла представительница Австралии Нелли Белл. Под полюбившийся зрителям фортепианный аккомпанемент девушка повторила на бис песню, которая произвела фурор во втором туре конкурса — «Demons» группы Imagine Dragons, после чего ее сменила на сцене Нюша. Приз зрительских симпатий достался южнокорейской группе New US, взорвавших трибуны хитом «Gangnam Style».

Сюрпризом для зрителей стало выступление ведущей фестиваля Елены Север с песней «Сны». После этого был вручен специальный приз от оргкомитета «Белых ночей» — его из рук солиста Duran Duran Саймона Ле Бона получила конкурсантка из России Наргиз Закирова. Вручив награду, Саймон поблагодарил организаторов и пообещал, что Duran Duran обязательно вернется в Россию с сольным концертом.

  

Следующими гостями фестиваля стали «Земляне». Руководитель и основатель группы Владимир Киселев принес со сцены извинения за отмену февральских концертов «Землян», после чего представил новую песню коллектива — патриотическую композицию «Эй, страна». Лауреатов второй премии фестиваля объявил Дмитрий Коннов — ими стали Седрина Шари и Мэри Марли из Ямайки, набравшие 95 баллов. Вслед за девушками на сцену вышел легенда фанка и член Зала славы рок-н-ролла Джордж Клинтон, исполнивший знаменитую «Give Up The Funk». Он же объявил имена победителей конкурса — первое место заняла группа из Южной Африки The Soil. Их исполнение песни «Joy» а капелла получило стройное сопровождение из зрительских аплодисментов.

                  

Обладательницей Гран-при фестиваля «Белые ночи» в этом году стала представительница России Наргиз Закирова. Певица поблагодарила всех за поддержку и исполнила свою конкурсную песню «Я не твоя». Ну а закрывать фестиваль довелось диско-группе Village People, которые своим хитом «Y.M.C.A.» зарядили зрителей танцевальным настроением на весь оставшийся вечер.

Фото: Сергей Шилин

         

«Ария» отменила концерт в Рыбинске

17.04.2024 08:03 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Евгений Стукалин

Отменен концерт группы «Ария» в Рыбинске, запланированный на 22 апреля 2024 года. Выступление должно было пройти в местном клубе Mill, но оно не состоится по причинам технического характера. Билеты можно сдать по месту их приобретения.

Устроители концерта предлагают для жителей Рыбинска альтернативный вариант: посетить по тем же билетам концерт «Арии» в Ярославле в баре «Руки вверх» 20 апреля. Для этой цели из Рыбинска до места концерта будет организован в обе стороны бесплатный трансфер.

Напоминаем, что нынешний гастрольный тур «Арии» носит название «Это рок», а основой концертных программ этого тура служат редко исполняемые и незаслуженно забытые композиции всех периодов. Сет-лист концертов полностью состоит из раритетных песен, вроде «Патриота», «Мессии», «Паранойи», «Короля дороги» и др. Выступления проходят преимущественно в небольших клубах, а в тех городах, где играется по два концерта подряд, программа отличается.

Фото: Евгений Стукалин
Теги: Ария, отмена концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Нейросеть против классики: самые переоценённые альбомы по версии искусственного интеллекта»

обложка альбома

2024, «Спасибо, послушаю».

Оценка: 7 из 10.

Придумав тему про самые переоценённые альбомы современной музыки, ведущий канала «Спасибо, послушаю» Андрей решил не полагаться на собственное субъективное мнение или выведывать субъективные мнения других критиков, а обратился к искусственному интеллекту. Нейросеть ChatGpt попыталась отговорить Андрея от этой затеи, но он был настойчив, и после некоторых препирательств искусственный интеллект выдал внушительный список. И что же? Ведущий «Спасибо, послушаю» сначала сократил его до пяти позиций, а потом всю дорогу спорил с аргументами ChatGpt, пользуясь тем, что ИИ не может ему ответить. Великолепная пятёрка самых переоценённых альбомов, естественно, оказалась дискуссионной, но Андрей всё же сумел аргументировать, почему в неё попали те или иные пластинки. Иногда с помощью мнения ChatGpt, иногда с помощью собственного естественного интеллекта.

