Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Мадонне не дали позаседать в суде

Мария Луиза Чикконе, более известная как Мадонна, провела два часа в задней комнате суда. В зале в это время проходило слушание дела, в котором она должна была участвовать в качестве присяжной. На заседание звезду так и не вызвали, передает BBC.

Представитель суда Дэвид Букстейвер заявил, что появление певицы спровоцировало бы «шоу, на которое всем охота поглазеть».

-​ Нам не хотелось отвлекать других присяжных или аудиторию суда от рассматриваемого дела, — пояснил он, а также прибавил, что если бы артистка ожидала своей очереди в более просторной комнате с другими желающими позаседать, это потребовало бы гораздо больших затрат.

Ближайшие полгода Мадонна не сможет выполнять функции присяжного заседателя в Нью-Йорке. Она уже участвовала в одном из судов в мае, однако и тогда ее присутствие в зале не требовалось. Из других звезд, в разное время привлекавшихся в качестве присяжных к различным делам, BBC называет актеров Тома Хэнкса и Сару Джессику Паркер.

Илья Прусикин и Софья Таюрская рассказали об участии в «Евровидении», жизни в США и будущем группы Little Big

27.11.2022 21:02 Звезды Рубрика: Хроника 18+
соцсети

Группа Little Big стала героем очередного выпуска YouTube-шоу «А поговорить?» Ирины Шихман (признана в РФ иноагентом). Премьера выпуска состоялась 27 ноября 2022 года, в съемки – в начале ноября в Израиле, где сейчас живет Ирина, а солисты Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская приехали на гастроли. Там же Илья смог встретиться со своим сыном Добрыней от первого брака.

Музыканты рассказали о своем отношении к событиям, происходящим на Украине, и как их пацифистские убеждение стали причиной из отъезда из России в США. Ирина поговорила с Ильей о его политической позиции, детстве (и недавнем визите на Родину в Забайкалье) и отношениях с отцом, мамой и сыном, по которому скучает в разлуке, а также первой женой.

Соня вспомнила об участии Little Big в несостоявшемся «Евровидении 2020», рассказала, как они сейчас живут в Америке и с какими проблемами сталкиваются.

Герои выпуска обсудили с ведущей пропаганду в российской музыке, будущее отечественного шоу-бизнеса, планы Little Big и свои мечты.

Фото: соцсети
Теги: Little Big, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Стереополина» - «Гости без будущего». Многоликий синтипоп

обложка альбома

2022, «Сквозь»

Оценка: 7 из 10.

Большинство синтипоп-проектов черпают вдохновение в прошлом, причём охотно приукрашивают и идеализируют ушедшее время с помощью современных технических средств. Примерно тем же занимался на предыдущих альбомах проект «Стереополина», но в новой работе оказалось, что группе стало тесно в этих рамках. Мини-альбом «Гости без будущего» состоит всего из четырёх треков, но каждый – почти как заявка на отдельную пластинку. Команду вообще парадоксально тянет в противоположные стороны. Так, солистка Карина на обложке одета в платье, стилизованное под советскую школьную форму для девочек. Значит ли этот имидж, а также название «Гости без будущего», что «Стереополину» неудержимо тянет в прошлое? Абсолютно нет: платье – всего лишь один из многочисленных образов, а заголовок не означает, что вам нечего делать в будущем. Это скорее музыкальная полемика с романтичностью группы «Гости из будущего», где «Стереполина» отстаивает свою позицию: электронная музыка может быть разной, в том числе резкой, зловещей и мрачной, и на мини-альбоме она немного показана и с этой тёмной стороны.

Первый трек «Калейдоскоп» звучит достаточно предсказуемо, ностальгично, синтипопово, хотя уже там проявляется нервозность. В «Прятках» «Стереополина» наиболее лирично и плавна, а уже в песне «Тонкий лёд» ситуация грозит полностью выйти из-под контроля, ведь в записи принял участие лидер «Последних танков в Париже» Лёха Никонов. Тем не менее это, возможно, самый чёткий и хитовый трек альбома, напоминающий лучшие песни «Агаты Кристи» 90-х. Хриплая декламация Никонова здесь неожиданно оказывается на редкость уместной. Завершается пластинки ещё большей редкостью – кавер-версией песни 1997 года «Любовь – это власть» ультраправой группы «Банда четырёх». В панк-версии этот номер выглядел вполне банальным, а в стильном электронном виде может обрести новую прекрасную жизнь.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Стереополина

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
β 16+