Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»

«Славянский базар в Витебске» подтвердил стремление славянских народов жить вместе

11.07.2014 15:55 Музыка Рубрика: Хроника

Торжественное открытие XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялось 10 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра. Все 6.200 мест Летнего амфитеатра, как всегда, были заполнены, а множество жителей Витебска,  не попавшие на концерт, заняли ближайшие окрестности, где, по наблюдениям корреспондентов InterMedia, все происходящее  было слышно практически так же, как и в зале.

По традиции праздник открыл глава Республики Беларусь Александр Лукашенко. В приветственном  слове президент отметил, что основой «Славянского базара» была и остается дружба между людьми, братскими народами России, Беларуси и Украины, а налаживать эту дружбу и «наводить мосты» всегда помогает искусство. Славянское искусство, по убеждению г-на Лукашенко, - одно из самых мощных и глубоких, а Фестиваль – одно из тех мест, где так красиво и творчески «мы можем ещё раз подтвердить своё стремление быть вместе». Помимо приветственного слова и напутствий, которые Президент адресовал всем участникам и гостям фестиваля, он вручил президентскую награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию"  народной артистке России Надежде Бабкиной. (Утром того же дня была заложена именная звезда Надежды Бабкиной на Аллее звёзд возле Летнего амфитеатра.) Приветственное слово президента Российской Федерации Владимира Путина огласила заместитель министра культуры Российской Федерации Елена Миловзорова. Прислал  приветствие фестивалю и президент Украины Петр Порошенко - его озвучил посол Украины в Беларуси Михаил Ежель.

  

В торжественном концерте открытия выступило более сотни артистов изо всех стран мира. Очень символичным оказалось выступление победителя российского проекта "Голос", уроженца Белоруссии Сергея Волчкова. Он порадовал публику песней на родном языке "Мой родный кут" ("Мой родной уголок"), которое было восторженно принято зрителями. Выступивший вслед за ним украинский вокальный ансамбль "Перезвон" подтвердил традиции блестящего мужского вокала и, в свою очередь, сорвал аплодисменты. Женский вокал не остался в долгу - Пелагея задорно зажгла зал исполнением песни "Казак", и получила целый поток комплиментов от одного из ведущих праздника открытия Дмитрия Губерниева. Неожиданно, но очень уместно заставил публику задуматься специально подготовленный номер актёра и режиссёра Сергея Юрского, - номер был посвящен одному из символов Витебска, художнику Марку Шагалу. Ещё более неожиданным подарком - на этот раз для продвинутой молодежи - стало выступление англичанки Софи-Эллис Бекстор, поразившей зрителей модным звучанием и шикарным красным платьем. Патриарх белорусской эстрады Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры" преподнесли зрителям  песню "Ходит по полю девчонка". Наиновейшие течения белорусской эстрады представил член жюри песенного конкурса нынешнего года лауреат песенного конкурса "Евровидение" Александр Рыбак -  на сцену он поднялся вместе с витебской группой скрипачей-виртуозов. Тему международных конкурсов поддержали и участницы "Евровидения-2014" сестры Толмачевы.

  

Далее зрителей ждали сплошные неожиданности.  Экс-участник группы Bad Boys Blue Кевин Маккой, разогрев публику нетленной танцевалкой 80-х, вдруг позвал себе на помощь Надежду Кадышеву - этот дуэт поразил витебскую публику в самое сердце. Легендарным итальянцам Ricchi e Poveri исполнить бессмертный хит "Cosa sei" помогли не только группа "Премьер-министр" но и, чего никто не мог ожидать, группа "ПМ" (продюсер Евгений Фридлянд таким хитрым образом отпраздновал окончание былой вражды).  Согрели зал в весьма прохладную вечернюю погоду и заставили зрителей танцевать очаровательные девушки арт-группа Михаила Турецкого "Сопрано 10". Они буквально завели публику, поведав о том, как «Любовь гуляет по свету». А вот «Хор Турецкого», напротив, навеял атмосферу легкой грусти и задумчивости, выбрав для открытия знаменитое произведение «Памяти Карузо», впрочем, Потап и Настя быстро вернули зрителей в состояние безбашенного веселья.

