Shaman и Полина Гагарина стали лучшими эстрадными исполнителями для россиянAnna Asti рассказала десять историй «Царицы»Умер Майкл Гэмбон«Культурную столицу года 2024» назовут в прямом эфиреЗвезда «Гарри Поттера» стала мамойРоссийскую креативную неделю в Ульяновске посвятят музыкальной индустрииЗабастовка гильдии сценаристов завершенаМария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинства

Российское кино получит от государства 750 млн рублей

Министерство культуры РФ выделит 750 млн рублей на поддержку отечественного кинопроизводства. Деньги пойдут на создание игровых фильмов и телесериалов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

В конце мая 2014 года экспертный совет одобрил 12 проектов, среди которых «Белые ночи» Татьяны Воронецкой, «Врач» Юрия Куценко, «Петербург. Категория чувств» Федора Бондарчука и другие. На производство этих картин выделено 400 млн рублей.

Детские ленты получат 140 млн. В число фильмов, получивших государственную поддержку, вошли «Мой папа» Вячеслава Златопольского, «Никита Хоттабыч» Сергея Русакова, «Алешка» Дарьи и Екатерины Носик, а также «Сокровища Ермака» Кирилла Седухина.

На производство сериалов выделено в общей сложности 200 млн рублей. Среди них — «Екатерина» Владимира Клепацкого, «Следователь Тихонов» Сергея Снежкина, «Чернобыль» Алексея Мурадова, а также экранизация романа Александра Фадеева «Молодая гвардия».

Кроме того, Минкульт профинансирует картину Юрия Кары «Главный конструктор» — вторую часть задуманной им трилогии о создателе ракетно-космической техники Сергее Королеве. На ленту выделено 10 млн рублей.

Диана Анкудинова подарила голос «Духу Байкала»

постер к фильму

Диана Анкудинова выпустила клип на песню “Байкал” 1 октября 2023 года. Эта композиция стала саундтреком к фильму "Дух Байкала", который выйдет в кинотеатрах с 19 октября. В прокат картину выпускает кинопрокатная компания Russian World Vision.

Диана стала также актрисой озвучивания фильма "Дух Байкала", сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Она подарила голос маме главного героя и озвучила персонажа самого Духа Байкала, который, по словам авторов фильма, родился именно благодаря многогранному таланту певицы с поистине магическим голосом и ее способности петь в невероятно широком диапазоне.

«Дух Байкала» – это приключенческий фильм для всей семьи. Масштабная картина режиссера Михаила Расходникова («Дорогой папа», «Недетский дом») наполнена кадрами с самого большого озера мира, о захватывающем испытании природы, обретении семьи и силе любви.

Фильм рассказывает о путешествии мальчика Лёни, который недавно потерял маму, и его дедушки на зимний Байкал. Отец Лёни в надежде отвлечь мальчика от утраты матери отвозит его к дедушке на зимнюю рыбалку, но семья попадает в пургу и теряется на льду самого большого озера мира.

Главные роли в «Духе Байкала» исполнили Мосэ Куртанидзе («Решала», «Чекаго»), юный Илья Рязанов («Временные трудности», «Недетский дом») и народный артист Бурятии, Заслуженный артист РФ Олег Бабуев. Для Олега Бабуева, известного театрального актера, роль в «Духе Байкала» стала первой работой в кино, за которую он сразу же получил приз за «Лучшую мужскую роль» на международном кинофестивале «Хрустальный нерпёнок», где «Дух Байкала» также завоевал Гран-при. А актер Мосэ Куртанидзе не только создал для себя принципиально новый образ отца, потерявшего супругу и смысл жизни, – в «Духе Байкала» Куртанидзе также выступил соавтором сценария картины. В основе сюжета фильма лежит реальная история, случившаяся в детстве с Куртанидзе, когда он отправился на рыбалку на Байкал со своим дедушкой и у них сломалась машина. Оставшись одни на мысе Крестовый, они несколько часов пробирались пешком через бурю навстречу отцу Мосэ.

Московская премьера картины «Дух Байкала» состоится 6 октября в киноцентре "Октябрь" (зал №1).

Справки и аккредитация: indina.maria@gmail.com.

Фото: постер к фильму
Теги: саундтрек, клип, Диана Анкудинова, Дух Байкала
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Реальные пацаны» возвращаются на ТНТ с прощальным сезоном

постер к сериалу

Показ нового сезона сериала «Реальные пацаны» стартует 23 октября 2023 года на канале ТНТ. Этот сезон поставит точку в длинной истории «Реальных пацанов» и станет прощальным (авторы проекта решили назвать его именно прощальным, а не последним или финальным). Позади 13 лет, 274 серии, а впереди новые 16. Создатели обещают сделать момент расставания со вселенной «Реальных пацанов» максимально правдивым и эмоциональным: зрителей ждет возвращение многих каноничных героев и красивое завершение основных сюжетных линий.

Основное действие прощального сезона развернётся в деревне «Наумовка» – родовом «поместье» главного героя Николая Наумова, которое досталось ему в наследство от бабушки. Реальный пацан, давно ставший мужчиной, но не растерявший юношеского задора, в очередной раз примет вызов судьбы и с присущим ему энтузиазмом начнет поднимать деревню и уровень жизни местных жителей, чтобы сделать «Наумовку» настоящим «местом силы». К нему также присоединятся его близкие – Лера с детьми, Вован с Шакалом и мама с Арменчиком. Друзья Наумовых останутся в Перми, но связь с ними не оборвется.