Так, величайший альбом группы Nirvana «Nevermind» достиг своего успеха благодаря поддержке MTV и мощной пиар-кампании. Если бы не всё это, ещё неизвестно, расслышали бы пластинку или нет. Обратной стороной успеха стало появление у «Нирваны» толпы «поклонников», которые знали только одну песню «Smells Like Teen Spirit», и приход стиля гранж в тупик. Молодой и дерзкий жанр перестал развиваться, потому что «Nevermind» показал своего рода «идеальный» гранж, которому оставалось только подражать.

Альбом U2 «All That You Can't Leave Behind» 2000 года в момент выхода казался экспериментальным для ирландского коллектива, но спустя почти четверть века стало очевидно, что он означал смену стилистики Боно и Ко. От смурного, но проникновенного пост-панка они перешли к помпезному поп-року. С тех пор каждый их альбом продавался хуже предыдущего, а началось всё с «All That You Can't Leave Behind». Единственное – непонятно, как его можно переоценить, если пластинка никогда и не становилась всеобщей любимицей.

Ругать битловскую «Yellow Submarine» рискованно, но «Спасибо, послушаю» и ИИ вооружились мнением Джона Леннона и музыкальных критиков, чтобы прийти к мысли, что «Жёлтая подводная лодка», если бы не стала саундтреком к психоделическому мультфильму, считалась бы не более чем необязательным сборником би-сайдов.

Наконец, «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Thriller» Майкла Джексона «прилетело» за то, что эти альбомы стали самыми продаваемыми: «Тёмная сторона» - для Pink Floyd, а «Триллер» - в истории музыки вообще. Это при том, что и у Pink Floyd, и в истории музыки были пластинки получше. Но если шумиха вокруг альбомов заставила миллионы людей потратить свои деньги именно на эти диски, в список самых переоценённых они должны попадать автоматически.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Спасибо, послушаю

Петр Дранга, Евгений Цыганов и Юлия Снигирь представят симфонию «Земля»

16.04.2024 21:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Премьера Симфонии №3 «Земля» композитора и аккордеониста Петра Дранги состоится 23 апреля 2024 года в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Она завершит цикл «Энергии мира», в который входят симфонии «Космос» и «Я’Они’Мы», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе музыкантаю

Симфония №3 «Земля» прозвучит в исполнении большого симфонического оркестра Dyp Orchestra и Русского хора им. А. В. Свешникова. Пролог, литературную преамбулу по произведениям русских классиков, а также, специально сочиненные современными авторами экзерсисы на тему синергии человека с землей исполнят Юлия Снигирь и Евгений Цыганов.

- Заключительная часть трилогии называется «Земля», потому что космическое реликтовое излучение проходит через человека и уходит в землю. Земля в данном контексте — это частица Вселенной, планета, дающая жизнь человечеству. С земли все начинается, и в нее все уходит, — говорит композитор Петр Дранга.

В симфонии будет много этнических элементов: владимирские рожки, русский этнический хор, хор Свешникова, аккордеон.

- Я думаю, что через этнику связь с землей ощущается гораздо глубже, - считает музыкант. - Кроме того, интеграция этнических инструментов в симфоническое полотно — новый и интересный творческий шаг для меня. Как и подобная работа с Евгением Цыгановым и Юлией Снигирь. Мне кажется, что их голоса, звучание симфонического оркестра и этнических инструментов идеально подходят для реализации моего замысла.

Симфония состоит из пяти частей. Первая написана в форме сонатного «Аллегро», где звучат основополагающие темы. Вторая — «Адажио» с интеграцией старорусского хора и колоколов рассказывает об истоках Русской земли и происходивших с ней метаморфозах в разное время. Третья — «Скерцо», созданное на энергетическом потоке семи камней из различных мест силы России, по словам композитора, даст почувствовать исконную мощь природы. Четвертая — «Экзерсис», позволит слушателю соприкоснуться с этнической музыкальной общностью. В этой части прозвучат владимирские рожки, а партию аккордеона исполнит сам Петр Дранга. Пятая часть — «Финал» для оркестра, хора и этнических инструментов является монументальным завершением экспозиции жизни Земли во всех ее проявлениях.

Ранее стало известно, что Петр Дранга встречается с Дарьей Мороз. 39-летняя актриса и 38-летний музыкант 15 февраля 2023 года пришли вместе на премьеру нового сезона сериала «Содержанки», где Мороз играет одну из главных ролей.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: Евгений Цыганов, анонс концерта, Юлия Снигирь, Петр Дранга
β 16+