  

"Посланница" и "Под прицелом" - этими композициями приветствовал витебских дам их давний любимец Стас Михайлов. Песня "Под прицелом" оказалась премьерой и прозвучала впервые именно на белорусской земле в рамках "Славянского базара". Филипп Киркоров также отдал дань романтике - под фортепианный аккомпанемент  украинской дивы Ирины Билык он исполнил "Снег", причем в этот момент на всех, включая корреспондентов InterMedia, выпал настоящий обильный январский снегопад. Режиссер-постановщик концерта Илья Глазунов, впрочем, решил на этом не останавливаться - в завершение очень динамичного концерта открытия прямо в зале, к нескрываемому восторгу зрителей, забили настоящие танцующие фонтаны. Это стало прекрасной декорацией для финала - торжественного исполнения всеми участниками концерта свеженаписанной композиции Кима Брейтбурга «Славянская душа».  

  

  

«Глупая» Мари Краймбрери решилась на исповедь (Слушать)

03.12.2021 13:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Мари Краймбрери представила сингл «Глупая» 3 декабря 2021 года. В нем певица поет о расставании с молодым человеком, которого она бы не выбрала, если «была бы не дура».

- Исповедь, на которую однажды решалась каждая девушка. А на что ты способна в состоянии абсолютного отчаяния? – представила новинку артистка в своем инстаграме.

Автором музыки и текста нового сингла стала сама Мари Краймбрери. Релиз трека состоялся на лейбле Velvet Music.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, слушать, Мари Краймбрери
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Маликов собрал мысли о цифровом одиночестве в «Мир пополам» (Слушать)

03.12.2021 13:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дмитрий Маликов выпустил в свет новый альбом «Мир пополам». В пластинку, представленную 3 декабря 2021 года, вошло 8 треков, среди которых, композиция «Все будет», записанная в дуэте с Astero, и пара ремиксов от диджея Antonio.

- Мысли о цифровом одиночестве, разделяющим мир пополам, - представил новую работу Дмитрий Маликов в своих соцсетях. - Альбом - признание в любви, оставленное без ответа. Делюсь чувствами, эмоциями и настроением через сеть. Ищу отклик в свете дисплеев.

Фото: обложка альбома
Теги: Дмитрий Маликов, новый альбом, слушать

Ольга Бузова, Дима Билан и Лолита Милявская отгадают русские хиты в исполнении иностранцев в «Синг Сонг»

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Новое шоу «Синг Сонг» от создателей «Студии 69. Поменялись хитами» выйдет на телеканале «Муз-ТВ» 4 декабря 2021 года. В нём звездам предстоит послушать, как русские поп-хиты звучат из уст иностранцев со всех уголков мира, и угадать эти треки, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Ведущим и автором проекта стал Константин Анисимов.

- Идея шоу заключается в том, что старые и всем известные песни мы отправим за границу людям, которые никогда в своей жизни не были в России и не знают ни слова на русском, - рассказал ведущий. - Они послушают впервые наши треки в наушниках и спонтанно попытаются их пропеть вслух так, как могут и понимают.

В шоу пару приглашенных артистов, которые будут соревноваться друг с другом, ждут видео трех уровней сложности и категории хитов из разных десятилетий. Чем неразборчивее песню отгадывает участник – тем больше баллов он получает. Звездам придется вслушиваться в каждый звук, пытаться на скорость определить «Крошку мою» в исполнении тайки, «Невозможное возможно» из уст шведа.

Первыми героинями шоу «Синг Сонг» станут Ольга Бузова и блогер с миллиардом просмотров в TikTok Юлия Гаврилина.

- В этой программе есть такие песни, которые чтобы угадать, нужно помучаться, подумать, а есть хиты и артисты на века, что Jony, что Билан или Максим – их треки можно распознать с первых нот даже в такой подаче, - рассказала Ольга Бузова.

В следующих выпусках отгадать песни попробуют Лолита Милявская и Аня Покров, Карина Кросс и Артур Бабич, Дима Билан и Хома и многие другие звезды.

- Был у меня один забавный случай с иностранцами, - вспомнила Лолита. - На границе с Китаем меня приняли за трансвестита и долго допрашивали. Взяли паспорт, там фамилия «Милявски», пол женский, а голос низкий от природы. Для китайцев это кошмар, у них у всех высокий. В итоге вызвали переводчика, стали разбираться, допрашивать меня, точно ли я женщина, а не мужчина. Так продержали еще 20 минут, но потом отпустили.

Начало эфира в 17.30.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Муз-ТВ, анонс программы, Синг Сонг
β 16+