Прощальный сезон «Реальных пацанов» обещает сразу несколько знаковых возвращений: зрители снова увидят в кадре всех девушек полицейского Базанова, а в последней серии – Антоху Богданова, с которым Коля и Вова в последние годы виделись не так часто, как им хотелось бы. Кроме этого, сценарий финальной серии написал один из «отцов» сериала, сооснователь Good Story Media и генеральный продюсер проекта Антон Зайцев – именно он в своё время придумал идею сериала и написал самую первую серию теперь уже культовой истории, он же её и завершает.

В прощальном сезоне к своим ролям вернулись Николай Наумов, Владимир Селиванов, Антон Богданов, Станислав Тляшев, Зоя Бербер, Марина Федункив, Мария Скорницкая, Валентина Мазунина, Марина Федункив, Армен Бежанян, Игорь Ознобихин, Алексей Базанов, Сергей Ершов, Максим Тихонов и многие другие.

В авторской комнате нового сезона «Реальных пацанов»: Александр Синегузов, Владимир Морозов, Сергей Долгушин и Максим Филипьев. Состав съемочной группы прежний: бессменный режиссер-постановщик – Жанна Кадникова, оператор-постановщик – Сергей Долгушин.

- В свое время мы первые вывели гламурное, плоское российское телевидение нулевых из пластмассовых декораций павильонов и залитых студийным светом картонных комнат в реальность улиц, дворов и квартир обычных людей, - говорит Антон Зайцев. - Но настало время завершить сериал. Авторская группа не хотела, чтобы сериал заканчивался. Слезы застилали им глаза, как только они начинали ее писать. Пришлось это сделать мне. Я хотел написать последнюю серию сериала еще после первого сезона. 13 лет откладывал и вот, наконец-то, получилось. Дальше будут новые проекты. Мне бы точно хотелось не отпускать формат псевдодокументального ситкома. Никто в России не умеет делать его смешно, кроме нас.

- Проект снимался 13 лет, несколько поколений на нем выросло, и теперь мы подводим черту в нашей любимой истории, - делится Николай Наумов. - Чувствую грусть. Не печаль, не уныние, а именно приятную добрую грусть. Подобное чувству возникало у меня, когда я выпускался из школы, института, расставался со своими одноклассниками, одногруппниками. Это совсем не означает, что после выпуска я ни с кем больше не виделся, не общался. Нет, они продолжают быть близкими друзьями. Так и здесь, мы не расстаемся, мы все еще будем одной крепкой «реальной» семьей. Этот проект останется навсегда в наших сердцах. В сердцах миллионов зрителей, таких же, как мы, «обычных пацанов».

Эфир в 20.00.

В кинотеатрах состоится «Неестественный отбор»

постер к фильму

Российская социальная драма Татьяны Ярмак с элементами триллера «Неестественный отбор» выходит в российский прокат 5 ноября 2023 года. При ее создании режиссер вдохновлялась голливудскими фильмами «Темный рыцарь», «С широко закрытыми глазами» и «Высотка». Московская премьера картины пройдет 2 октября в кинотеатре «Музейный» сети «Москино».

По сюжету, в провинциальном городе на протяжении многих лет существует центр «Вторая жизнь», который обещает своим подопечным - бездомным инвалидам - новую лучшую жизнь. Но какова цена «второй» жизни и что происходит с «первой»? В поисках ответов сын одного из владельцев центра, узнает ужасную правду, которая вынуждает его в одиночку начать борьбу с системой, выстроенной отцом.

- Это полностью оригинальная история, - рассказывает режиссер картины Татьяна Ярмак. - Ещё во время обучения во ВГИКе я пообещала себе, что моей дебютной картиной станет притча. Для того чтобы зритель не воспринял эту довольно жесткую историю с отторжением, мы решили добавить мистическую составляющую. Персонажи – люди, представляющие собой то или иное животное, в метафорическом смысле, в этом мире выживает вовсе не сильнейший, а тот, кто умнее и бесстрашнее. Это объясняет название фильма-притчи.

Ярмак живо интересует тема противостояния взрослых и подростков, устоев прошлого и современного мира, диктатуры родителей и свободы детей. Молодое поколение ещё не воспринимает трудности как что-то непреодолимое, оно идёт к ним, несмотря на недостаток сил, знаний и уверенности. А взрослые, наоборот, считают, что они неуязвимы, поскольку у них есть связи, власть и деньги.

Главные роли взрослых персонажей исполнили Михаил Пореченков и Сергей Юшкевич, а подростков сыграли молодые, но уже популярные актеры – Илья Антоненко, Евгений Михеев, Диана Милютина, Алексия Белавина, Петр Натаров. В ходе работы над фильмом создатели задавали себе вопрос: «чем можно удивить современного зрителя?» и старались выверять каждый кадр. В фильме есть визуальные приемы, которые популярны у молодёжи. Это специальная оптика (тилд-шифт, ленс-беби), операторские приемы (голландский угол, неуравновешенная композиция), клиповый монтаж.

Сбор гостей в 19.00.

Начало показа в 20.00.

Справки и аккредитация на премьеру: +7 (903) 971-9373, astretsizm@gmail.com (PR-директор Светлана Астрецова).

Фото: постер к фильму
Теги: анонс показа, Неестественный отбор
β 16+