У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

Памела Андерсон посвятила стихотворение очередному разрыву с мужем

Актриса Памела Андерсон посвятила стихотворение очередному разрыву с мужем Риком Саломоном. Она призналась, что «с самого начала знала о том, что сближаться с ним было неверным шагом».

Плод творчества 47-летней актрисы - эмоциональное стихотворение длиной в 1.200 символов - можно увидеть на ее страничке в фейсбуке.

Напомним, звезда «Спасателей Малибу» впервые вышла замуж за Рика Саломона, продюсера и профессионального игрока в покер еще в 2007 году, но тогда брак был расторгнут спустя два месяца. В январе 2014 года пара решилась на воссоединение, но уже в начале июля Памела Андерсон подала на развод.

«Воскресшие» о тайнах Ватикана откроет «Хоррор Фест» в Москве

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

II Международный кинофестиваль фильмов ужасов «Хоррор Фест» пройдёт с 15 по 18 декабря 2022 года в кинотеатре «Пять Звёзд на Павелецкой». Фестиваль откроется премьерой картины «Воскресшие» режиссёра Егора Баранова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Хоррор Феста». Эта история происходит в мрачном будущем, где Ватикан открыл тайну воскрешения людей. Священник обнаруживает заговор, стоящий за воскрешениями, и их возможную связь с серией убийств.

- Голливудский дебют режиссера Егора Баранова станет большим событием, - комментирует кинокритик, программный директор Международного кинофестиваля «Хоррор Фест» Егор Москвитин. - Во-первых, из-за чувствительной темы: перед нами хроника недалекого будущего, в котором Ватикан нашел способ воскрешения мертвых – но только тех мертвых, кто был католиком и не грешил при жизни. И это то ли религиозное чудо, то ли научное открытие меняет ход истории. Во-вторых, известный своей динамичной режиссурой Баранов обогащает стилистику “скринлайфа”. А в-третьих, хай-концепт в сюжете и изыски в съемке никак не мешают главному – человеческой истории о сломанной семье, пережившей страшное горе.

Специальным мероприятием закрытия станет показ сериала «Антология русского хоррора: Красный состав», премьера которого состоится в 2023 году more.tv. Это серия короткометражных анимационных фильмов по мотивам произведений русских, советских и современных российских авторов, созданных разными режиссёрами в разных анимационных техниках. Авторы проекта: Алёша Климов и Юрий Степанов. На «Хоррор Фесте» будет показано три из шести серий проекта. Первой из них станет «Дочь Крысолова» по произведению Александра Грина. Режиссёры и сценаристы: Джим Брайсон и Адам Джеффкоут. Действие серии происходит в Петрограде 1920 года. Дочь крысолова Нина и молодой писатель Антон оказываются в доме, захваченном крысами-монстрами, планирующими собственную революцию. Объединившись с крысоловом, молодые люди пытаются остановить крысиное восстание.

Вторая серия «Антологии» - «Семья Вурдалака» по произведению Алексея Толстого. Режиссёр эпизода Сэм Чоу. По сюжету, в XVIII веке дипломат из Франции Маркиз д’Юрфе следует в Россию через Сербию. По дороге он попадает в сильную метель и находит кров у крестьянина Георгия. И здесь он очень скоро понимает, что рассказы про вурдалаков – не просто крестьянские легенды.

Завершит показ «Антологии русского хоррора» «Гробовщик» по мотивам одноименного рассказа А.С. Пушкина режиссёра Сергей Кибуса. Действие происходит в XIX веке. Молодой могильщик Адриан женится на дочери гробовщика и наследует его бизнес. Он всегда соблюдает два правила: уважать мертвых и радоваться жизни. Но ранняя смерть жены заставляет его нарушить второе – Адриан полностью посвящает себя работе, чтобы обеспечить будущее дочерей.

- В программе «Хоррор Феста» представлены фильмы из Мексики, Испании, США, Канады, но мы очень рады, что фильмом открытия стал именно проект отечественных кинематографистов, – говорит генеральный продюсер Международного кинофестиваля «Хоррор Фест», директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое телевидение» Иван Кудрявцев. - Качество российского кино растёт год от года, ведь у нас очень много талантливых режиссёров, актёров, продюсеров. И мы уверены, что со временем российский кинематограф станет мировым брендом, определенным «знаком качества», и популярность его выйдет далеко за пределы нашей страны. Собственно, это уже происходит – ведь как раз специальным событием закрытия фестиваля станет показ трех эпизодов анимационного сериала “Антология русского хоррора: Красный состав”, созданного международной командой, в которую вошли в том числе и наши соотечественники.

В рамках «Хоррор Феста» 16 декабря состоится конференция, посвящённая жанровому и остросюжетному кино - «Лаборатория саспенса». Это площадка для поиска и поддержки новых авторских проектов российских кинематографистов, обмена опытом в «зрительских» жанрах – от детектива и триллера до экшена и авантюрного кино. Программа включает питчинг проектов жанровых фильмов молодых кинематографистов со всей России, а также индустриальный мозговой штурм «7 шагов к прорыву в остросюжетных дебютах».

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: анонс кинофестиваля, Хоррор Фест
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдуард Артемьев экстренно госпитализирован с ковидом

Илья Золкин

Композитор Эдуард Артемьев экстренно госпитализирован с ковидом в Москве. По данным телеграм-канала Mash, 85-летнему композитору стало плохо 8 декабря 2022 года. Приехавшая на вызов скорая приняла решение госпитализировать народного артиста.

В больнице у Эдуарда Артемьева диагностировали коронавирусную инфекцию. При обследовании врачи выявили у композитора 30% поражение лёгких: нижние доли обоих легких слиплись и не участвуют в дыхании. Сейчас медики оценивают состояние Эдуарда Артемьева как средней тяжести, но оно осложняется многочисленными хроническими патологиями сердца: у композитора стоит шесть стентов.

Кристен Стюарт возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

соцсети

Актриса, режиссер и сценарист Кристен Стюарт возглавит международное жюри 73-го Берлинского международного кинофестиваля.

- Мы очень рады, что Кристен Стюарт взялась за эту сложную задачу, - говорится в совместном заявлении директоров фестиваля Мариэтт Риссенбек и Карло Чатриана. - Она одна из самых талантливых и разносторонних актрис своего поколения. От Беллы Свон до принцессы Уэльской - она дала жизнь вечным персонажам. Молодая, яркая и с внушительным объемом работы за плечами Кристен Стюарт является идеальным мостом между США и Европой.

32-летняя Кристен Стюарт дебютировала в кино в 9-летнем возрасте, а в 2002 году снялась в фильме Дэвида Финчера «Комната страха» вместе с Джоди Фостер. Всемирную славу она получила, снявшись в главной роли в кинофраншизе «Сумерки» (2008-2012). Берлинский фестиваль она впервые посетила в 2010 году с фильмом «Добро пожаловать к Райли», в том же году Кристен удостоилась Orange Rising Star Award как лучший новичок на BAFTA. За роль в картине «Зильс-Мария» Стюарт в 2015 году стала первой в истории американкой, удостоенной французской кинонаграды «Сезар», а за создание образа принцессы Дианы в картине «Спенсер» в 2022-м получила свою первую номинацию на «Оскар». Всего же актриса снялась почти в 60 фильмах. Как режиссер и сценарист Кристен сняла два короткометражных фильма «Пойдем поплаваем» (2017) и «В домашних условиях» (2020), а сейчас работает над первой полнометражной картиной «Хронология воды» с Имоджен Путс в главной роли.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 16 по 26 февраля 2023 года.

β 16+