Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Автор «Смертельного оружия» в своем новом фильме снимет Райана Гослинга и Рассела Кроу

Студия Warner Bros собирается приобрести права на прокат в США и Канаде нового фильма Шейна Блэка под названием «Милые парни». Автор «Смертельного оружия» в своем новом фильме может снять Райана Гослинга и Рассела Кроу, оба актера уже ведут переговоры об участии в проекте.

Сценарий написал сам Шейн Блэк в соавторстве с Энтони Багароцци. Продюсером обещает стать знаменитый Джоэл Силвер («Хищник», «Крепкий орешек», «Смертельное оружие»), сообщает Deadline.

В фильме речь пойдет о частном сыщике, который расследует самоубийство порнозвезды в Лос-Анджелесе 1970-х. Внезапно обнаруживается, что женщина находилась в центре масштабного заговора.

Дата начала съемок «Милых парней» пока неизвестна.

Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская расскажут о приключениях маленьких непосед в «Манюне»

постер к сериалу

Премьера комедийного ретро-сериала «Манюня» по одноименной повести Наринэ Абгарян, получившей национальную литературную премию «Рукопись года», состоится в Okko 15 декабря 2021 года.

Действие картины развернется в 1979 году в Армении. Лента расскажет о двух больших советских семьях и настоящей светлой дружбе двух девочек — Наринэ (Карина Каграманян) и Манюни (Екатерина Темнова), сблизившихся после смешного происшествия на школьном празднике. В каждой из десяти 20-минутных серий маленьких непосед и их забавных родственников ждут новые приключения.

Повествование в сериале ведется от лица рассказчицы — взрослой Наринэ. Закадровый текст читают Чулпан Хаматова, Нонна Гришаева, Светлана Иванова, Елизавета Боярская, Елена Подкаминская и Марина Александрова.

- Я совершенно не боюсь отзывов на экранизацию “Манюни”, потому что во время премьерных показов в Сочи, Ереване и Красноярске поклонники с большой радостью и теплотой встретили первые эпизоды. Я сама была счастлива, когда их посмотрела: кастинг в сериале потрясающий, очень верно передана атмосфера, и все сделано с трепетом и ностальгией, — рассказала автор повести Наринэ Абгарян.

Режиссером сериала выступил Арман Марутян, снявший «Супермаму». Премьерный показ «Манюни» состоялся в рамках внеконкурсного сериального смотра на «Кинотавре».

Фото: постер к сериалу
Теги: анонс показа, сериалы, Okko, Манюня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Роднянский готовит «Красную радугу» о гостивших в СССР немецких геях

предоставлено пресс-службой проекта

Обладатель премии "Эмми" за лучшую режиссуру в сериале «Наследники», а также постановщик «Хранителей» и оператор-постановщик «Сцен из супружеской жизни» Андрий Парех (на фото) станет режиссером сериала «Красная радуга» продюсера Александра Роднянского.

«Красная радуга» основана на малоизвестном эпизоде советской истории. В 1977 году секретарь ЦК КПСС, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно пригласил группу немецких гей-активистов в СССР, где в то время существовала строгая статья уголовного кодекса, которая предусматривала тюремное заключение до пяти лет за мужеложество. Молодые люди, не подозревавшие об этом, приняли приглашение и провели в столице целых десять дней.

- Впервые в истории американский режиссер такого уровня будет снимать российский сериал. Я очень рад, что это будет именно Андрий Парех – выдающийся режиссер и оператор, работы которого вызывают восхищение. “Красная радуга” – это очень важный сегодня и острый разговор о нетерпимости к людям отличных от большинства убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации. Этот разговор мы хотим вести на понятном широкой аудитории языке. Уверен, Андрий Парех вместе с автором сериала Мэттом Джонсом легко справится с непростой задачей – рассказать легко и увлекательно о сложных и порой горьких вещах, - говорит продюсер Александр Роднянский.

Сценарист проекта – британец Мэтт Джонс, автор многих популярных сериалов, включая “Торчвуд”, “Доктор Кто”, “Мистер Селфридж”, “Молокососы”. Ранее в этом году “Красная радуга” победила на питчинге международного фестиваля Series Mania.

Сериал разрабатывается компанией Александра Роднянского AR Content. В России проект будет доступен на "Кинопоиске", точная дата выхода пока не известна.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Александр Роднянский, сериалы, Красная радуга, Андрий Парех

Любовь Аксенова отправится на поиски донорской «Почки»

постер к сериалу

Драмеди «Почка» выйдет 1 января 2022 года в онлайн-кинотеатре Kion. В новом сериале приняли участие Любовь Аксенова, Николай Фоменко, Дмитрий Лысенков, Ирина Розанова и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе онлайн-кинотеатра.

Главная героиня сериала — инспектор пожарной службы Наталья Кустова в исполнении Любови Аксеновой. В её жизни всё хорошо — каждая инспекция заканчивается серьезным кушем. Ради выгоды она не остановится ни перед чем: разденет даже родного брата и сестру. Кустова думает, что всё в жизни можно купить: солидных друзей, квартиру, одежду премиальных брендов и красивого бойфренда. Но ошибается…

На плановом осмотре выясняется, что Наталье срочно нужна здоровая почка. У нее есть три месяца, чтобы найти донора. По иронии судьбы и по закону почку Наталье может отдать исключительно кровный родственник. Конечно, никто из них Наталье помогать не спешит. Девушке придется искать самые экстравагантные способы решить проблему.

По словам создателей, благодаря удачному сочетанию сатиры, юмора, увлекательного сюжета и талантливых актерских работ сериал «Почка» идеально балансирует между легкостью подачи и серьезностью поднимаемых тем – социальных и этических. Авторы проекта – Мария Шульгина и Елизавета Тихонова – изначально хотели снять историю о человеке, у которого запущен обратный отсчет времени его жизни, об отношении общества к тяжело больным людям и устройстве бюрократической системы лечения. Но чтобы этот разговор вышел «зрительским», было решено сделать его в легкой интонации драмеди и местами черной комедии.

- Мы с моим соавтором Елизаветой Тихоновой решили разработать тему доверия близких и окружающих людей к человеку, который поражен серьезной болезнью, - говорит Мария Шульгина. - Поскольку схема довольно драматичная и остросоциальная, разбавили ее в здравом объеме черным юмором. Нам кажется, что пафос драмы всегда уступает силе комедии. Наталья — чиновница, взяточница и в целом неприятная личность, которой на протяжении сериала придется измениться, чтобы ей хоть кто-нибудь помог.

Любовь Аксенову утвердили на главную роль без проб: по мнению создателей, актриса блистательно воплотила в сериале написанный образ Наташи Кустовой.

- Когда мне позвонила Авдотья Смирнова, и предложила главную роль в этом сериале, - говорит Любовь Аксенова, - для меня это было – ого, Смирнова! Хлебников! Ничего себе! Мне прислали сценарий – я читала и не могла оторваться! Так четко, бодро и разнообразно это было написано. Читала и понимала, что таких героинь мне еще не предлагали. И меня разрывало от благодарности и счастья, что неужели у меня будет возможность такое сыграть? Я решила, пойду и сделаю все возможное, чтобы сделать эту роль! Мне огромные силы давало доверие людей, которые участвуют в этом проекте, и я понимала, что нужно это делать, и вложить в этот проект 200% времени и сил. Когда я читала сценарий, понимала, что моя героиня Наташа - определенный архетип, и мне было дико интересно его сделать. Я увидела, как он в сценарии раскрыт, очень четко! Авдотья, когда рассказывала в двух словах про сериал, сказала: «Понимаешь, Наташа, невероятная сволочь! Но такая обаятельная, мне кажется, ты справишься». И мне очень понравился такой запрос.

Шоураннером проекта стала Авдотья Смирнова.

- На мой взгляд, это очень смешная история про плохого человека, который под давлением обстоятельств вынужден совершать хорошие поступки, коллизия довольно оригинальная, во что мы как продюсеры и вцепились, когда авторы прислали нам первые две серии, - говорит Авдотья. - И одновременно это история, как через попытку решить свои алчные интересы человек обретает семью. Все эти люди были отчуждены, но тем не менее, к финалу эта семья получается: да, странная и со сдвигами, но мы видим, что в начале они друг друга ненавидят, а потом понимают, что они друг другу ценны. И то, как к этому приходит главная героиня мне кажется самым острым и главной специей этой истории. И кроме всего прочего очень интересна главная героиня. Мы понимаем, что она сволочь страшная, но в ней такая огромная притягательность честности и откровенности, с которой она использует людей, и такая необычная витальная сила и жажда жизни, что заставляет следить за ней с интересом.

- Мы много времени посвятили тому, чтобы разобраться что, почему и как делает Наташа, - добавляет Любовь Аксенова. - Для нее не было ничего святого, хочу - беру. Я себе представляла, что человек воспринимает свою жизнь и мир вокруг, как компьютерную игру. У нее нет понимания, что тут еще кто-то рулит, кроме нее. Но, когда я разбирала ее жизнь, то понимала, что она ведет себя абсолютно адекватно тем условиям, в которых росла, и в которых она находится. Она выбрала адекватную позицию для того, чтобы существовать и не страдать. Но по мере развития сюжета, она начинает понимать, что тебе все может вернуться. И мне кажется, это то, что заставляет ее поменять свое отношение к миру. Конечно, очень большое значение имеют взаимоотношения Наташи с ее семьей. Можно сказать, что это кино, в том числе про семейные взаимоотношения. Мне все больше и больше кажется, что появляется расстояние между людьми. Я сейчас говорю не просто про Наташу и ее близких. А про нас всех. Не замечали, как мы замыкаемся на себе, теряем связь с коллегами, близкими, друзьями. И уже есть ощущение, что это нормально. Мы отдаляемся друг от друга, больше замыкаемся в себе и перестаем чувствовать этот мир, перестаем помогать друг другу. Мне кажется, что в этом есть что-то человеческое слышать другого, помогать, быть открытым миру, как в детстве. Мне кажется, это нам бы сильно помогло. И мне кажется, что в нашем сериале затрагивается тема увеличивающегося расстояния между людьми.

1 января в онлайн-кинотеатре Kion выйдут первые два эпизода сериала, далее каждый день будут публиковаться по одной серии проекта. Сериал будет состоять из десяти эпизодов с хронометражем по 25-30 минут.

β 16+